干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

靠谱的方法:如何免费的提高百度网盘的下载速度

忆梦亦追梦 发表于 2023-5-1 21:15:34
最近需要去百度网盘下点东西,但是百度网盘的速度太不友好了,就去网上找了一些提高下载速度的方法

终于找到了一个靠谱的方法,先看效果,最高能达到9mb/s

image.png 210351b3uvuee0gblc9cn9.jpg

方法:
1.打开百度网盘的设置

2.点击传输

3.开启优化速率
4.选择优化速率模式

缺点:
这个优化速率(提速)的原理是:利用你电脑的带宽,给别人加速的同时给自己加速。
通俗点讲,我们每个月要交的宽带费是固定的,但是利用率并没那么高。
而百度网盘给用户提供下载服务,是要承担巨大带宽成本的,所以他们才会搞限速那一套。
lzhjqc 发表于 2023-5-3 22:03:26
王富贵丶 发表于 2023-5-2 13:36
昨天要下载10个G左右的10个文件,下载了6个之后,速度就没了

我都是半夜下的,早上起来看下好了,所以我不怎么看速度,应该挺快的,一个晚上平均速度1M-2M的下载速度还是可以的,不要一直连续下,隔两天又好了速度
lzhjqc 发表于 2023-5-2 12:39:05
还是用 爱奇艺万能联播 这个软件比较好,速度还行,百度官网的
王富贵丶 发表于 2023-5-2 13:36:40
lzhjqc 发表于 2023-5-2 12:39
还是用 爱奇艺万能联播 这个软件比较好,速度还行,百度官网的

昨天要下载10个G左右的10个文件,下载了6个之后,速度就没了
减个肥 发表于 2024-2-5 12:09:04
lzhjqc 发表于 2023-5-2 12:39

我用的idm。爱奇艺联播没试过,有教程吗?
lzhjqc 发表于 2024-2-7 20:58:35
减个肥 发表于 2024-2-5 12:09
我用的idm。爱奇艺联播没试过,有教程吗?

爱奇艺联播 这东西是百度出的,现在好像也不太行了
zhangsan5421 发表于 2024-2-9 17:26:12
爱奇艺的万能联播速度也不好
我爱叉烧饭 发表于 2024-3-23 23:06:57
哇谢谢楼主,今天试用了一下这个办法。很好用很靠谱。谢谢!
王昼 发表于 2024-3-24 23:07:39
lzhjqc 发表于 2023-5-3 22:03
我都是半夜下的,早上起来看下好了,所以我不怎么看速度,应该挺快的,一个晚上平均速度1M-2M的下载速度 ...

我们小区半夜下载速度也不快,我一直百思不得解,直到有一天邻居和我爹聊天我旁听才知道,原来我们仨都喜欢半夜下载()合着是晚上大家都在下东西