搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

为什么 Google 搜索提示框的搜索记录清除不了

伊利亚特 发表于 2021-9-17 17:03:16
已解决 20Bit
我清除了 chrome 的浏览数据,但搜索栏里还是有以前的搜索记录,除非退出google账号,否则记录就一直在,求部落的大神们帮帮忙(~ ̄▽ ̄)~

补充内容 (2021-9-18 16:42):
在知乎找到的:https://www.zhihu.com/question/24275537
看第一篇回答的评论,大佬说chrome更新86之后已经没有什么设置能阻挡弹出历史搜索记录了,是怎么回事?

补充内容 (2021-9-20 10:15):
没人看到我的补充内容吗?

补充内容 (2021-9-20 10:23):
试过关闭活动记录,没什么用
CBLZX 发表于 2021-9-17 17:03:17
分两种情况:
1:  如果是单纯不想看见搜索记录,且愿意退出所有账号,保持一次干净的搜索。
     -清楚历史记录的时候,同时删除cookie 和 自动填充 缓存等。
2: 如果是想要删除搜索记录,但是不愿意退出谷歌账号的话。
   -设置:https://myactivity.google.com/product/search/?hl=zh-CN
    可以设置为不保留历史记录,并清除旧的浏览记录
angelxy 发表于 2021-9-17 18:20:12

我测试对着记录,点击删除就没有了。看下楼主你这样操作看可以不。
shanghun 发表于 2021-9-17 18:32:51
好像删除挺简单的
社会王华 发表于 2021-9-17 20:34:49
shift+delete
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-18 15:54:22
angelxy 发表于 2021-9-17 18:20
我测试对着记录,点击删除就没有了。看下楼主你这样操作看可以不。

可以是可以,但是有点麻烦。。。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-18 15:54:39
shanghun 发表于 2021-9-17 18:32
好像删除挺简单的

。。。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-18 15:55:06
CBLZX 发表于 2021-9-17 20:09
分两种情况:
1:  如果是单纯不想看见搜索记录,且愿意退出所有账号,保持一次干净的搜索。
     -清楚历 ...

好像没用啊。。。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-18 15:58:04
MengYiKeNan 发表于 2021-9-19 08:35:36
楼主你说的应该是表单数据,每次点搜索框都会自动弹出,如果想清除的话,打开设置,找到清除数据,把这一项清除就行,如图:

这样应该就行了
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-19 10:28:28
MengYiKeNan 发表于 2021-9-19 08:35
楼主你说的应该是表单数据,每次点搜索框都会自动弹出,如果想清除的话,打开设置,找到清除数据,把这一项 ...

并没有什么用。。。
admin 发表于 2021-9-19 10:55:10
Google 搜索记录 https://myactivity.google.com/product/search 自动删除保留时间最短为3个月,也就是说3个月内的无法自动删除,需要手动删除。
CBLZX 发表于 2021-9-19 12:28:54
admin 发表于 2021-9-19 10:55
Google 搜索记录 https://myactivity.google.com/product/search 自动删除保留时间最短为3个月,也就是说3 ...

我之前就完整的给楼主解释了一波。回复在3#
  但是楼主就回复了个
好像没用啊。。。

诶,也不说,尝试了什么,怎么个没用发,就...............
  不知道说什么了,看admin都回复了,我就吐槽下
shanghun 发表于 2021-9-19 20:57:19

我用的也是谷歌浏览器,有隐私需求可以使用沙盒,就在你清除浏览器记录的那里下面。。然后我这被警告一次是因为不友善吗?对其极度无语
shanghun 发表于 2021-9-19 20:59:46
我在思考难道我们的浏览器版本不一样
lxqljc 发表于 2021-9-19 22:25:06
进入这个地址:https://myactivity.google.com/ac ... urce=google-account,关闭网络与应用活动记录。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-20 10:21:30
shanghun 发表于 2021-9-19 20:59
我在思考难道我们的浏览器版本不一样

版本:93.0.4577.82 (64位)
话说你的回复和我的问题有什么关系吗?。。。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-20 10:22:32
lxqljc 发表于 2021-9-19 22:25
进入这个地址:https://myactivity.google.com/activitycontrols?utm_source=google-account,关闭网络与应 ...

没用。。。
看下我的问题补充内容吧
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-22 21:40:17
说起来,这自动设置已解决是为什么啊?
admin 发表于 2021-9-22 22:11:12
伊利亚特 发表于 2021-9-22 21:40
说起来,这自动设置已解决是为什么啊?

系统设置5天后如果提问者未选择最佳解答,管理有权利执行操作。针对本帖,其实最佳解答说的很清晰,依据也是 Google 官方的解释。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-23 13:26:58
admin 发表于 2021-9-22 22:11
系统设置5天后如果提问者未选择最佳解答,管理有权利执行操作。针对本帖,其实最佳解答说的很清晰,依据 ...

就是想问为什么要这么设置,明明问题没解决还要显示已解决,就看着不舒服。。。
而且,他的方法我试过了,没用啊

雁来月 发表于 2021-9-23 13:39:30
我理解楼主的意思了;
一个是搜索栏,一个是历史记录;
自从chrome更新后,就无法设置自动清除了;
我是通过插件进行解决的;
链接如下:https://chrome.google.com/websto ... jmhhchfonmamedcbeod
如果试用能解决问题,可以将我的回帖置顶;
就是这么自信
admin 发表于 2021-9-24 14:51:45
伊利亚特 发表于 2021-9-23 13:26
就是想问为什么要这么设置,明明问题没解决还要显示已解决,就看着不舒服。。。
而且,他的方法我试过了 ...

直到看到你的截图回复,才意识到这里存在误解。如果你一开始将其描述为 Chrome 地址栏 而非 「Google 搜索提示框」和「搜索栏」也就不会有之后的误解了。所以显示已解决也是基于@CBLZX 的回复是没有问题的。可能在你补充贴上截图之后@雁来月 的回复可以解决,请你尝试。

也提示你在描述问题时,做到准确,回复出现误解时也能补充实时性内容,而不是「试了不行」这样的反馈,避免浪费各位虫友宝贵的时间。
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-25 13:03:15
admin 发表于 2021-9-24 14:51
直到看到你的截图回复,才意识到这里存在误解。如果你一开始将其描述为 Chrome 地址栏 而非 「Google 搜 ...

好吧,问题描述错误是我的问题。
不过就算是搜索栏也一样会显示搜索记录,他说的方法还是没用啊。。。
还有雁回月的方法也没有用。。。
话说,我另外问的是如果没有解决问题,也还是会过期自动设置已解决,这点让人很不舒服,不过算了。。。
而且,我的补充内容只有我能看到吗?我补充的那个链接里的知乎大佬说chrome更新86之后就不能清除浏览记录了,是真的假的?
最后一个疑惑,你们Chrome账号是登着的吗?我要是退出账号,确实看不到搜索记录了
你们Chrome是什么版本的?我是94版的
我刚才突然又发现,现在连历史记录都清除不了了,那个清除浏览数据的功能跟闹着玩一样。。。

夏虫_不语 发表于 2021-9-25 13:34:31
就因为这个Chrome韩币设定, 我直接换了Edge.. 推荐使用Edge.
雁来月 发表于 2021-9-25 15:11:56
我的方法是有用的,每次退出不要点击右上方的关闭按钮;
而是选择插件中 【安全关闭浏览器】
它会清除本地浏览器此次所有线程的搜索记录;
你再次启动Chrome ,地址栏、搜索栏、历史记录全部本地清空;
作为重度浏览器使用者,这个需求我早就解决了;
要是还没有解决,你约个时间,最好是晚上11点之后,我腾讯会议展示给你看
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-25 22:36:15
雁来月 发表于 2021-9-25 15:11
我的方法是有用的,每次退出不要点击右上方的关闭按钮;
而是选择插件中 【安全关闭浏览器】
它会清除本地 ...

是下载完插件直接点主菜单的安全关闭浏览器吗?
没有用啊。。。
腾讯会议就算了吧。。。
大佬你能录个屏吗?
或者截图看看行不行?
可以加QQ
 楼主| 伊利亚特 发表于 2021-9-25 22:37:39
是不是没人干得过chrome啊?
噗。。。