摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

【摄影有奖】寻着光的方向

10 4
圈圈 发表于 2023-4-3 16:18:15

回帖奖励 +5 Bit

拍摄于2022年的5月初,上海四叶草方舱,在那里的7天每天都有人出舱也有进来,期盼着下一次出舱的都是自己(虽然伙食不错但是安徽人享受不来的甜)

月中的小丑 发表于 2023-4-3 19:10:29

回帖奖励 +5 Bit

下班无意间看到的,天选飞机

补充内容 (2023-4-3 19:12):
同时欢迎大家乘坐厦门航空
背包客 发表于 2023-4-4 08:24:38

回帖奖励 +5 Bit

某天去干饭的路上遇到的遛弯儿的两位

虫子 发表于 2023-4-5 09:56:18

回帖奖励 +5 Bit

野郎先生 发表于 2023-3-31 23:04
那天下午最后一节课下课后,走到教学楼空荡荡的楼道里,看到穿过窗户洒在瓷砖上的光,烦心事瞬间抛至脑后, ...

我很喜欢你的这张作品。第一眼就被单调楼道内丰富的影调所吸引,联想到这里平日常是人头攒动,却每天也都有自己独享的 moment。以至于光也可以静静得贴附于墙面,舒展在地面,一片静美,让人不忍踏入。
平方张1113 发表于 2023-4-5 11:33:28

回帖奖励 +5 Bit

夜晚,下班步行回家的路上,摘了眼镜抬起头突然发觉这光亮好灿烂(重度近视)。

灯灿如星,照归人

灯灿如星,照归人
水水木 发表于 2023-4-5 12:21:11

回帖奖励 +5 Bit

小草和光

backup_2018-10-27 164718.jpg
lxcwarycf 发表于 2023-4-5 13:39:42

回帖奖励 +5 Bit

阳光透过樱花

透过樱花的阳光

透过樱花的阳光
你叫啥 发表于 2023-4-6 13:23:50

回帖奖励 +5 Bit

夕阳

当时新入手一个小望远镜,就好奇望远镜看太阳怎么样,因为直接眼睛观看会致盲;
所以我在夕阳时用手机对着望远镜拍了这张照片。

拍摄于2022.10.04
几米 发表于 2023-4-6 14:07:12

回帖奖励 +5 Bit

在一个稀疏平常的午后,躺在老家院坝里晒着太阳睡着了,终于梦到了四个月前去世的爷爷。他再也不是躺在病床上大口喘着气,浑浊的泪水糊住的双眼。他和我幼年时期一样,精瘦的体型,穿着洗的泛白的衣服,坐在屋檐下,低着头编竹扇。没有和我说话,就低着头做着他的事情。醒来一回头看到快要下山的太阳,晒在我的脸上的温度和他大手捧着我脸的温度一样。去世后表姐们梦到他好几次,我却怨他不来看我。

生死之间,他竟能因爱而持有度牒

生死之间,他竟能因爱而持有度牒
pansharemm 发表于 2023-4-6 14:38:11

回帖奖励 +5 Bit

几年过年驱车1400公里回家,拍摄于河南西峡服务器

刁德一 发表于 2023-4-6 15:54:10

回帖奖励 +5 Bit

有光的地方就有希望。

光给我带来了希望,每次不开心的时候我就会自己一个人去追逐夕阳,让光给我答案。 ...

光给我带来了希望,每次不开心的时候我就会自己一个人去追逐夕阳,让光给我答案。 ... ...

光给我带来了希望,每次不开心的时候我就会自己一个人去追逐夕阳,让光给我答案。 ... ...
清山依旧 发表于 2023-4-6 15:59:56

回帖奖励 +5 Bit

大学因病休学的一年,好转后在武汉赚一点小钱。这是有一天晚上下班回家的时候拍的照片,有一种静谧的无为感。

离开校园,接受上六休一早八晚五的工作,才发觉其实这一生不过如此。忙忙碌碌,在大循环的小循环中感受气力的充盈和归零,也在这个循环往复中感受人生阶段的接踵而至。
     (这两天有个“中科院员工清明节被强制加班的新闻”,感觉「上面的人」真的是不干人事儿。
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc
https://www.zhihu.com/question/5 ... 2969274586?utm_id=0)
croft 发表于 2023-4-8 11:20:03

回帖奖励 +5 Bit

是随着风飞翔的年龄吧,飘向山水,融入林间。

21年夕阳云彩

21年夕阳云彩

21年夕阳云彩

22年月下树影

22年月下树影

22年月下树影
SimonS 发表于 2023-4-8 11:31:20

回帖奖励 +5 Bit

指引我前行的光,我的教员,我的导师。

补充内容 (2023-4-8 11:32):
非个人拍摄。
l十日十月I 发表于 2023-4-9 09:35:21

回帖奖励 +5 Bit

城市之光

补充内容 (2023-4-9 09:54):
拍摄于疫情刚解封的时候,人们仿佛做了一场噩梦,从这一天一束束流光开始在城市照亮,城市经历了永寂到重启的过程,也铭刻在这段时光中。
好像有点难搞 发表于 2023-4-9 16:38:07
那天洗完澡看窗外觉得很不错就拍下来了

清冽 发表于 2023-4-9 20:17:10

回帖奖励 +5 Bit

这是我逛的最多的公园了,几乎每周都会去,可以在里面呆很久,或散步,或坐着发呆,心情会很放松,很舒畅。

拍摄于2022.7月初

拍摄于2022.7月初
zhaoxj0929 发表于 2023-4-9 20:40:34
2019 年,北京的新年的第一缕阳光。

Nadine 发表于 2023-4-9 21:06:24

回帖奖励 +5 Bit

几周前,在一家咖啡店,
只记得那天阳光很好,
烤面包很香
爵士很动人
我也摆的惬意
阳光好的时候,就把自己翻出来晒一晒

rockyan 发表于 2023-4-10 03:39:07
星期四休息那天和闺蜜出去k歌,这是我们的放松方式,k了四个小时结束后饿的不行,吃了顿饭出来在路口打车,意犹未尽,想想一天又结束了,明天快要开始,万般心绪涌上心头,放下手机一抬头就被吸引住了,明亮耀眼的灯光那么强势,照着匆匆的行人,觉得安心,让人心底生出无限勇气,那一刻有了继续前进的动力,想保存这一刻就拍了下来。

撩月 发表于 2023-4-10 10:20:04

回帖奖励 +5 Bit

rockyan 发表于 2023-4-10 03:39
星期四休息那天和闺蜜出去k歌,这是我们的放松方式,k了四个小时结束后饿的不行,吃了顿饭出来在路口打车, ...

字里行间流露出对平凡生活的热爱,真棒 👍🏻
请耶稣救救皮皮 发表于 2023-4-10 10:50:52

回帖奖励 +5 Bit

拍摄于2021年7月11日,是17岁的我所以为的烂漫( •̀ ω •́ )y

风与月108 发表于 2023-4-10 11:03:01

回帖奖励 +5 Bit

秋日林间

zzf955920 发表于 2023-4-10 13:24:57

回帖奖励 +5 Bit

我发现我不会发图片,大佬指导下呗
Joerk-Shi 发表于 2023-4-10 16:29:11

回帖奖励 +5 Bit

下班路上

下班路上

下班路上
余不语 发表于 2023-4-10 17:15:29

回帖奖励 +5 Bit

裸辞回老家觉着那晚的月亮真亮,心里感觉很安逸
moonkiss 发表于 2023-4-11 23:26:52

回帖奖励 +5 Bit

去新疆的路上,朝阳与年轻的我的碰撞
727418421 发表于 2023-4-12 00:05:45
第一次坐飞机,起飞的时候已经日落了,没想到穿过云层还是看到了
风与月108 发表于 2023-4-12 11:21:53
余不语 发表于 2023-4-10 17:15
裸辞回老家觉着那晚的月亮真亮,心里感觉很安逸

确实给人很宁静的感觉
xd9413 发表于 2023-4-12 11:57:02

回帖奖励 +5 Bit

工作随拍
20051681270968_.pic.jpg 20061681270969_.pic.jpg 20071681270970_.pic.jpg