摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

本人做土木造价的,今年(2023 年)就业行情真是太差了,会越来越好吗?

2 2
大方无隅 发表于 2023-6-2 17:22:40
黑暗中漫舞 发表于 2023-5-23 12:02
这只是进了统计的数据,还有很多没入统计的,还有所谓灵活就业的,真实情况可比这20.4%差太多了。。。 ...

失业的登记一下吧
 楼主| 流年再无小新 发表于 2023-6-3 08:03:24
木槿 发表于 2023-6-2 17:17
我现在是干的总包的成本管理员。整个项目就我一个干造价的。累死了,控制价清单等等工作都是我自己做。关键 ...

互相交流,哈哈哈。都是这样走过来的
 楼主| 流年再无小新 发表于 2023-6-3 11:24:24
木槿 发表于 2023-6-2 17:17
我现在是干的总包的成本管理员。整个项目就我一个干造价的。累死了,控制价清单等等工作都是我自己做。关键 ...

刚开始都是这样过来的,互相交流,多多学习。我现在是止步不前了
野孩子 发表于 2023-6-6 15:29:20
好不了!!!!!!!!!!
欢脱猛犸 发表于 2023-6-7 15:51:26
找个施工央企混混也蛮舒服
xuelanghu 发表于 2023-6-9 16:07:09
土木会越来越差!因为任何一个国家在上升发展期也就20-30年的建设期。一旦度过这个时期就进入到维护期了,国人经常调侃美国的路没中国的新,这很正常的事,人家都中年了,你还在青年,有啥好比的。
还是去一个上升行业吧,任何行业都逃不开周期。
Sakurayo 发表于 2023-6-9 19:50:46
越来越好,难了,很多公司都在持续裁员,分公司合并分公司