摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

现在程序员太卷了,被裁员后好难找工作,焦虑

1 2
huntian9 发表于 2023-4-19 10:59:18
3 月份被裁员,面试太卷了,各种细节都要求,无奈整理了一套 Java 面试八股文,在空窗期也不能闲着,持续提升自身能力

不然焦虑会越来越严重,整理的八股文都在这里:https://it.qklchain.com/ ,对项目架构,Java 八股文和算法有需求的小伙伴可以参考下,一起成长。
Nullptr 发表于 2023-4-19 11:21:47
建议对这种标题党降降权。@admin
Nullptr 发表于 2023-4-19 18:20:21
admin 发表于 2023-4-19 11:55
似乎没看出什么问题...

可能我对标题出现裁员等词汇,然后正文甩出来一个自己的 网站或者公众号比较反感
於菟 发表于 2023-4-23 09:45:39
huntian9 发表于 2023-4-19 13:56
如果你对桌面软件或者和硬件有打交道的比较感兴趣,可以选择c++, 如果你对商业化软件,互联网感兴趣的话 ...

流行锤子全栈噢,大公司都是细分,前后端,各个语言,都是要一个具体螺丝钉而已,自己搞,感兴趣可以多学
 楼主| huntian9 发表于 2023-4-19 21:51:17
迷人的小约翰 发表于 2023-4-19 18:17
op你好 如何提高自己的coding能力啊,最近入职 很多东西都不会写

不要知关注crud,更多的是学会深度思考和复盘总结,另外其实多写博客,倒逼自己总结,效果会比较明显
 楼主| huntian9 发表于 2023-4-19 13:56:07
欧呆呆 发表于 2023-4-19 13:47
楼主好,我现在大四,后面要读研,之前有在学java,过了一下基础知识和框架,不过大家都说越来越卷了,我也 ...

如果你对桌面软件或者和硬件有打交道的比较感兴趣,可以选择c++, 如果你对商业化软件,互联网感兴趣的话,最好还是选择java,现在各个行业都比较卷,没办法,也受大环境影响,公司降本提效,市场上的人多,不卷也不现实,选哪个语言,基本都是相通的,现在都流行全栈,选择java的,一般也会了解python,go等,  学语言最重要的是思想,思想掌握了,掌握第二门语言很快。 想更深入沟通交流,可以私信要我微信,私聊
欧呆呆 发表于 2023-4-19 13:47:11
楼主好,我现在大四,后面要读研,之前有在学java,过了一下基础知识和框架,不过大家都说越来越卷了,我也感觉挺迷茫的,现在要转成C++或别的吗?
 楼主| huntian9 发表于 2023-4-19 12:50:22
Nullptr 发表于 2023-4-19 11:21

对你真无语。。。
admin 发表于 2023-4-19 11:55:19
Nullptr 发表于 2023-4-19 11:21

似乎没看出什么问题...
许小团 发表于 2023-4-19 17:16:57
路过一个同java程序员,java八股文真难受,编程作为兴趣会很吸引人
迷人的小约翰 发表于 2023-4-19 18:17:17
op你好 如何提高自己的coding能力啊,最近入职 很多东西都不会写
waper97 发表于 2023-4-20 17:31:09
俺也是搞java的,今年找工作真难 啊
maowangwuliao 发表于 2023-4-21 14:29:56
我被裁了啊  可能还不给N赔偿 哎 难搞
迷人的小约翰 发表于 2023-4-22 17:22:04
huntian9 发表于 2023-4-19 21:51
不要知关注crud,更多的是学会深度思考和复盘总结,另外其实多写博客,倒逼自己总结,效果会比较明显 ...

感谢回复
回忆 发表于 2023-4-23 10:13:21
Nullptr 发表于 2023-4-19 18:20
可能我对标题出现裁员等词汇,然后正文甩出来一个自己的 网站或者公众号比较反感 ...

这种标题广告党确实挺让人反感的