站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

为啥我浏览器提示「此网页正使用大量能耗...」

玄象天玉 发表于 2022-4-17 15:35:29

我也是第一次见到这个提示,停留时间一长就出,是不用管还是咋整呢?
admin 发表于 2022-4-18 14:47:43
先不用管,我昨天在某个网页停留也看到这个提示,机型为 2020 款 MacBook Pro。

另外这个问题仅在 Safari 浏览器出现,网络搜索也印证这点,问题原因不一而足,可以尝试解决的方法也很多,比如简单的刷新,或关闭重新打开。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-4-18 13:22:04
北信BeXin 发表于 2022-4-18 07:10
我也有这个问题,打开帖子之后特别卡。

现在解决了吗?是不是得禁用java啊
东方霛云 发表于 2022-4-17 16:31:35
可以换电脑了,可能带不动了
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-4-17 21:53:51
东方霛云 发表于 2022-4-17 16:31
可以换电脑了,可能带不动了

大哥 去年刚买的mac mini m1。。。要是这个带不动那大部分都带不动的
CBLZX 发表于 2022-4-18 00:16:24
我之前使用 Chrome 浏览器浏览的时候也发现会很卡,但是我只有是进入帖子才会。

后来通过 debug,删除帖子背景,问题解决。但是可能每个人问题不一样,可以 f12,打开开发者工具查看可能有帮助。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-4-18 00:50:46
CBLZX 发表于 2022-4-18 00:16
我之前使用 Chrome 浏览器浏览的时候也发现会很卡,但是我只有是进入帖子才会。

后来通过 debug,删除帖子 ...

那么我打开了开发者工具之后,应该搞什么呢?
北信BeXin 发表于 2022-4-18 07:10:56
我也有这个问题,打开帖子之后特别卡。
灰色夜景 发表于 2022-4-18 14:30:55
我一度以为论坛被挖矿了 打开经常被卡死
Dus 发表于 2022-4-18 15:20:41
admin 发表于 2022-4-18 14:47
先不用管,我昨天在某个网页停留也看到这个提示,机型为 2020 款 MacBook Pro。

另外这个问题仅在 Safari  ...

SURF-
国内的360、搜狗高速等等没有出现这个提示;
但是,其他的类似 safari 、chrome、firefox、edge、Yahoo、chanxxxxx等等都出现了这个的说明,且不同程度地提醒:耗电损伤过大,将 如何如何。 而且每做一些搜索就立马弹出,甚至多搜几次直接卡顿或退出搜索界面,晒你一脸不可思议。
真是一言难尽。
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-4-18 20:32:22
admin 发表于 2022-4-18 14:47

另外这个问题仅在 Safari  ...

收到。
北信BeXin 发表于 2022-4-19 19:40:20
玄象天玉 发表于 2022-4-18 13:22
现在解决了吗?是不是得禁用java啊

现在感觉没问题了。
可以说说是什么原因吗?手机就没有这个情况。

补充内容 (2022-4-19 19:41):
真有可能是背景的原因?
 楼主| 玄象天玉 发表于 2022-4-20 15:09:19
北信BeXin 发表于 2022-4-19 19:40
现在感觉没问题了。
可以说说是什么原因吗?手机就没有这个情况。

我目前没有出现了,等我再出现,我试试