干货 Tips Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 本版还在调整当中

干货 | 炒股票,买基金一定要开一个万一免五的低佣金账号

1 3
认知变现 发表于 2023-2-28 08:43:54
加入虫部落不久,还不知道怎么很好的使用,看到别人发干活贴,我也想做一点贡献。但是想来想去,还是发一点比较实用,对大家有利的内容。
于是,就把分享的重点放在了炒股票,买基金的主题上。

先说一个国内投资者的普遍现象:
  • 我们国内的投资者,大部分都是中小投资者为主,俗称散户。人数居多,资金量不大交易平凡。
  • 普遍而言,专业度不够,投机氛围浓厚,但是渴望赚钱。
  • 对交易成本的重视不足。

上述三点就是很多新的投资者和老股民经常犯的错误。

从根本上而言,投资理财其实是一个系统工程,不管是炒股票,还是买基金,核心的目标就是财富的保值增值,而实现手段是选择适合自己的投资工具,比如固定理财,风险投资(买股票,基金,期货和外汇)。

做风险投资时候,最容易赚钱,也是最好的方法降低交易成本。这就是我今天说的,如果做股票,就要选择低佣券商,买基金,就最好不要再支付宝,微信,银行等APP去买,一是买的基金都是主动管理的基金,各种费用真的很高。各种费用下来之后,还跑不赢股票大盘的平均水平。

而指数基金则成本低廉,还避免了择时的风险。

所以,投资者可以先从降低交易成本开始,选择低佣金券商开始。而截止目前,市面对投资者最友好的佣金是万一免无。

所谓万一,就是股票佣金按照万分之一收取,而免五是券商按照实际的佣金收取,而不是证监会规定的佣金最高不超过0.3%,最低不低于规费,佣金不足5元按5元收取。

可能大家不是特别明白,给大家举一个例子,如果你买一个10元钱股票,买了100股,买入的交易量非1000元,如果按照万分之一收取,理论产生了0.1元的佣金,如果是免五的账号,那么就收你0.1元,如果是不免五,虽然你理论佣金是0.1元,但是实际收取佣金是5元。

这下懂万一免五的含义了吧。

这就是今天分享,希望对大家有所帮助。

补充内容 (2023-8-16 15:04):
自从发完这个科普以后,很多让我推荐券商,我联系了我曾经同事,他们说给我这样优惠的条件,没有资金量的要求哈。想要的加我v,fi_capital

补充内容 (2023-9-18 14:55):
这条内容刚开始只是科普,后面才会给大家对接的资源,我没有赚大家一分钱,所以,有些人说我的内容是软文,我只能说你误解了。

补充内容 (2023-11-13 11:23):
更新一下联系方式,很多人说我的个人V下划线打不出来,我把我的V改一下名字fuchuangcapital

补充内容 (2024-1-12 14:16):
补充一条消息,大家谨防上当受骗,所有以我名义卖保险,收费开低佣金账户的人都是骗子。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-13 11:20:40
ipotato 发表于 2023-2-28 14:03
学到了,从名字上还一直以为免五是把万分之五的佣金给免了

大部分人都不知道自己的交易成本是多少。
跳跳虎 发表于 2023-8-20 09:11:28
如果频繁交易,绝对是一棵不折不扣的韭菜,尤其是小散户,要资金没资金,要消息没消息(所谓的内部消息不知道传了几百遍),要交易系统没交易系统,玩什么短线,那不是去送钱么,交易佣金那才几个钱?

从规律上讲,买点低位等着就好,买入要有决心,买后要有耐心,这是小散唯一能挣钱的策略,一点愚见,不喜勿喷😜
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-22 10:32:06
认知变现 发表于 2023-3-1 11:54
网上找,多的是,就是骗子太多,一定要注意不要被骗了哦。

现在已经整合了一部分。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-21 08:57:07
跳跳虎 发表于 2023-8-20 09:11
如果频繁交易,绝对是一棵不折不扣的韭菜,尤其是小散户,要资金没资金,要消息没消息(所谓的内部消息不知 ...

得了吧?你不行不代表别人不行?按你说,那些做量化的亏死呗。交易成本就是成本,跟你赢不赢利有毛关系?小资金,按照目前暴涨暴跌行情,你还拿长线,你不亏谁亏
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-16 15:01:27

回复的比较慢,大家可以在网上找,找不到可以联系我,我给大家推荐。我和大家没有利益关系,我能保证我说的都是真实,不骗大家哈。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-13 08:20:55
大王123 发表于 2023-8-12 18:57
怎么查我的佣金是多少呢?  前几年开的户忘记是多少了

给券商客服打电话,直接问你的佣金是多少?最贵的是千分之3,
 楼主| 认知变现 发表于 2023-7-26 18:25:58

很容易找,你如果真的找不到,或者怕被骗,你加我v (fi_capital )我给你推荐。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-5-22 23:42:46

没炒过股票人真的不知道。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-1 11:54:18

网上找,多的是,就是骗子太多,一定要注意不要被骗了哦。
ipotato 发表于 2023-2-28 14:03:44
Hello-World 发表于 2023-2-28 12:17:17
感谢分享。顺便问一下,有哪些比较推荐的券商呢?
bandiangou567 发表于 2023-3-1 10:32:15
哪里可以办?
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-1 11:51:42
Hello-World 发表于 2023-2-28 12:17

不要管那个券商,其实都是一样的,只要能万一免五就行,像什么最低一元,一毛,五毛等其实影响不大。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-1 11:52:58

不是的,免五其实免得是最低五元限制。玩物佣金和免五是不同的概念。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-3-6 12:43:43

不是的,免五是免除最低5元的限制。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-7-26 18:24:27
Hello-World 发表于 2023-2-28 12:17

你们是找不到券商吗?只要是符合我说的条件,合法券商就可以。
不想生病 发表于 2023-8-1 17:29:19
I
这样算高吗
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-12 11:37:31

你发什么看不到,只要超过万一,不免五都算是高的。
大王123 发表于 2023-8-12 18:57:21
怎么查我的佣金是多少呢?  前几年开的户忘记是多少了
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-14 09:33:54

不适合公开说,你加我v(fi_capital)我告诉你
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-17 12:10:39

看我的补充信息。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-8-19 08:56:51

说句实话,我告诉你券商,你找不到营业部也是没办法的,关键还是找到营业部,找到对应的客户经理。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-1 11:45:15

图片刷不出来、。
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-5 08:57:58

你找一些小券商
再看水友吹会逼 发表于 2023-9-6 11:13:53
【买基金,就最好不要再支付宝,微信,银行等APP去买,一是买的基金都是主动管理的基金,各种费用真的很高】老哥,那在哪里买基金划算呢
astar 发表于 2023-9-6 13:55:33
这是一个广告软文贴吧
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-6 20:30:09
astar 发表于 2023-9-6 13:55
这是一个广告软文贴吧

不算哦,因为说都是事实,而且我也没靠这个盈利,别人老是问,我恰巧也有这方面的资源
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-11 11:39:35
这个消息就不在回复大家了哈
 楼主| 认知变现 发表于 2023-9-24 10:14:44
认知变现 发表于 2023-8-22 10:32
现在已经整合了一部分。

继续整合中,目前能合作的有四家,佣金都是市面上偏低的