干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

求浏览器主页被 hao123 篡改解决办法 - [已解决]

那一卷云 发表于 2023-4-16 10:23:41
浏览器主页被篡改,试了网上很多办法依然没法解决,有没有大佬有啥好办法啊,真服了这个老六了,每次打开浏览器看到被篡改的主页真的是要爆炸,但是又没有有效的解决措施。

之前试了重命名的方式,但是没几天就得再重新命名一次,也试过一些其他的办法,都解决不了。

附:浏览器设置一切正常。
西安理工大学 发表于 2023-4-16 11:46:58
1.卸载流氓软件
2.删除快捷方式,找到执行程序,发送桌面快捷方式。
欧呆呆 发表于 2023-4-16 12:31:39
看看桌面快捷方式的目标是不是被修改了,或者按照 2 楼的方法解决,推荐使用 edge、chrome、火狐等浏览器代替国内浏览器。
时间不是解药 发表于 2023-4-16 12:37:14
你是下了360吧,那只能说你的电脑废了,很难搞。只有下一个更流氓的才能治,heep
llll 发表于 2023-4-16 13:10:00
浏览器右上角设置里把打开页该回来
Lengpingyi 发表于 2023-4-16 14:55:35
碰上这种顽固分子我会直接换个浏览器/重装系统,一劳永逸。
夜沫 发表于 2023-4-16 19:10:43
浏览器右击设置
布拉格 发表于 2023-4-16 19:47:06
作为一个有点数字洁癖的人,我跟你说:你的浏览器,不干净了。被这种老流氓强行发生关系,跳到黄河也洗不净,但重装系统可以。
the_black 发表于 2023-4-16 20:14:01
小白的话教你一个百分百有用的办法:下载360,使用他的锁定主页功能。
xksls2 发表于 2023-4-16 21:00:06
重装系统吧,整过各种改host,删注册表,查计划任务,最后仍然会被染上
燕九 发表于 2023-4-16 21:19:24
https://cloud.tencent.com/developer/article/2193106
试试这个方法呢,我记得几年前我也被劫持过就用的这个工具解决的🧐
limigo 发表于 2023-4-17 07:17:04
改回来呗😅
天奇同学 发表于 2023-4-17 08:03:45
直接用360弄他
不正山 发表于 2023-4-17 08:08:35
对啊直接用360弄他
heazung 发表于 2023-4-17 08:39:00
我用腾讯管家锁定
行路客 发表于 2023-4-17 08:55:55
系统里面可以设置,最好不要用其他的浏览器
 楼主| 那一卷云 发表于 2023-4-17 09:18:37
感谢各位大哥献言献策,但是很多方法都试过了(浏览器设置、注册表修改删除、快捷方式、WMI工具),都没啥用,最后用火绒解决了问题,重开了几次也都正常,反正比重装系统要好得多。我也看到很多说火绒也解决不了的,总体感觉就是每个人的情况不同,可能有效的措施也不同,仅供参考。再次感谢各位大哥
无用天蓝 发表于 2023-4-19 09:34:51
the_black 发表于 2023-4-16 20:14
小白的话教你一个百分百有用的办法:下载360,使用他的锁定主页功能。

360和好123,半斤八两吧