干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[Android] 虫部落第三方 App Msea,正式启动 Android 版本的开发

2 1
远恒之义 发表于 6 天前
虫友们周末好呀!在今年二月份的时候,我发布了一款虫部落第三方 iOS App Msea。帖子中很多安卓用户的友友问我,什么时候能开发 Android 版本。我的回复是有计划,但是需要学习安卓开发知识,也需要更多的时间。

随着 iOS 版本的不断修复与完善,Android 版本的开发计划也做好了准备。趁着在 2022 年 Google I/O 大会进行期间,我创建了 msea-compose 项目,代码同样在 Github 开源。Msea Android 版本将使用 Jetpack Compose 进行开发,采用最新的 Material Design 3 设计。项目技术栈全是 Google 刚推出的版本,App 会适配深色模式,同时适配基于壁纸变化的配色方案,动态颜色适用于 Android 12 及更高版本。

还是 beta 版本的 Compose 1.2
  1. compose_version = '1.2.0-beta01'
复制代码

alpha 版本的 Compose Material 3
  1. androidx.compose.material3:material3:1.0.0-alpha10
复制代码

为了使用最新的技术,同时降低自己的开发维护成本,我暂时考虑仅支持 Android 10 及以上。当然,现在项目刚刚起步,我也处于摸索学习阶段,大家有任何的问题和建议都可以在帖子中讨论反馈。你也可以留下主力机的系统版本,如果大家使用 9 或者 8 版本占比较多的话,我也会考虑适配这两个版本。

开发第三方 App 完全是出于个人的兴趣爱好与学习驱动。我会在正常的工作时间之外,抽空进行 Msea Android 版本的学习与开发,所以不能保证具体的 App 上线时间。App 会提供在 Github 下载 apk 的安装方式,初步考虑会上架酷安与谷歌商店。国内其他的手机应用商店,个人开发者是没有资格上架的。

非常期待 Msea Android 版本能早日与你们相见,这将会是一段有趣的旅程。启程,出发!
 OP| 远恒之义 发表于 5 天前
玄象天玉 发表于 2022-5-15 19:12
羡慕会开发的大佬

开发其实和学英语一样,不难入门。你有 iPad 的话,下载使用 Swift Playgrounds 来学习开发 SwiftUI,再简单观看一下官方的教程。你会发现,编程其实也挺容易的。
玄象天玉 发表于 5 天前
羡慕会开发的大佬
玄象天玉 发表于 5 天前
远恒之义 发表于 2022-5-15 20:01
开发其实和学英语一样,不难入门。你有 iPad 的话,下载使用 Swift Playgrounds 来学习开发 SwiftUI,再 ...

首先我没得ipad,不过我有mac。然后我想做一个安卓软件,但是
 OP| 远恒之义 发表于 5 天前
玄象天玉 发表于 2022-5-15 21:31
首先我没得ipad,不过我有mac。然后我想做一个安卓软件,但是

开发安卓也行,不过我也是新手,正在学习中 Jetpack Compose 中。我主要跟着谷歌官方的教程学习,也收藏了不少安卓的学习资料。你要是感兴趣的话,私聊加我一个微信,我们一起来学习安卓吧。
Tension 发表于 5 天前
远恒之义 发表于 2022-5-15 21:57
开发安卓也行,不过我也是新手,正在学习中 Jetpack Compose 中。我主要跟着谷歌官方的教程学习,也收藏 ...

可以悄咪咪问一下楼主现在是工作阶段吗还是学生呀
 OP| 远恒之义 发表于 4 天前
Tension 发表于 2022-5-15 22:40
可以悄咪咪问一下楼主现在是工作阶段吗还是学生呀

本人是做 iOS 开发的,工作好几年了,最近在看安卓相关的资料。
中山一路清水 发表于 4 天前
给大佬点赞
nealpersist 发表于 4 天前
期待