干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

[iOS] 开发了一款虫部落第三方 iOS App,虫友们感兴趣吗?

15 2
远恒之义 发表于 2022-2-4 09:25:33
App 名为 Msea,使用 SwiftUI 开发,采用最新的 Swift Concurrency 并发技术,支持 iOS 15 和 iPadOS 15 及以上,项目在 GitHub 开源。

第一阶段的开发已接近尾声,App 也没做啥设计,看起来比较普通。因为解析处理 PC 端论坛的 XML 数据部分遇到了问题,也不知道某些功能能不能在移动端实现,基本上前期属于是想到哪儿做到哪儿。

本人账号等级较低以及论坛互动不多,部分功能如:坛友互动、应用提醒、我的帖子等部分列表暂时没有数据进行解析,所以列表为空,会在后面的更新中尽量处理补足。现在已经实现了一小部分功能,目前是简单能用的状态。我每天使用 Msea 来签到,浏览大家讨论的帖子,也使用关键词站内搜索,使用 Msea 在虫部落简单冲浪还是可以的。2022 年了,不知道大家对论坛 App 的看法是怎样的,有兴趣下载体验一下吗?

App Store 下载链接:https://apps.apple.com/app/id1607297894,或者在 App Store 直接搜索 Msea 。虫友们如果觉得 Msea 还能勉强用一下的话,记得给 Msea 一个好评哦。使用过程中遇到任何问题,可随时回帖或者直接在 App 中进行反馈,我会优先处理大家遇到的问题,及时进行迭代更新。

附上 Msea 的截图:

iPad 的截图:

星熵 发表于 2022-2-6 11:03:11
大佬强啊,什么时候开发一下安卓版
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 18:59:22
布拉格 发表于 2022-2-4 11:04
优秀,图标可以直接用虫部落 logo 吧,不然看着有些错愕。

Msea 不是官方的 App,不宜使用虫部落的 logo,而且也有侵权的隐患。现在的 Msea 图标 Icon 是我学了几个小时的 figma 临时制作的,后面会重新设计一下。
北国的香蕉树 发表于 2022-5-15 18:33:40
总感觉转成APP之后,就会泛娱乐化,失去大家探索分享的乐趣,不知道是好还是坏,希望大佬能初心不变,不会拿去转商业运营,支持一个
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-12 08:06:13
橙色杳冥 发表于 2022-2-9 17:41
无法回答安全问题登录账号~

1.0.4 版本已更新,支持登录输入安全提问的答案,清理缓存。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-10-2 10:31:50
1.3.7 版本更新,修复登录崩溃问题。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-9-30 21:16:58
lxyer 发表于 2022-9-30 16:53
登录闪退

修复好了,已提交苹果商店审核。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-9-30 10:35:37
指间的烟把 发表于 2022-9-30 10:08
最近只要一登录就闪退,无法登录怎么办?

你这边方便反馈一下当前使用的机型和系统吗,或者通过 App “联系我们” 加一个微信好友,我这边来尝试解决你遇到的问题。
垂耳的逆旅 发表于 2022-2-9 21:03:16
顶一个,移动端是趋势
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-7 16:06:35
行路客 发表于 2022-2-7 10:19
要更新15.0才能下载使用

抱歉只支持 iOS 15 或 iPadOS 15 及以上,因为用到了最新的 SwiftUI、Concurrency 等相关技术,部分特性需要最新的系统版本才支持。

iOS 和 iPadOS 最新系统普及率已经较高了,最低升级设备支持 iPhone 6s,除非有特别的原因,我的建议是尽量升级到最新的系统版本。

数据来源:https://developer.apple.com/cn/support/app-store/

数据来源:https://developer.apple.com/cn/support/app-store/

这个深夜 发表于 2022-2-5 18:02:41
布拉格)发布的贴子(解锁一大波涨知识的小众网站,在app打开会闪退哦
爱迪生先生 发表于 2022-2-4 09:51:20
非常可以,没有app根本不记得打开虫部落
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 10:07:14
爱迪生先生 发表于 2022-2-4 09:51
非常可以,没有app根本不记得打开虫部落

感谢虫友的支持
布拉格 发表于 2022-2-4 11:04:46
优秀,图标可以直接用虫部落 logo 吧,不然看着有些错愕。
willamc 发表于 2022-2-4 12:16:50
点赞
xeeloij 发表于 2022-2-4 13:59:38
非常赞!
敲爱哭的小王子 发表于 2022-2-4 14:01:52
好棒!
林梦夕朝 发表于 2022-2-4 15:37:34
好赞呀~~
楼主好棒~~
STUE 发表于 2022-2-4 15:43:51
可以,我马上试试
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 19:02:16

多谢支持
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 19:02:47

感谢关注
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 19:05:39

谢谢友友的肯定
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 19:07:20
林梦夕朝 发表于 2022-2-4 15:37
好赞呀~~
楼主好棒~~

多谢,Msea 刚刚发布,还有很多不足,我会持续迭代更新慢慢完善的。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-4 19:08:29
STUE 发表于 2022-2-4 15:43
可以,我马上试试

方便的话,遇到问题随时反馈。
落葉滿汀洲 发表于 2022-2-4 19:51:41
github链接可以发出来
橙色杳冥 发表于 2022-2-4 23:02:13
设置有登录问题无法登录
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-5 07:52:54
落葉滿汀洲 发表于 2022-2-4 19:51
github链接可以发出来

链接在 Msea App 可直接访问,或者 github 中搜索关键字 Msea SwiftUI
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-5 07:54:46
橙色杳冥 发表于 2022-2-4 23:02
设置有登录问题无法登录

我排查一下登录的问题,Msea 暂时支持邮箱登录,后续会增加用户名登录。
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-5 19:41:37
这个深夜 发表于 2022-2-5 18:02
布拉格)发布的贴子(解锁一大波涨知识的小众网站,在app打开会闪退哦

收到,会在下个版本修复更新
Neal 发表于 2022-2-5 21:44:43
支持支持,之前还想虫部落有个APP多好哈哈哈
Xavier123 发表于 2022-2-5 22:04:03
可以啊大佬
Surge 发表于 2022-2-6 15:38:21
已经在用这个app看这个帖子了哈哈哈哈哈
Surge 发表于 2022-2-6 15:38:21
已经在用这个app看这个帖子了哈哈哈哈哈
 楼主| 远恒之义 发表于 2022-2-6 16:07:37
星熵 发表于 2022-2-6 11:03
大佬强啊,什么时候开发一下安卓版

近期会以 iOS 的开发为主,主要是修复虫友们反馈的问题以及完成开发计划列表中的几个功能。Android 版本也有开发的计划,不过我还要先学习一下 Kotlin Jetpack Compose 相关的技术,准备工作做好了我会在帖子里面说一声。

Msea iOS 第一版的开发大概花费了两个月的空闲时间,Android 第一版的具体开发和完成时间就不太确定了。我暂时还没做过安卓相关的开发,充满了一些未知性,只能说尽力而为,希望能早日推出一个最小化可实行产品(MVP)的版本。
Theodore 发表于 2022-2-6 17:31:51
支持
不正山 发表于 2022-2-7 07:46:14
行走在人间的大佬
行路客 发表于 2022-2-7 10:19:47
要更新15.0才能下载使用