搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

快结婚了,求婚礼好物推荐

1 1
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-23 10:33:20
已解决 66Bit
9月底结婚,目前什么都没开始准备,当然婚纱照和酒店场地已经定好了(酒店场地费已包含主持人、化妆师、摄影师、2个节目)
求老大们推荐备婚好物以及没必要浪费钱的项目.....谢谢~

1. 电子请柬制作(毫无头绪)
2. 婚礼视频制作(一头乱麻)
认知变现 发表于 2023-8-23 10:33:21
我换没结婚,但是参加过好几个兄弟的婚礼。
我总结一下,婚礼上最没必要的安排

第一、车队

很多人结婚都喜欢租清一色的豪车车队,实际上,只要头车安排一辆豪华车就可以了,其余的剩下的直接安排大新的SUV就行,想新郎家和新娘加的人都往里面坐车。
包括开着的司机,就那么几个小时,让别人配的话,几个司机下来都好几千,而我那哥们,直接让我们有驾照的开,开的慢一点,还安全。

第二、婚礼酒店

最好离家近,环境简介大方就可以。婚礼本来就是一个老生费力事情,新郎新娘一家子人,忙前忙后差不多一个月。所以,我那朋友直接是在酒店包场,所有吃饭都是酒店进行,新年加的人都安排在酒店。就那么2天,到时间大家到酒店餐厅就餐,一次就一个半小时吃饭,全部是自助餐。所有人下来也花费不了二万多元,比在新娘家里面搞省时省力还省钱。由于是自助餐,大家的反映也很好。

第三、摄影、婚礼照片

找个会摄影和剪辑的朋友,再找个搞设计的朋友,手头宽裕了包个2000-3000元红包,像婚礼照片精修、剪辑他们就基本搞定了,而且还能随时修改。

第四、所有与婚礼相关的东西都最好租,不要买

比如首饰、婚纱、鞋子等。这些玩意只穿一次,如果你买了,基本上都会闲置

第五、请帖

纸质请帖准备个60张就足够了,其他读用电子请帖。电子请帖用易企秀,上面有很多模板,一个模板就几十块钱,用图片替换就行。

落脚点 发表于 2023-8-23 11:28:08
1别买钻戒 2别买钻戒 3别买钻戒
hhhh2043 发表于 2023-8-23 11:44:08
黄金首饰。保值是首选。
搞定主持人,游戏环节多多益善,玩具娃娃等从批发市场上选。
电子请帖,网络一大堆,选红包直接体现的。
视频,交给专业人士处理,如婚庆公司。这个很重要。
伴郎团是主力,一定要多多益善,身强体壮貌美如花能言巧辩的为佳。
流程上肯定是提前沟通好的,一定要尊重对方的意见,提前沟通好,重点是钱的事,红包的问题。
你主要负责把工作分配到个人,亲友团和伴郎团是至关重要的。
世上没有十全十美的,总有意外会出现,只要是结果是好的就好。
祝你顺利,婚后和谐,一切如意。
百事可乐 发表于 2023-8-23 15:11:01
婚礼纪 App 制作电子请帖
某神隐 发表于 2023-8-23 15:43:40
可以买钻戒,特别是那种碎钻镶边的,买河南的,便宜的人工钻,好看便宜,然后搞点黄金,婚礼视频这个帮不到你,但是你如果你找婚仪团队他们会帮忙制作,电子请柬可以直接搜
某神隐 发表于 2023-8-23 15:44:27
记住婚礼现场不要带贵的那种,搞便宜的,防止人多手杂
阿尔托利亚 发表于 2023-8-23 21:36:39
伴手礼性价比很高,增添氛围提升好感并且像蜂蜜这种还有甜蜜美好的寓意

补充内容 (2023-8-23 21:39):
一个小细节
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:05:37
落脚点 发表于 2023-8-23 11:28
1别买钻戒 2别买钻戒 3别买钻戒

啊哈哈 谢谢 打算买个道具戒指
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:06:14
阿尔托利亚 发表于 2023-8-23 21:36
伴手礼性价比很高,增添氛围提升好感并且像蜂蜜这种还有甜蜜美好的寓意

补充内容 (2023-8-23 21:39):

求推荐,目前我就一个伴娘,亲妹妹 :)
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:06:38
某神隐 发表于 2023-8-23 15:44
记住婚礼现场不要带贵的那种,搞便宜的,防止人多手杂

好嘞 谢谢提醒吖
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:07:15
百事可乐 发表于 2023-8-23 15:11
婚礼纪 App 制作电子请帖

今天看了下,都很棒,直接套用。谢谢~
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:10:33
hhhh2043 发表于 2023-8-23 11:44
黄金首饰。保值是首选。
搞定主持人,游戏环节多多益善,玩具娃娃等从批发市场上选。
电子请帖,网络一大堆 ...

看来是过来人啊,我本来打算自己做个开场视频的,那就交给专业人员吧。
黄金还没买,最近几个月价格太高了
我这个日子比较尴尬,法定节假日前一天,能来的同学也没几个:(
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:11:39
某神隐 发表于 2023-8-23 15:43
可以买钻戒,特别是那种碎钻镶边的,买河南的,便宜的人工钻,好看便宜,然后搞点黄金,婚礼视频这个帮不到 ...

谢谢建议~已经在看婚贝和婚礼纪啦
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:14:18
认知变现 发表于 2023-8-23 10:33
我换没结婚,但是参加过好几个兄弟的婚礼。
我总结一下,婚礼上最没必要的安排

谢谢大佬,很详细。
百事可乐 发表于 2023-8-26 11:29:30
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:10
看来是过来人啊,我本来打算自己做个开场视频的,那就交给专业人员吧。
黄金还没买,最近几个月价格太高 ...

黄金不要买一口价 买克数 另外 小红书上应该可以找到当地的店铺柜姐或者中间人 起码能做到克减50-80 邮寄的克减优惠多 但是考虑到信任问题 还是专柜自提比较好
z986100078 发表于 2023-8-26 17:43:46
刚结完,像评论区说的,别买钻戒,淘宝买个假的用就行;当然,对于女生来说,可能觉得不买你不够诚心,实际操作有困难;所以,我们是钻戒买便宜点的,剩下的预算买黄金的;;但是婚礼还是用的淘宝买的,不然丢了闹心;
2.提前换零钱准备红包,很多银行都只是换零钞,我是建行换的,app上可以预约,一块的,5块的,全是新钞,就很棒;
3.家里面布置,先用美纹纸打底,然后上泡沫胶,,很多贴的送的那种点胶粘不稳,,结婚当天5点又起来重新粘了一遍;
4.去当地鲜花市场订一点鲜花,买几个便宜花瓶,插在家里,效果很棒;
5.智能电视,我们家小米,安装相册app,接亲的时候滚动播放,效果很棒;
6.把要准备的列出来,一项一项的,放在线表格,和媳妇儿一起商量
7.总会有不如意的地方,总会有客人招待不周的,不重要,因为是你结婚
阿尔托利亚 发表于 2023-8-27 00:30:02
兰陵笑笑声 发表于 2023-8-25 10:06
求推荐,目前我就一个伴娘,亲妹妹 :)

蜂蜜,喜茶,1688上搜索关键词会有,选那种性价比高的,带礼品包装的
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-28 09:46:22
阿尔托利亚 发表于 2023-8-27 00:30
蜂蜜,喜茶,1688上搜索关键词会有,选那种性价比高的,带礼品包装的

谢谢!
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-28 09:47:59
z986100078 发表于 2023-8-26 17:43
刚结完,像评论区说的,别买钻戒,淘宝买个假的用就行;当然,对于女生来说,可能觉得不买你不够诚心,实际 ...

谢谢! 恭喜恭喜 新婚快乐
alt41441 发表于 2023-8-28 12:34:54
哇😯还记得在上海的时候你寄给我特斯拉大战金刚,时间好快呀。恭喜恭喜,新婚快乐,百年好合。
 楼主| 兰陵笑笑声 发表于 2023-8-30 09:50:32
alt41441 发表于 2023-8-28 12:34
哇😯还记得在上海的时候你寄给我特斯拉大战金刚,时间好快呀。恭喜恭喜,新婚快乐,百年好合。 ...

啊哈哈哈 明年又有一部哥斯拉大战金刚了:)