摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

参加国家计算机二级考试要怎么准备?

无谓无忌 发表于 2022-12-10 12:38:55
比如用啥教材
瘾泉水榭 发表于 2022-12-10 16:40:51
yumoyu 发表于 2022-12-10 14:08:23
淘宝搜计算机二级。
cym 发表于 2022-12-10 14:55:23
建议考office,其他的没啥用,然后准备的话,不用买教材,直接网上找视频资源 ,但最主要的是练,而不是看。网上也有模拟软件,拿那个软件刷题,练习啥的
瘾泉水榭 发表于 2022-12-10 16:41:12
瘾泉水榭 发表于 2022-12-10 16:40
https://www.aliyundrive.com/s/PAcsgBj4NtV

里面有说明
orange 发表于 2022-12-10 17:06:43
我们当时是学校给了一个题库,把每套题全都给做了
柚子的pupu 发表于 2022-12-10 17:24:06
刷题
sap502 发表于 2022-12-10 17:41:46
教材没啥用 跟着网上课程做案例吧,多刷几次摸清套路,考试都一样
sap502 发表于 2022-12-10 17:42:58
sap502 发表于 2022-12-10 17:41
教材没啥用 跟着网上课程做案例吧,多刷几次摸清套路,考试都一样

然后呢 计算机二级考出来,毕业之后没啥人看的 现在我那玩意儿还在吃灰, 学习二级主要是抽空提升自己,冲
 楼主| 无谓无忌 发表于 2022-12-10 18:40:31
 楼主| 无谓无忌 发表于 2022-12-10 18:43:23
sap502 发表于 2022-12-10 17:41

老师叫我们买教材,不知道咋整,题库也木有,当然,大学生了的确应该靠自己,但报名啥都没通知
1945 发表于 2022-12-10 19:42:20
b站搜“小黑课堂 计算机二级”,听几节网课,再做几套题,差不多就能过了,要考office,其它的没有用哦
小C哈哈哈 发表于 2022-12-10 22:09:26
我今天刚做了一个公众号,准备后期大量提供免费的计算机office一级、二级和计算机C语言程序设计的知识点,你可以关注一下,叫做【丙烷计算机课堂】,不是广告! 纯分享。
小小 发表于 2022-12-10 22:30:56
没太当回事,糊里糊涂的就考过了
一路往北-- 发表于 2022-12-10 22:58:28
可以试一试小黑计算机二级,今年刚过的,买本他的书,多练练题就差不多了
古法传承 发表于 2024-3-26 21:46:58
刚考过,我考的是wps。备考方式如下:
pdd上低价购买小黑课堂网课,看完
用小黑课堂题库练题,十套练完
在B站看大猫老师的真题讲解
如上完成后,花费28天,工作日花1h,周末花一上午,基本就能轻松考级。
古法传承 发表于 2024-3-26 21:47:43
古法传承 发表于 2024-3-26 21:46
刚考过,我考的是wps。备考方式如下:
pdd上低价购买小黑课堂网课,看完
用小黑课堂题库练题,十套练完

统共花费2元
减个肥 发表于 2024-3-27 12:38:31
考啥内容,这个证有啥用
行路客 发表于 2024-3-27 14:47:54
码住!!!
上旬啊哈 发表于 2024-3-27 15:08:13
刷题,大题实际操作一下