摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

30 岁以后,中年危机感越来越强了,求职艰难

我说要有光 发表于 2023-3-20 15:02:20
坐标魔都,最近准备跳槽了,发现往年所谓的“金三银四”求职黄金期好像不见了,简历投递大多石沉大海。

有点担心自己能不能在短时间内找到合适的工作,难道 30 岁出头就要面临中年危机了吗?
桔子猪_ 发表于 2023-3-26 01:22:38
焦虑一直存在,需要改变的是我们改变看待问题的视角,以更加积极的方式来看待问题。焦虑在我们普遍看来是负面的,但是为啥不是正面积极的呢,就像事物的正反两面;

我也曾有过一段时间求职经历,也面临过这样或那样的问题,但是当我真正参与其中,认识后,发现并没有想象中那么可怕,也接受,除去互联网,还有很多的行业,公司值得期待,等着我们去发现,思考我们所具有的优势,不足,以及职业的发展方向,核心能力,自己状态如何,自己的总结。这些也是我们可以改变的。
yesdonono 发表于 2023-8-17 08:51:46
总体是因为经济太惨淡,供需不平衡。目前我觉得有岗位都已经是胜利了。
Febzzzz 发表于 2023-3-27 17:21:23
害,不要把工作当作全部,失业也是正常的状态, 现在这个社会对职场空窗期很不友好,但是个人要做好心里调节,趁着这个时间出去玩,去学习新东西都ok,学会通过运动,看书,冥想等来调节内心,不要太焦虑,可以来我们武馆试试学一门武术
dianwan 发表于 2023-3-26 23:10:43
无用天蓝 发表于 2023-3-24 15:44
不会啊 到处都要运营,是不是工资要太高了

加了一个限制条件: 30岁以内
徐大力 发表于 2023-3-21 11:47:48
你们30岁都危机,我40岁大叔更没法活了!
xiezimo110 发表于 2023-3-21 10:30:56
31岁,单身未婚女生,是不是更惨~
微雨林夕 发表于 2023-3-20 15:25:56
已经被裁,今年36了,焦虑了
loy 发表于 2023-3-20 15:17:51
今年3月份是真不好找工作,等四月底看看还不行就暂时不挪窝了
waper97 发表于 2023-3-20 15:32:05
确实,今年3月份投简历基本都没有下文
xjm 发表于 2023-3-20 16:30:53
是计算机吗?
老詹四万分 发表于 2023-3-20 17:37:16
骑驴找马就行,别急。
skyonline668 发表于 2023-3-20 17:52:54
环境的确不太好
dianwan 发表于 2023-3-20 22:17:30
35岁以后的更加的苦闷

电商运营一个

很多公司超过30岁的不要,要的公司就是招聘业务员,业务员是入职门槛最低的一个

还是要自己出来干才有出路
小C哈哈哈 发表于 2023-3-21 06:49:31
微雨林夕 发表于 2023-3-20 15:25

做啥的,我27,已经开始焦虑了
天奇同学 发表于 2023-3-21 08:11:02
哎,,,说的我都焦虑了,先混口饭吃吧。找个工资低一点的先干着。
剑舞恋红颜 发表于 2023-3-21 08:54:43
本以为今年疫情放开之后会好很多,但是实际情况是并没有好转,甚至还有所下滑。

在几个招聘软件上看到的岗位很多都还是去年的,甚至还有前年的僵尸岗位继续挂着。也有我去年拿了 offer 但没去的岗位,最近发现又挂了出来,可能是他们后来招的人又流失了。

面了三四家,都在一面后无疾而终,甚至不知道是哪里不合适。考公也屡屡差几名进面试,可谓是全线溃败。继续找吧。
 楼主| 我说要有光 发表于 2023-3-21 09:39:27
剑舞恋红颜 发表于 2023-3-21 08:54
本以为今年疫情放开之后会好很多,但是实际情况是并没有好转,甚至还有所下滑。
在几个招聘软件上看到的岗 ...

同感,今年好像金三银四消失了,现在求职路艰难,建议大家骑驴找马吧,一定得拿到offer才能走。
让海无悔 发表于 2023-3-21 09:40:39
看来各行各业都不好干,珍惜当下工作
m565664180 发表于 2023-3-21 09:41:35
跟大环境有关, 至于30岁, 还没到那个地步, 不过也看行业. 普遍的界限是35岁
Febzzzz 发表于 2023-3-21 09:54:27
大环境经济复苏不顺利,就业也没咋恢复,就业市场和去年差不多
danielhuo 发表于 2023-3-21 10:23:35
往后的形式会更加困难 一定要坚持
金豆丫 发表于 2023-3-21 11:26:44
xiezimo110 发表于 2023-3-21 10:30

单身未婚跟惨没必然关系
金豆丫 发表于 2023-3-21 11:28:02
xiezimo110 发表于 2023-3-21 10:30

现在毕业之后岁数都不小了,小于30岁成家的并不多,31岁单身是常态啊
於菟 发表于 2023-3-21 14:27:12
微雨林夕 发表于 2023-3-20 15:25

老哥啥行业的?
於菟 发表于 2023-3-21 14:28:28
铁子啥行业?
我们公司最近有去年跳槽的大兄弟回来了,955养老的那种公司
无用天蓝 发表于 2023-3-24 15:44:51
dianwan 发表于 2023-3-20 22:17
35岁以后的更加的苦闷

电商运营一个

不会啊 到处都要运营,是不是工资要太高了
减个肥 发表于 2023-3-25 17:08:44

还单身吗?
懒惰虫 发表于 2023-3-26 23:20:02
难搞
xiezimo110 发表于 2023-3-27 10:41:10

单啊
古月99 发表于 2023-3-27 11:16:46
身为一个已经34岁,每天数着日子上班的人来说,工作的稳定性无比重要