搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

计算机二级考试科目怎么选?

仙人略困 发表于 2023-8-31 11:28:42
未解决20Bit
本人自动化专业马上大二,学过一点 c 语言和 python,有些纠结这两个科目是都报考还是只选一个呢?
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-31 12:44:00
首先 看你哪个语言学的好一点,考不过,纠结这些都是白搭。

其次 看你的未来方向,两种语言各有特点。

c语言偏向于底层,是最没用的语言,但是学习c语言可以触类旁通其他语言,就是给其他语言打基础(所以一般高校都会学c)。如果你想在多个计算机语言有想法有想法 就学c,

比如Java,c#,c+,Python。

Python在人工智能和自动化方面有很大优势,而且Python入门比较容易 ,如果你想仅仅是你学自动化会用到一些编程 就学Python。
hello20202020 发表于 2023-8-31 14:52:34
本人职业程序员.

就考试来说
计算机二级是完全没有任何用处的证书.
所以我的建议是
真的要考的话, 怎么容易过就选那个.

反过来想, 这个考试没有任何用处的话, 考过也没用.
鉴于您还是学生, 打牢基础当然是多学 c 语言.

还有另外的选择, 只想做应用方向的东西, python 出活很快.
Aestas 发表于 2023-8-31 17:15:26
计算机二级证书没啥用吧
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-31 17:50:28
hello20202020 发表于 2023-8-31 14:52
本人职业程序员.

就考试来说

能问一下,哪些计算机证书比较有用吗?计算机三级四级有用吗?还是其他的。
谢谢。
gengjiajie 发表于 2023-8-31 20:56:31
我觉得完全是浪费时间,以后工作毫无意义。
有这个时间还不如考软考,城市落户积分、体制内有作用。
不走体制内考华为、锐捷这些企业的网工认证,对以后职业有帮助。
hello20202020 发表于 2023-9-1 08:35:12
忆梦亦追梦 发表于 2023-8-31 17:50
能问一下,哪些计算机证书比较有用吗?计算机三级四级有用吗?还是其他的。
谢谢。 ...

软考, PMP
以及特定的资格认证, 例如 Oracle, 思科等等工作强制需要的认证.

计算机三级四级用处也基本没有.
无敌搜索大王 发表于 2023-9-1 09:06:50
考office
cym 发表于 2023-9-1 10:16:50
考office,其他的都没啥用
PangH 发表于 2023-9-5 21:07:52
我大三,电气工程及其自动化,目前也准备考计算机二级,虽然知道他没用但是在我们学校考证加一点积分(毕业要用)
建议选python,
忆梦亦追梦 发表于 2023-9-6 22:47:16
对于计算机专业的本科毕业生来说,计算机等级考试确实无用 因为他们的毕业证就默认过了计算机四级成绩 优秀  。
安于此生 发表于 2023-9-7 12:34:11
我大专的计算机,现在再准备二级,ms office。毕竟其他证书我没能力。。