摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

这是我今天发现的新平台,我想把她作为我的个人记录贴

5 1
maowangwuliao 发表于 2022-10-17 15:42:34
kolly 发表于 2022-10-12 12:16
不好意思啊,我现在画画都是下班时间自己抽出来的,本人画得很慢,目前正在画的图也才完成1小部分,所以 ...

ok~~~~3Q~~~~~
ZAESKY 发表于 2022-10-19 19:23:13
太棒了!画风很赞!
请耶稣救救皮皮 发表于 2022-10-19 19:27:12
好棒好棒
姚大雪 发表于 2022-10-21 09:06:56
kolly 发表于 2022-10-5 20:38
慎和美琴这对CP只有爱追漫画的可能才听过,漫画结局真挺难受的,不过变态爱情cp的确很难定义happpy,(穿不 ...

喜欢这个嘿嘿
 楼主| kolly 发表于 2022-10-21 15:21:20
ZAESKY 发表于 2022-10-19 19:23
太棒了!画风很赞!

ヾ(◍°∇°◍)ノ゙谢谢
 楼主| kolly 发表于 2022-10-21 15:21:42

(o゚▽゚)o  嘿嘿,谢谢
 楼主| kolly 发表于 2022-10-21 15:24:54

漫画原著是鬼山瑞树的《喜欢的就是一脸嫌恶的你》哦,有兴趣可以看看哈哈哈,画风是日式复古那种感觉,剧情说实话SM微病态恋爱喜好者狂喜
 楼主| kolly 发表于 2022-11-1 21:58:59
kolly 发表于 2022-10-14 20:27
慢慢磨,虽然我的画法可能是错的,但是试错的过程也是需要的,嘴巴太难画了,直接就是整个人的情绪表达点, ...

自说自话记录:论传不上大图(’∇’)シ┳━┳的痛,说实话那么慢是因为又开始打王者了,一个人自律好难,全员头发+脸,只后画五官+服饰,最终线稿完成,我就可以有9个练习上色的底版了,线稿虽然慢,但按顺序我也感觉自己在上手了,明显1、9差距,老婆最爱但因为是第一个,反而是最简单的了
ejsoon 发表于 2022-11-2 01:27:58
漫畫最重要的是熱情?樓主加油,在這不景氣的經濟裏,堅持自己的路,你一定會成功的。
 楼主| kolly 发表于 2022-11-9 13:41:48
ejsoon 发表于 2022-11-2 01:27
漫畫最重要的是熱情?樓主加油,在這不景氣的經濟裏,堅持自己的路,你一定會成功的。 ...

没错,热情真的只有在喜欢的事情上像是燃烧不完一样ψ(*`ー´)ψ,经济不景气我又没什么赚取的大能力,说实话目前就是在自我热爱与自我唾弃中撕扯,但是我肯定会坚持的,谢谢你温暖的激励(o´▽`o)  ♥
 楼主| kolly 发表于 2022-11-9 14:12:17
个人记录没有图画的一天:
一、个人状态
     1.1坏的方面:
                         精神依旧在自我撕扯中,熬夜掉头发+长胖直接雪上加霜,工作外不想社交,个人这几年完全不发朋友圈,一个是自卑心态,一个是我认为值得发的都是最好的我,而目前我依旧是最糟糕的我。明明21的女性正是花一样绽放的时期,我活脱脱像个50岁老姨的心态。爸妈也接纳了没什么大本事的我,说悲观点指望不上我,说乐观点我刚出社会父母在扶着我蹒跚找路,我真的很难受,像是被扼住喉咙的鸟,在乱扑腾,画画狠不下心,我知道我很负能量,但是我也知道我的出口只有我自己说出口,去改变起来
     2.2好的方面:
                       我有心仪方向,有目标,有一个已经很好的家庭,我觉得在我热爱的漫画上,我不是零基础,我有对事物很快提起兴趣的能力,但往往只是三分钟热度,目前漫画已经开始构架我的第一次作品,依旧是慢慢的找补填,我也想真正画出一本漫画,我笔下的女主也是复杂的人,她不会平面化,她可以像我一样很多负能量,很多自我撕扯,因为这就是成长的必经之路嘛,(ノへ ̄、)

漫画初构想:

1、一个白天和夜晚很割裂的故事(白:青春轻松,青春肯定看校园,魔法少女【恐怖配料,那就血丝/线魔法少女】的校园日常/夜:诡谲恐怖,源于真实与虚拟比例不同,导致每夜降临的恐怖指数也不同【即恐怖夜会出来各种山海经、日式鬼或僵尸。。。】),主调不用说,小白肯定从恋爱文开始,这是一个关于…魔法少女拯救被恐怖夜侵蚀的校园→城市→世界…

2.主人公表面看LEVEL1想要的是惩奸除恶(引申→恶沾了多少算恶?)
LEVEL2则想要的是可以放纵自己的暴欲、色域、展现欲【我想塑造一个欲望满满,正负混合及不定时极恶的女主】,满足自己的正义感与虚荣心但也是兼顾真心的除恶,血丝/线魔法少女,除恶完成的客体会化作一根血丝,融入女主的瞳孔
LEVEL3 屠龙者终成恶龙,但是一个层面的确是HAPPYENDING,女主可以是美好的过完她的白天(英雄一生)后步入黑夜(恐怖夜的使者)

3.主人公的终极目标,是将恐怖夜的存在消除(可以从一开始比较害怕【不用是很夸张的害怕那种】恐怖夜,变成死后直接成为另一个世界的恐怖夜女王/使者 这种故事明线)

4.战斗困难
第一层困难:恐怖夜降临,出现的各种异世界反派【女主的能力来源,肯定是同根生的,至于会给女主能力的原因……】
第二层困难:血丝/线魔女,任凭女主的抵抗能力再强,也迟早会承受不住的【类似赛博朋克边缘行者,大卫的科技义肢一样】,也就是恐怖夜的同化
第三层困难:男主相关
第四层困难:女主自己的意愿,即是否接纳恐怖夜的同化/是否准备好成为恐怖夜的一员

5、解决方式:
A、武力解决初期困难:
⑴恐怖夜带来的能力【魔女能力:①泪成花(红色的各种花/指定某种花)②手持武器:血丝/线魔女→血雨腥风→伞和锤子的结合,静执伞【傲慢、冷漠】伞收起作击剑,旋转放腐蚀/媚药/XX血针,平时就是当装饰太阳伞,雨伞和手持支撑】&动抡锤子【暴欲,砸成肉泥】+武器,最好是慢慢经历各种敌人,学会各种能力,初期就1、2样
⑵宠物/灵契同伴,魔法少女的伙伴,类似百变小樱/魔法少女小圆,初期构想是青蛙、鳄鱼、鲨鱼等的结合,凶萌(宠物变换形态成武器,像波奇塔一样,或者宠物变换形态成为服饰/饰品,带增益辅助属性),这个宠物也是血线魔女的本体化身,是前所有世界魔女的意识集合体(男女都有)
⑶各路同伴
B、策反/类似守护甜心中净化黑蛋一样的半敌
C、等价交换,等女主成为真正的强大魔女,用魔女的能力【⑴剥夺能力,恢复成常人/⑵能力附带姓名(过程中攒出的记忆和名誉),恢复默默无名】交换暂时的平静
D、弃明投暗,直接解决完自己世界的恐怖夜,守护了自己家人和爱人直至过完美好的后半生死后,跑去另一个世界当恐怖夜的使者/女王/一员

6、反派是怎样的人?
⑴设计一:男主是最终反派
⑵设计二:反派是各路小BOSS,因为主题是恶的边界,所以拦路BOSS忽强忽弱,并不是直线升战斗力
⑶设计三:表面有一个大BOSS ,打败后最终反派是上大部分任想毁灭一切,报复一切的血线魔女的意识集合体【即另外世界和女主同样经历相似类似的所有历届人,意识集合成的大反派】,

至于为什么这任血线魔女的能力会给女主,是因为血线魔女的能力核【武器化身】是独立于历届魔女们 的魂魄精神体,魔女核心【武器化身 宠物形态】是恐怖夜的综合化身,也是恐怖夜的一部分,魔女们是恐怖夜魔女核心的创造者,魔女核心延展出恐怖夜,而恐怖夜已经不受魔女们控制,他是一件物,一个环境结界,是恐怖夜的钥匙,想要最终结束,就需要这把钥匙关上恐怖夜,即魔女核心回收/同归于尽于恐怖夜和魔女们,魔女们恨世界,爱恨交加恐怖夜,但是部分魔女已经不想继续这种暴力欲望的世界,想灰飞烟灭彻底消失,才会造成核心的分裂流窜,被男主得手,这是一个自我斗争的过程,也是解铃还须系铃人

楼主| kolly 发表于 2022-11-9 14:22:43
既然自己找出口,干脆什么都说出口了щ(`ω´щ)  ,反正这个贴要么被删,要么就是我一个人的自我撕扯具象化映射现场
人物设定关系(初)
 楼主| kolly 发表于 2022-11-9 14:23:19
6,图片糊到我笑了
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 08:58:30
kolly 发表于 2022-11-1 21:58
自说自话记录:论传不上大图(’∇’)シ┳━┳的痛,说实话那么慢是因为又开始打王者了,一个人自律好难, ...

默默填坑吧,对于每次激情一过马上中断离开的我,也开始学习把这件事做完再说,哪怕中途没耐心,但是削磨自己后的成就感还是有的,等画完我就开始列计划表了
天涯过客 发表于 2022-11-10 09:04:36
特别羡慕会画画的,加油!
eallion 发表于 2022-11-10 11:29:04
加油呀~小姑娘~
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 11:37:49
天涯过客 发表于 2022-11-10 09:04
特别羡慕会画画的,加油!

谢谢你,我会加油的(•‾︶‾•)y激励感+1
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 11:39:49

嗯嗯谢谢你,感觉像是被长辈看到叛逆中二现场怪不好意思的(●^o^●)激励感+1
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 11:44:34
kolly 发表于 2022-10-5 21:32
有兴趣的话,之后我会做个自己最爱的漫画集合贴,也方便以后自己年纪大了慢慢回味(现在虽然新星很多,但是 ...

很遗憾,漫画合集基本夭折了,虫吧不能发涉及侵权的图片
演说家 发表于 2022-11-10 11:51:47
加油,很赞!!!
当然222 发表于 2022-11-10 13:21:54
加油!只有自己喜欢的事情才会全情投入,并且做好,并且开心~
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 14:31:53
演说家 发表于 2022-11-10 11:51
加油,很赞!!!

谢谢你的称赞ヾ(◍°∇°◍)
 楼主| kolly 发表于 2022-11-10 14:33:46
当然222 发表于 2022-11-10 13:21
加油!只有自己喜欢的事情才会全情投入,并且做好,并且开心~

嗯嗯,要开心地去做,才会越来越热爱(*^▽^*)
formatw 发表于 2022-11-11 08:46:14
加油鸭
 楼主| kolly 发表于 2022-11-11 11:06:49

谢谢你鸭(*^▽^*)
eallion 发表于 2023-3-13 19:38:24
kolly 发表于 2022-11-10 11:39
嗯嗯谢谢你,感觉像是被长辈看到叛逆中二现场怪不好意思的(●^o^●)激励感+1 ...

我们那边叫人小姑娘,就跟叫妹妹一个意思~
 楼主| kolly 发表于 2023-7-3 10:31:18
诈尸,最近发生了很多事情,正在筹备漫画投稿,以及日常在起点更新着我的十八线脑洞糊文
 楼主| kolly 发表于 2023-7-3 10:33:47
kolly 发表于 2023-7-3 10:31
诈尸,最近发生了很多事情,正在筹备漫画投稿,以及日常在起点更新着我的十八线脑洞糊文 ...

我也会慢慢更进自己的动态的,希望7月底前可以把漫画画完,准备投稿最近的快看漫画,如果实在来不及,那大概率就会投稿其他漫画平台的比赛,自己争点气吧(〃´-ω・)
小谢先生 发表于 2023-7-3 10:57:24
楼主很棒啊   像你学习