摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

一个月上岸公务员心得(省考/应届生/公考/检察技术)

23 5
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-18 16:26:38
可以问下面试资料是在哪里找的吗~
十一 发表于 2022-2-18 20:49:44
tdhitbtd 发表于 2022-2-18 12:33
就业确实是不可避免的问题,很多人说现在经济放缓了,加上疫情问题,现在研究生也扩展的很厉害,哎,头疼 ...

对,的考虑清楚,编制好辞,但是考起来不太容易,不知道在服务期内被辞退对以后有没有影响,目前即使是研究生毕业也还是很多人选有编制的工作
墨祁沂 发表于 2022-2-18 21:09:00
建议在体制内待两年再出来吧,现在就业形势不太乐观,待两年攒点东西再出来好一些
中山王 发表于 2022-2-18 21:47:39
人生的第一步,也是最重要的一步。
固定自燃人 发表于 2022-2-19 00:20:58
哈哈,可以啊,我当年也是看室友报了公务员自己也想凑热闹就跟着报了一个,不过我这个专业可报的不多,所以最后报的是不限专业的,竞争贼激烈。我复习的时候每天早上8点(有时候9点)到中午12点,中午吃了饭还要lol一小时,然后下午再去学习到6点左右,吃了饭继续lol,而且当时因为不重视就是考着玩,书都只买了两本,中公的行测和申论,晃晃悠悠考完了也没去关注过,成绩还是室友帮我查的,结果我过了他没过(气得他想撞墙),我也是跟楼主一样,有点底子,语言这块问题不大,再加上自己有点小聪明,行测也是看看书就差不多了,申论跟自己专业有关,基本上没啥问题。但是,因为确实不重视这个,所以进了面试也还是在玩,我还以为公务员面试就跟普通公司应聘一样的,跟HR聊两句那种面试呢,结果到了那天,一进去好对面坐着好几个人,旁边还有个记录员啪啪啪打着键盘,当时就整懵了,面试果然没过,灰溜溜回来了。讲道理当时好好准备一下的话我这个公务员应该没啥问题的,因为我比第一名低了0.7分,比第二名低了0.04分,我们三个就是谁面试第一谁就进了。

看到你发的又想起自己年少无知的过往,哈哈,不胜唏嘘
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-19 10:43:54
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-18 16:26

你可以某宝上买,嘻嘻
erniu 发表于 2022-2-19 15:24:31

我这里有各种考公资料,需要吗?
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-19 18:32:10
erniu 发表于 2022-2-19 15:24
我这里有各种考公资料,需要吗?

嗯嗯嗯 想要想要~~ 谢谢谢谢~~
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-19 21:13:19
9.补充申论。应虫友诉求,简单说一下自己对申论的理解,我学习申论体会最深的一点就是,不要把申论当作文科科目,而是理科科目,为了尽可能的保证公平,其实申论的答案很固定,只是用语言的方式表达,容易让人们误解。我21年申论按往年的折算,应该在80左右(联考),就像我之前的学习计划一样,我疯狂的在看申论的真题讲解视频,然后背下来,当出现某个词时候,就写表达了什么什么情感(不举例的原因是因为我都忘了....),或者出现了某种情况,就按某个流程处理,我之前听过这么一句话:你什么也不会,只抄原文都可以考到及格线。第二就是多做题,你见到题多了就会发现,很单调,题就这么几种,没什么特别。第三点呼应第一点,背背背背背。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-19 21:19:00
10.补充申论和言语做题方法,前文有提到言语的做题方法,现补充如下:我会把一段话按功能分类,像开头很多都是阐述背景,或者说明原因,接着很多时候衔接接问题,再然后会提出对策,最后升华等等。我把一大段话,按背景、原因、问题、对策等功能分成很多的一句一句的话。这种方法对于理解文章有很大的帮助,不仅仅用在考试,日常阅读中也可以使用。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-19 21:19:56
固定自燃人 发表于 2022-2-19 00:20
哈哈,可以啊,我当年也是看室友报了公务员自己也想凑热闹就跟着报了一个,不过我这个专业可报的不多,所以 ...

兄弟现在呢,很好奇0.0,感觉也有自己很精彩的生活
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-19 21:23:53

链接:https://pan.baidu.com/s/1KK-O5hcdt6yrDGsHcfYYvg
提取码:ourg
--来自百度网盘超级会员V1的分享
2021年的,自用,也没对比过其他的,有需求的自取
红色深渊 发表于 2022-2-19 21:56:24
真自律。佩服!
行路客 发表于 2022-2-20 19:23:01
虫友说的太棒了。   
期待后续
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-21 10:42:14
tdhitbtd 发表于 2022-2-19 21:23
链接:https://pan.baidu.com/s/1KK-O5hcdt6yrDGsHcfYYvg
提取码:ourg
--来自百度网盘超级会员V1的分 ...

收到啦~~十分感谢~~  【/比心】
heazung 发表于 2022-2-21 11:39:43
兄弟 666
晋墨 发表于 2022-2-21 12:51:46
留个名
erniu 发表于 2022-2-21 15:57:40
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-19 18:32
嗯嗯嗯 想要想要~~ 谢谢谢谢~~

你打算考哪个省的?个别省是自主命题的
阿尔托利亚 发表于 2022-2-21 18:03:29
高效率学习
行路客 发表于 2022-2-21 21:26:21
请问楼主买的什么资料呀
我就是楼主说的那种在职人员
期待楼主回复
想找到学习的能力
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-22 11:01:19
erniu 发表于 2022-2-21 15:57
你打算考哪个省的?个别省是自主命题的

河北省的 应该是联考的
erniu 发表于 2022-2-22 14:36:59
链接: https://pan.baidu.com/s/1fzj7gGKg6kGWTWcWR7cf1Q 提取码: i2u3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
lois521 发表于 2022-2-22 16:34:07
一个月感觉就是神话,我一同学考了10年,边上班边考
福鑫 发表于 2022-2-23 16:43:32
19年国考上岸,在统计系统,单位性质一言难尽,想跳出去但是很难。我是报了线下班和面试班。因为申论太差,用同学的话就是走火入魔了已经,需要老师矫正。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-23 22:16:24
行路客 发表于 2022-2-21 21:26
请问楼主买的什么资料呀
期待楼主回复

我用的网课已经发群里了,我只买过中公的真题,别买,很拉,,,,其他的没用过,
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-23 22:21:25
行路客 发表于 2022-2-21 21:26
请问楼主买的什么资料呀
期待楼主回复

学习能力的话,你要是很久没学习的话,同时时间比较充裕,可以先从自己的爱好下手,你的爱好要是喝酒当我没说,要是养花养鱼的话,就搞点相关专业的书,先看进去,找找感觉。要是我的话,我直接看我需要学习的专业知识,毕竟最难的就是开始,一旦开始了,变化就出现了,天天想,不如行动一天。
 楼主| tdhitbtd 发表于 2022-2-23 22:22:42
福鑫 发表于 2022-2-23 16:43
19年国考上岸,在统计系统,单位性质一言难尽,想跳出去但是很难。我是报了线下班和面试班。因为申论太差, ...

同是天涯沦落人0.0
兜兜的冬冬 发表于 2022-2-24 10:21:50
erniu 发表于 2022-2-22 14:36
链接: https://pan.baidu.com/s/1fzj7gGKg6kGWTWcWR7cf1Q 提取码: i2u3 复制这段内容后打开百度网盘手机App ...

收到啦~ 谢谢~~
行路客 发表于 2022-2-25 16:12:04
tdhitbtd 发表于 2022-2-23 22:21
学习能力的话,你要是很久没学习的话,同时时间比较充裕,可以先从自己的爱好下手,你的爱好要是喝酒当我 ...

酒量一直是很差  不爱喝酒   算是姐妹里面酒量被调侃的那种对象
是最近觉得自己学习能力几乎没了  譬如英语    所以想着冲一下公务员
行路客 发表于 2022-2-25 16:22:15
tdhitbtd 发表于 2022-2-23 22:16
我用的网课已经发群里了,我只买过中公的真题,别买,很拉,,,,其他的没用过, ...

中公我也觉得不太那什么  感觉更加偏向于售卖课程了