站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

新人来啦,希望和大家聊聊人生

YLL 发表于 2023-2-23 09:22:43
感觉虫部落的氛围好好哦  希望和大家聊聊人生,目前工作迷茫的我,太难了
原始部落 发表于 2023-2-23 16:15:57
基本就是要先解决自己生存之后,一步一步跑起来
大斐郎 发表于 2023-2-23 17:50:39

不用谢 共勉
加油,慢慢选个适合你自己也有发展的方向去骑驴找马,千万别裸辞
大斐郎 发表于 2023-2-23 15:48:04
tianqiok123 发表于 2023-2-23 15:46
可能还是因为小城市  就业机会太少了,女朋友这块儿我就怕我去别的城市只有周末回来,感情就疏忽了 ...

老家就是这样  可能机会没那么多  所以进编才是最好的  不然就只能慢慢找了
稳定就好   慢慢来
 楼主| YLL 发表于 2023-2-26 21:54:49

加油加油
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 16:18:32
原始部落 发表于 2023-2-23 16:15
基本就是要先解决自己生存之后,一步一步跑起来

我觉得我目前的工资,生存没问题,简单生活也没问题,就是我在目前的岗位上,学不到东西,感觉我离开了这,这段工作经验对我的下一段求职,帮不上。
果味怪叔叔 发表于 2023-2-23 16:18:32
欢迎欢迎
hhhh2043 发表于 2023-2-23 14:28:20
tianqiok123 发表于 2023-2-23 13:57
我和我女朋友大学认识的  然后毕业了愿意来我的家乡,我真的很欣慰,现在她的工作稳定了,我就在纠结,现 ...

加油,记住这时候的感受,拼命加油!
无妄 发表于 2023-2-23 14:18:49
tianqiok123 发表于 2023-2-23 14:07
主要还是看自己想要什么吧 我就是觉得我在我现在的公司学不到什么,去年十一月来的,现在想让我转正了, ...

不要犹豫,该签就签啊,多大点事,骑驴找马,心比天高、命比纸薄没用的。
晚风wanf 发表于 2023-2-23 11:39:44
欢迎欢迎
oranges 发表于 2023-2-23 11:05:01
呦吼吼
无妄 发表于 2023-2-23 09:36:32
   聊呗,有啥迷茫的说说看,我也刚刚回地方上班两年。
一身都是月 发表于 2023-2-23 09:45:55
欢迎~~迷茫意味着进步呢
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 09:47:11
无妄 发表于 2023-2-23 09:36
聊呗,有啥迷茫的说说看,我也刚刚回地方上班两年。

老哥以前在部队嘛 还是
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 09:47:55
一身都是月 发表于 2023-2-23 09:45
欢迎~~迷茫意味着进步呢

就是在自己的城市(三线到四线)呆了快一年,感觉工资太少了想去省会再发展发展
北辰 发表于 2023-2-23 10:03:32
新人报道,请多多指教
金豆丫 发表于 2023-2-23 10:35:06
迷茫意味着理想和现实之间有差距,差距就是进步的空间
无妄 发表于 2023-2-23 10:36:51
tianqiok123 发表于 2023-2-23 09:47
老哥以前在部队嘛 还是

对,呆了八年。
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 10:56:31
无妄 发表于 2023-2-23 10:36
对,呆了八年。

老哥现在在zf部门么  我是学水利的,然后我的家乡找不到对应的工作,工资也低,唉 就很愁  我的女朋友考试考到了我的家乡
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 10:56:53
dzb7246477 发表于 2023-2-23 10:03
新人报道,请多多指教

嘿嘿嘿  一起加油
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 10:57:46
金豆丫 发表于 2023-2-23 10:35
迷茫意味着理想和现实之间有差距,差距就是进步的空间

确实是这样,主要是选择大于努力嘛,我不想在一个地方苟着,主要还是挣得少
大斐郎 发表于 2023-2-23 11:00:45
老家工资低点没关系   老家最好是考公  
女盆友都过来了  如果确定就是她的话  那肯定还是老家找比较好
不然的话可以出去闯两年到时再看你自己的想法
风与月108 发表于 2023-2-23 11:04:51
挣得多的地方没有家,有家的地方挣得少,大多数人是这样的
金豆丫 发表于 2023-2-23 11:15:13
tianqiok123 发表于 2023-2-23 10:57
确实是这样,主要是选择大于努力嘛,我不想在一个地方苟着,主要还是挣得少 ...

需要的话,可以跟我来场一杯奶茶钱的职业咨询。
hhhh2043 发表于 2023-2-23 11:35:28
很羡慕你这种感情长久培养的,加油!提前祝幸福!
钱是没有尽头的,努力去赚更多就好了,但别忘了她
工作,骑驴找马,现在已经放开了,虽然机会渺茫,也还是有机会的,加油,耐心点,急躁是没有任何好处的。
公务员,稳定的工作配合副业、兼职等等
加油!
高硕 发表于 2023-2-23 12:23:09
目前从事水利行业,工作后兜兜转转也是考回老家了,女朋友为了你回到老家还是要珍惜啊
无妄 发表于 2023-2-23 13:46:15
tianqiok123 发表于 2023-2-23 10:56
老哥现在在zf部门么  我是学水利的,然后我的家乡找不到对应的工作,工资也低,唉 就很愁  我的女朋友考 ...

不在,互联网公司任职,刚来也是惶惶不可终日,慢慢就好了,劝你还是别出来了,女朋友在身边还有什么可想的,努力考试,外面世界没那么好。
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:52:27
大斐郎 发表于 2023-2-23 11:00
老家工资低点没关系   老家最好是考公  
女盆友都过来了  如果确定就是她的话  那肯定还是老家找比较好
不 ...

在2022年的时候我试了事业单位  结果太卷了,没上去  唉
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:53:28
风与月108 发表于 2023-2-23 11:04
挣得多的地方没有家,有家的地方挣得少,大多数人是这样的

太真实了   呜呜呜呜呜
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:54:54
金豆丫 发表于 2023-2-23 11:15
需要的话,可以跟我来场一杯奶茶钱的职业咨询。

我觉得可以,
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:57:30
hhhh2043 发表于 2023-2-23 11:35
很羡慕你这种感情长久培养的,加油!提前祝幸福!
钱是没有尽头的,努力去赚更多就好了,但别忘了她
工作, ...

我和我女朋友大学认识的  然后毕业了愿意来我的家乡,我真的很欣慰,现在她的工作稳定了,我就在纠结,现在的工作只有五险,然后挣的还不多。其实主要还是挣得少
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:58:25

谢谢谢谢  嘿嘿嘿
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 13:58:42
高硕 发表于 2023-2-23 12:23
目前从事水利行业,工作后兜兜转转也是考回老家了,女朋友为了你回到老家还是要珍惜啊
...

老哥  可以详细交流交流嘛
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 14:07:14
无妄 发表于 2023-2-23 13:46
不在,互联网公司任职,刚来也是惶惶不可终日,慢慢就好了,劝你还是别出来了,女朋友在身边还有什么 ...

主要还是看自己想要什么吧 我就是觉得我在我现在的公司学不到什么,去年十一月来的,现在想让我转正了,我在由于要不要签,唉
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 14:14:16

谢谢谢谢
 楼主| YLL 发表于 2023-2-23 14:14:30
dzb7246477 发表于 2023-2-23 10:03
新人报道,请多多指教

俺也一样