摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

大三迷茫

不过是跳梁小丑 发表于 2023-7-2 12:38:04
柚子的pupu 发表于 2023-7-1 21:02
好厉害!请问读的学硕还是专硕呀,学硕真的不好找工作吗……

谁说的,我就是读的学硕,我们的学科当时还不能直接认定教师资格,但是就业率百分百,依旧有半数同学从事了中小学教师工作。所以说,不要迷茫,去坚定地追逐自己的梦想,坚韧不拔地走下去,一定会成功的。加油!
yanyaneboy 发表于 2023-7-2 13:06:28
柚子的pupu 发表于 2023-7-1 21:03
文科本科生局限性比较大,没有技术

你是文科生吧,请做一下名词解释。什么叫  技术
 楼主| 柚子的pupu 发表于 2023-7-2 16:12:54
yanyaneboy 发表于 2023-7-2 13:06
你是文科生吧,请做一下名词解释。什么叫  技术

“技术是解决问题的方法及方法原理,是指人们利用现有事物形成新事物,或是改变现有事物功能、性能的方法。技术应具备明确的使用范围和被其它人认知的形式和载体,如原材料(输入)、产成品(输出)、工艺、工具、设备、设施、标准、规范、指标、计量方法等。技术与科学相比,技术更强调实用,而科学更强调研究;技术与艺术相比,技术更强调功能,艺术更强调表达。”———百度百科。
我之前回答您的帖子中的技术指的是熟练运用和一门技能,比如会ps,熟悉实验操作流程之类的,文科相较于理工科的理论性比较强,我们专业所教授的是一些理论性的知识,在纸面上的,就好像我现在本科毕业,出去找工作,我除了学了一些教育理论知识,我不知道我能干什么。
yanyaneboy 发表于 2023-7-4 10:55:44
柚子的pupu 发表于 2023-7-2 16:12
“技术是解决问题的方法及方法原理,是指人们利用现有事物形成新事物,或是改变现有事物功能、性能的方法 ...

现在不知道,毕业后依然不知道,死前还是不知道。不如现在去试试,这些学校才不会教你东西,技术要自己去学的。需要什么技术就去学什么技术。
 楼主| 柚子的pupu 发表于 2023-7-5 16:10:17
yanyaneboy 发表于 2023-7-4 10:55
现在不知道,毕业后依然不知道,死前还是不知道。不如现在去试试,这些学校才不会教你东西,技术要自己去 ...

谢谢您,受教了
zjyzy 发表于 2023-7-5 17:01:36
在学校里面,接触不到外面广袤的世界,不清楚现实里的公司、机构、研究所、ZF是怎么运转的,这很正常,只有走出去才能打开眼界。
JoyBoy 发表于 2023-7-6 08:50:26
文科生 最好的就是考研或者考公,考编制。
Aestas 发表于 2023-7-6 09:18:11
去实习,当两个月社畜