搜索 OpenAI Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 请勿滥用 AI 答案作为跟帖
3. 推荐:Free ChatGPT List

GPT-4 发布,我们可以获知哪些新信息

雨茗s 发表于 2023-3-15 13:57:02
开一个新帖,供大家讨论。

• GPT-4 可以更准确地解决难题,这要归功于其更广泛的常识和解决问题的能力。
  • GPT-4 比 GPT-3.5 更可靠、更有创意,并且能够处理更细微的指令。它在高级推理能力方面超越了 ChatGPT。
  • GPT-4 更安全、更一致。在我们的内部评估中,与 GPT-3.5 相比,它对不允许内容的请求做出回应的可能性要低 82%,而产生事实回应的可能性要高 40%。
  • GPT-4 仍然有许多我们正在努力解决的已知局限性,例如社会偏见、幻觉和对抗性提示。
  • GPT-4 可以接受文本和图像提示,这与纯文本设置并行,允许用户指定任何视觉或语言任务。
  • GPT-4 在 ChatGPT Plus 上可用,并作为开发人员构建应用程序和服务的 API。
  • ......
敲爱哭的小王子 发表于 2023-3-15 14:12:38

回帖奖励 +10 Bit

我认为这个多模态的功能解决之后,然后openai又开放了gpt-4的API供人们和公司去利用gpt-4去进一步开发APP和一些其他功能,之后的应用场景肯定会非常非常的广泛,而且现在chatgpt+的能力又提高了,对于非编程题的突破很大,这技术的更迭真的令人吃惊,真不知道我程序员以后还能干什么、、、
撩月 发表于 2023-3-15 15:42:50
来自 Redditor 的分享:GPT-4 似乎更有诗意。现在甚至可以用更多语言押韵! 比如让它用荷兰语给我写一首诗,它押韵了。而在此之前 GPT 3.5 无法做到这一点。
dianwan 发表于 2023-3-15 23:01:27
看一下明天 3月16日 百度的文心一格

哈哈

百度已经被甩了好几十条街,百度就问你怎么追?
小明001002003 发表于 2023-3-17 13:55:08
感觉更新迭代的速度会越来越快,单单是想想就很可怕啊!!!
野郎先生 发表于 2023-3-15 22:14:13
好像也可以实现联网实时获取内容了,之前对于很新的信息gpt3可能会回答不能实时联网
虚妄之相 发表于 2023-3-15 14:31:41
“一旦超越人类的智能被创造,并且该智能可以周而复始地自我改进,这将是对世界颠覆性的变革,我还不能预测这种变革所带来的后果。”

——迈克尔·安西莫夫
cbl1024 发表于 2023-3-15 14:26:09
3.5就不能解除限制了,让他给我推荐双色球都不给了
旺仔丸子头 发表于 2023-3-15 14:13:26
所以使用链接在哪 (期待尝试
OApi 发表于 2023-3-15 14:02:24

想用的话怎么用呢
厌水的鱼 发表于 2023-3-15 14:06:25
目前感觉理解问题比3.5更加准确,而且感觉倾向于生成长文本,回答更加周到。我让它写了篇短篇小说,可以看出来虽然剧情拉了但是行文流畅,满足要求,文风模仿也有几分意思。根据OpenAI的报告GPT4比3.5强非常多而且在多模态方面也有突破,虽然目前放出来的还不给用图片输入功能,不过估计过不了多久就能用了,我觉得还是很值得期待的
liu清清 发表于 2023-3-15 14:10:30
chatgpt用过,感觉很强啊,最开始还可以解答感情问题,现在不可以了
天花板 发表于 2023-3-15 14:13:36

蹲一下
黑阳阳- 发表于 2023-3-15 14:14:52
马克一下
漓山玖柒 发表于 2023-3-15 14:18:37
我让它评价一下自己!结果陷入了沉思,等GPT-4吧。
鱼头狗 发表于 2023-3-15 14:22:55

哦豁,10秒做一个网站
立刻追到风 发表于 2023-3-15 14:52:53
版本4是不是可以直接给它发图片了
不止方寸 发表于 2023-3-15 14:59:40
听说plus才能用吧
15861579862 发表于 2023-3-15 15:01:22

3.5已经很厉害了  期待一下4吧
15861579862 发表于 2023-3-15 15:02:14

十秒做个网站那也太顶了
zhaoxj0929 发表于 2023-3-15 15:03:33
来围观了
鱼头狗 发表于 2023-3-15 15:11:04

这进化速度有点过了吧。。
Febzzzz 发表于 2023-3-15 15:35:31

用plus账号才能使用吧
kingsky3031 发表于 2023-3-15 15:49:02
新的交互方式
Isaac 发表于 2023-3-15 15:57:58
增加了对图片的理解和分析
Isaac 发表于 2023-3-15 15:58:14

越来越接近电子生命了
Mu.fan 发表于 2023-3-15 16:14:14

GPT最大的意义还在于他的存在确定了人工智能领域某方向的正确性
Mu.fan 发表于 2023-3-15 16:14:59
珠玉在前,后来者很快就会追上
就像糖豆人里的垫垫脚尖:)
浪里小白龙 发表于 2023-3-15 16:38:04
怎么注册呢
星辰无生 发表于 2023-3-15 17:22:49
现在就业很难,感觉后边就业会越来越难。。。
初晨曦流辉 发表于 2023-3-15 17:49:07
今天网络太差了,一直转圈圈
奇迹探索girl 发表于 2023-3-15 19:38:35
最近gpt3被ban,什么时候能用上gpt4未知
萌新 发表于 2023-3-15 21:20:07
最直观的就是,更贵了