搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求推荐一个功能类似「单词本」的 App

LikSendy 发表于 2021-11-18 15:53:38
已解决 20Bit
万能的虫友们,求推荐一个英语软件,自己录入单词和释义,后续还可以查看的手机软件。
羚芈 发表于 2021-11-18 15:53:39
执笔剧中人 发表于 2021-11-18 21:20
欧路词典我用过,无法导入生词本,不知道是什么原因

欧路的学习——单词书的名称(我有在背,所以界面是这样)——上传课本,可以看一下。
然后个人认为 Excel 的学习成本比较低,同步也比较方便,可以多设备编辑,背诵。参考:干货丨Excel还能背单词
anki 的话有一定的制作难度,同步也不太方便。

补充内容 (2021-11-19 09:01):
欧路词典设置查询后就能归入生字本这一点比较便捷。背诵是根据遗忘曲线的规律,包含识别和拼写,Excel 也可包含识别和拼写,anki 识别性比较多。
羚芈 发表于 2021-11-18 16:28:29
很多词典软件可以实现查词+录入生词本+添加笔记。比如欧路词典,还能批量导出结果。不太懂题主的需求是怎么样的,单纯录入的话,便签、笔记软件都可以。整理有条理一点的话可以选 Excel,隐藏释义,添加核对函数还能背单词。对批量导入的体验应该好一点。
士多啤梨 发表于 2021-11-18 17:09:48
墨墨背单词好像可以,但是上传单词时不能录入释义,只能用它提供的释义。想要用自己的释义得点进单词一个个新建释义。
大蚕虫 发表于 2021-11-18 21:09:18
推荐Anki
 楼主| LikSendy 发表于 2021-11-18 21:19:45
羚芈 发表于 2021-11-18 16:28
很多词典软件可以实现查词+录入生词本+添加笔记。比如欧路词典,还能批量导出结果。不太懂题主的需求是怎么 ...

只需要把不认识的单词录入即可,当然,如果还可以遮挡释义就更好了
 楼主| LikSendy 发表于 2021-11-18 21:20:47
羚芈 发表于 2021-11-18 16:28
很多词典软件可以实现查词+录入生词本+添加笔记。比如欧路词典,还能批量导出结果。不太懂题主的需求是怎么 ...

楼主| LikSendy 发表于 2021-11-18 21:21:30

anki记忆卡吗
 楼主| LikSendy 发表于 2021-11-18 21:22:33
士多啤梨 发表于 2021-11-18 17:09
墨墨背单词好像可以,但是上传单词时不能录入释义,只能用它提供的释义。想要用自己的释义得点进单词一个个 ...

我去试一试
kkkkk 发表于 2021-11-18 21:22:40
执笔剧中人 发表于 2021-11-18 21:20

每日英语配合欧路词典可以试试
 楼主| LikSendy 发表于 2021-11-18 21:35:56
kkkkk 发表于 2021-11-18 21:22
每日英语配合欧路词典可以试试

每天英语广告太严重了,其他还好
大蚕虫 发表于 2021-11-18 21:51:19
kkkkk 发表于 2021-11-18 22:49:00
执笔剧中人 发表于 2021-11-18 21:35
每天英语广告太严重了,其他还好

每日英语不会啊,俺已经是终身vip了,然后你可以自己创立词典啊,这个是你读词句的时候加入的一个功能,确实有这个功能,也可以通过某宝买几本词典再放进去,导入
瑞辰 发表于 2021-11-19 06:16:29
Quizlet创建自己的单词卡和学习集,或选用其他学生创建的学习集。
小木样样 发表于 2021-11-19 09:08:41
Anki