摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

女生江西文科考 526 有什么专业推荐呢?

百事可乐 发表于 2023-6-26 09:28:28
明确考公的话,法学,汉语言,会计这几个专业考研的院校多,考公的招考名额也多,还有专业壁垒,这三个随便选呐,法学考公的竞争人数来说比会计要少很多。
 楼主| 虹光 发表于 2023-6-26 12:11:06
dxr 发表于 2023-6-25 23:48
夸克浏览器的夸克高考模块不错。

想进体制内,还是读师范吧。专业搞个法学,法学考研不用考数学 ...

我昨天就在用这个查,今天打算换一个 多用几个看看 。有人说平时不背书最好别去法学 ,我简直就是背不完 ,根本背不完 ,基本上高中我就是靠读反复理解。
nihao 发表于 2023-6-26 14:19:36
考不考虑公费师范生呀
清冽 发表于 2023-6-26 14:37:29
最近看了好多B站上录屏的关于张雪峰老师连线学生家长指导视频,基本上文科也就如楼上所言的那几个专业(法学、汉语言和会计),一定要选择一些专业壁垒比较高的专业,还有貌似文科考研会比理科难的多,分也普遍高,引用张雪峰老师的话“以终为始”,推荐B站张雪峰老师官方号视频【第二章:怎样了解一个大学】,里面有好多小节,讲的非常好,希望能再帮助你选大学上有所帮助。
清冽 发表于 2023-6-26 14:54:19
清冽 发表于 2023-6-26 14:37
最近看了好多B站上录屏的关于张雪峰老师连线学生家长指导视频,基本上文科也就如楼上所言的那几个专业(法 ...

B站上搜【文科生想就业好,就该这么选专业】这个视频,看看也是张雪峰老师讲的,会对你有帮助
戏命师 发表于 2023-6-26 16:46:37
星玥 发表于 2023-6-25 13:09
我临川的,现在就业太难了

惊现老乡,抚州宜黄
kaiyun 发表于 2023-6-26 22:52:10
如果将来看公务员或事业编,看看招聘专业要求,然后笔杆子要强
绍堇 发表于 2023-6-28 13:30:15
如果想进体制内,强推马克思,哲学类专业,军队文职这些都是可以应届即考、压力较小。现在这种环境下,企业党组都是不错的选择。
malaka 发表于 2023-6-29 09:09:30
虹光 发表于 2023-6-25 19:56
不知道什么竞争小 有什么推荐吗

回帖好像有跟你是同地区的,未来工作地在哪你就问那个地方什么岗位缺人的,各个地区的行业竞争不一样的,报专业前尽量多点信息来源,问问身边的哥哥姐姐也可以
dxr 发表于 2023-11-9 20:23:25
好奇最后去了哪里,能否分享下第一个学期的感受?
freelance 发表于 2023-11-12 22:35:58
虹光 发表于 2023-6-25 12:55
其实我对新闻有兴趣的说 但是听说是坑 哈哈。法学太难背了吧 ,感觉我过不了资格考试 。 ...

新闻专业真的劝退,我21年新闻专业毕业的,身边人要么读研,要么做亚马逊,做本专业工作的基本上没有
freelance 发表于 2023-11-12 22:38:51
星玥 发表于 2023-6-25 13:09
我临川的,现在就业太难了

惊现老乡,我上饶余干的,你现在在做什么工作呀?