站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

新人报道,我来自新疆

1 1
Schett 发表于 2023-4-19 18:00:35
大家好,我是新加入虫部落的一员。很高兴能够加入这个部落认识更多志同道合的朋友,我是来自新疆。

希望大家能够互相交流,一起学习成长。如果有任何问题或者建议,欢迎随时私信我哦!
虫子 发表于 2023-4-19 20:05:54
作为新疆馕的忠实拥趸,我得说两句。

如果你还没赐予馕一句「哇!真香」的赞美,那一定是因为——你没吃到过刚出炉的馕。

馕本美味,而刚出炉的馕,热量的吸收和释放使得口感酥脆且麦香四溢。在我心目中,完美的馕只存在于刚出炉的那几分钟。

dyui 发表于 2023-4-20 08:16:32
欢迎
乌山明 发表于 2023-4-20 07:38:08
欢迎⊙ω⊙
龙见孙 发表于 2023-4-19 23:19:30
欢迎欢迎!
rabbwac 发表于 2023-4-19 22:52:10

欢迎欢迎
 楼主| Schett 发表于 2023-4-19 22:49:49
羚芈 发表于 2023-4-19 21:12
想到了多年前读到关于麦香的句子,虽是南方人,但看到这列举的各种烹制方式、各种食物,也会味蕾生津,感 ...

这位虫友一看都是资深美食家!
羚芈 发表于 2023-4-19 21:12:26
虫子 发表于 2023-4-19 20:05

如果你还没赐予馕一句「哇!真香」的赞美,那一定是因为——你没吃到 ...

想到了多年前读到关于麦香的句子,虽是南方人,但看到这列举的各种烹制方式、各种食物,也会味蕾生津,感到我国对主食的热爱。以下截取一小段。(这个作者也写过很多饮食的文章,饶有趣味)

小麦虽不是中国土产,但这种来自西亚的作物,早已列入五谷之一,稻、黍、稷、麦、菽有它一号。几千年食用过程中,中国人对小麦的制作也不仅仅蒸烤而已,几乎囊括了所有烹饪方式:蒸(馒头)、烤(烧饼)、煮(面条)、炸(油饼)、烙(大饼)……通过各种各样的方式,对麦香作了比面包复杂得多的探索。
不正山 发表于 2023-4-19 19:07:24
是新疆户口的内地人还是新疆本地人啊,如果是本土人真的少见哦
布拉格 发表于 2023-4-19 19:02:20
你好,大美新疆人。

如果新疆是一个国家,其国土面积为 166 万平方公里,根据目前全球国土面积排名,它将位列第 6 位,排在俄罗斯、加拿大、中国、美国和巴西之后。(from ChatGPT)
糖糖方 发表于 2023-4-19 18:25:35
欢迎欢迎
—琳 发表于 2023-4-19 18:57:26
欢迎欢迎
星熵 发表于 2023-4-19 22:29:13
欢迎欢迎
 楼主| Schett 发表于 2023-4-19 22:46:29
虫子 发表于 2023-4-19 20:05

如果你还没赐予馕一句「哇!真香」的赞美,那一定是因为——你没吃到 ...

新疆的囊出炉的时候,皮牙子粒散发的香味可谓是让人垂涎欲滴啊!!
 楼主| Schett 发表于 2023-4-19 22:47:03

感谢感谢!
 楼主| Schett 发表于 2023-4-19 22:48:01
布拉格 发表于 2023-4-19 19:02
你好,大美新疆人。

如果新疆是一个国家,其国土面积为 166 万平方公里,根据目前全球国土面积排名,它将 ...

为祖国的强大感到骄傲!
YLL 发表于 2023-4-19 22:57:33
欢迎欢迎
weishadow 发表于 2023-4-20 01:34:16
同新疆人,家是阿克苏的,欢迎新虫友。想来已经出疆工作三年了,自从大学毕业后就很少回去,家人还都在那边,我有时候想家了就带着对象去下新疆馆子,但始终没有那个味……很怀念小时候,爷爷骑着自行车带着还没上学的我去吃一块钱一大碗还带牛肉的汤面,外加五毛一个的羊肉包砸(小时候觉得那个肉包真大啊,一口下去滚烫的羊油就出来了,空气中都是羊肉和洋葱的香味。后来又迷上了油塔子,油塔子泡面里真的好吃到哭)现在大概只有在梦里才能迟到这样的饭了,也只有在梦里才能再见那时的人了吧
style米哈1 发表于 2023-4-20 08:26:18
欢迎加入虫部落!很高兴认识来自新疆的朋友。希望你也能在这里找到自己的归属感,并且在学习和成长的过程中得到帮助,相信你一定会在这里收获很多。
再次欢迎加入虫部落,祝你在这里度过愉快的时光!(◍•ᴗ•◍)
羚芈 发表于 2023-4-20 08:51:38
Schett 发表于 2023-4-19 22:49
这位虫友一看都是资深美食家!

倒还没有美食家敏感的味蕾,甚至还比较迟钝,哈哈。欢迎你,不过报到(签名)不是报道(新闻)哦。
一身都是月 发表于 2023-4-20 08:53:23
欢迎欢迎~热烈欢迎
Febzzzz 发表于 2023-4-20 09:13:55
欢迎~
青枝 发表于 2023-4-20 09:17:18
欢迎~~
the_black 发表于 2023-4-20 09:53:35
羊肉串要吗? 朋友,我只收你80 。
绿色秋天 发表于 2023-4-20 09:54:28
欢迎加入虫部落!
火箭上的飞机 发表于 2023-4-20 10:04:26
欢迎欢迎
误入人间 发表于 2023-4-20 10:20:56
欢迎
北辰 发表于 2023-4-20 10:26:23
欢迎新虫友
LKs 发表于 2023-4-20 10:31:48
Welcome!
admin 发表于 2023-4-20 10:34:11
weishadow 发表于 2023-4-20 01:34
同新疆人,家是阿克苏的,欢迎新虫友。想来已经出疆工作三年了,自从大学毕业后就很少回去,家人还都在那边 ...

努力赚钱 💪🏻 争取以后自己开家正宗的新疆馆子,造福离疆的游子。