站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

虫部落是不是活跃的虫友比较少呀?

hefanx 发表于 2022-8-14 18:56:24
和吾爱破解论坛对比一下,感觉虫部落不怎么活跃。
撩月 发表于 2022-8-15 11:16:52
虽然没啥可比性,但针对楼主的疑问,我提供一个参考视角:在 52pojie 活跃度本身就是一项 KPI(会清理开放注册但未活跃用户,所以热门帖下面充斥着大量「零信息量」的水帖);而在此地:

虫部落不会清理长期潜水甚至永远潜水的用户,换言之你无须强迫自己发帖、跟帖。所谓活跃度不会成为虫部落的 KPI。但虫部落喜欢看到你的思想片段,你的分享也许会触发更多的灵感碰撞,碰撞的火花将这里照亮。

——虫部落生存法则

没有好坏高低之分,只是社区规则和理念不同,就看个人需求和喜好。
大方无隅 发表于 2022-8-14 19:43:30
吾爱就像大家吃的家常便饭一样,随便逛一逛就能吃到些什么,若是深挖会发现更多宝藏。而虫部落不一样,虫部落就像一个社会的缩影,大家在这里解决人生焦虑,彼此互相帮助解决问题,因此每一个回复与发言都远比知乎,抖音,小红书这些流量社区都有价值。每个人不一样,行为就不一样,思考思维不一样,也就是刚刚说的理性人群太强,得不到答复的问题,谁还问第二遍,谁还来这里继续活跃。剩下来的就是自己问题没解决,只能看着大家聊得很欢,而自己就行被撂在一旁了。
正版仔恒 发表于 2022-8-15 10:25:39
因为大家发言都是比较谨慎或者说很理性的,如果是我,对我不擅长的领域多数是观望,对自己有用我就回复感谢楼主,不会去搞那些注水言论,虫部落是一个聚合社区,基本上各方各面都有涉及,加上有进入门槛,用户基数不大涉猎面广,所以感觉上活跃度就自然不高,但是回复质量是很多社区拍马不及的
EcIan 发表于 2022-8-14 22:18:38
人多 不一定就好
em_joy 发表于 2022-8-14 20:53:32
刚刚注册了一个账号,体验发言的快感
大方无隅 发表于 2022-8-14 19:39:05
有的,不过虫部落的虫友们都抱着观望的态度来看社区,再者门槛抵挡一些低质量用户,愿意付费发帖回帖的,也都是理性愿意上进的,对帖子也只会选择性的查看与回复,所以才造成有的时候一个帖子空了很久没有答复,只有查看,让发布者凉了心!
hhhh2043 发表于 2022-8-15 09:36:30
52被打击的也很,也没有以前那种技术流的魄力了
这里,也是机缘巧合得知的,纯属来这里找一片净土的
沉淀下来的,才是故事
Niuniuhu9639 发表于 2022-10-18 15:45:21
今天上车啦,其实感觉这里的朋友发言发帖都是追求质不求量,算是一片净土了吧。也是在上车前通过网站创立者历史遗留的文字中感受到的。(话说表情在那里添加
言由七 发表于 2022-9-13 12:28:05
鸡胸肉er 发表于 2022-9-2 17:51
或许搜索一下关键字“第三方” 我有点忘了我下载的那个帖子的标题是啥,隐隐约约记得有 “第三方”三个字 ...

好的!非常感谢。
mingmeng 发表于 2022-8-18 11:41:50
并不是不活跃,很多伙伴是都有在浏览,看到觉得自己能给出比较好的建议或者答案,才会发言,在质不在量。
彻尔曼斯 发表于 2022-8-14 19:16:02
的确,本身知道的人也少
 楼主| hefanx 发表于 2022-8-14 19:34:09
彻尔曼斯 发表于 2022-8-14 19:16
的确,本身知道的人也少

可能大部分人和我一样,需要的资源的时候才上来看看
凌飞 发表于 2022-8-14 21:08:33
em_joy 发表于 2022-8-14 20:53

欢迎你,新虫
 楼主| hefanx 发表于 2022-8-14 21:49:24
em_joy 发表于 2022-8-14 20:53

我也刚来没多久,欢迎你加入虫部落。
肚子空空 发表于 2022-8-14 22:19:44
新人报道,虫部落很不错
睡不醒 发表于 2022-8-14 23:04:51
我注册账号就是没事儿的时候看看贴,也想学习一些东西。
Dus 发表于 2022-8-14 23:50:25
大方无隅 发表于 2022-8-14 19:43
吾爱就像大家吃的家常便饭一样,随便逛一逛就能吃到些什么,若是深挖会发现更多宝藏。而虫部落不一样,虫部 ...

SURF-
冷静下来的回复。
形容的很具象,感受力细腻。

另,吾爱破解,这个是怎么看待的呢?
没有太理解这个网站的分布,目标和要求,导致现在仍然难以获取有效信息,不知所措。
玄象天玉 发表于 2022-8-15 00:07:53
是不可能跟52相比的,52发展很多年了,而且是技术类型
白衣少游 发表于 2022-8-15 11:08:49
专业潜水员路过,我是抱着学习交流的目的来虫部落的,平常喜欢看虫们各种贴(人生类偏多),反观自己,或学习或借鉴别人经验,有时候想说话就在感兴趣的帖子回复一下。

部落的虫友们感觉比某乎之类的平台更加理性,氛围也更好,大家互相帮助 共同进步,挺好的。
511102349 发表于 2022-8-16 17:16:31
群里活跃比较多,很多人看帖子也不回复,你自然觉得少
明天会不会 发表于 2022-8-16 17:24:02
签到1
伊利亚特 发表于 2022-8-17 17:13:01
签到页倒是有显示每天签到的人数,不知道和实际活跃+潜水的人数差多少:)
宝子 发表于 2022-8-18 12:00:53
我是过来看一群人打酱油的
toou1234 发表于 2022-8-18 14:03:46
第一次发帖
胡八 发表于 2022-8-19 23:47:45
我觉得这边评论可以看的过去,某些平台的评论真的不可以看,杠精太多。
sap502 发表于 2022-8-20 09:49:06
关于这个吧,两个网站平时都在日常签到,平时上班摸鱼的时候,上来转转,遇到自己专业内能回答的分享一下想法和建议,因此前两天顶上来的那个吵架的帖子,完全不想在这个论坛里看见这类型的。 然后观望 默默刷帖的人比较多。如果真有这样想法的话,可以在每天0点的时候看看虫部落签到榜上,真的几分钟一大堆几百号人就直接签到了(有这个前几名签到的 +额外的bit)。哈哈哈哈 真的手速网速缺一不可噢,另外祝你在部落玩的愉快!
okami0221 发表于 2022-8-20 10:00:57
虫虫们都是安安静静的窝着吃叶子
鸡胸肉er 发表于 2022-8-20 11:59:04
哈哈哈哈 我感觉在这里看帖子和发言都很自由的感觉 不像在大眼仔(weibo)多人关注的话 说啥都总会有不同角度的人来喷 而不是理性交流
鸡胸肉er 发表于 2022-8-20 12:02:51
我注册了虫部落有好一段时间了 但是因为是要用网页浏览 平时使用频率都不如移动端的频繁。可是今天刷虫部落的时候 发现有虫友做了个第三方移动端的APP! 俺马上下载了!以后虫部落终于可以在手机上替代大眼仔了
化蛹成蝶 发表于 2022-8-20 22:52:19
新人报道
言由七 发表于 2022-8-29 08:46:10
鸡胸肉er 发表于 2022-8-20 12:02
我注册了虫部落有好一段时间了 但是因为是要用网页浏览 平时使用频率都不如移动端的频繁。可是今天刷虫部落 ...

可以分享移动端APP的下载链接吗?