搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

女朋友半年不找工作怎么办?

6 2
星辰无生 发表于 2021-9-14 22:01:21
多沟通,心平气和的沟通,绝大部分问题都能通过沟通解决,而不是争吵或埋怨
shuyipang 发表于 2021-9-14 23:05:03
喜欢她的话,养得起就养着。嫌弃的话估计就是三观不一致了
浪潮博 发表于 2021-9-15 01:11:23
不买房的理由是不想负债,这个是考虑当下经济状态的一个回复;
这个回复说明她对你们的未来没有明确的规划,她的想法比较纯真,仅是不想负债,没有考虑买房对你们的好处;
你和她虽然现在在一起,但是对未来的规划已经有了明显的分歧,你对她不工作已经有了明显的不满;
建议你们分开,你不适合她,她也不适合你;
你找一个愿意一起奋斗的;
她找一个愿意一起安逸的;
各取所需。

wildboar 发表于 2021-9-15 08:30:25
换女票
这么好的机会,赶紧抓住了
18211178659 发表于 2021-9-15 09:53:54
鼓励你们创业,我身边有朋友夫妻俩都不上班的,自己创业,经济独立了,挺羡慕的。
北冥冇鱼 发表于 2021-9-15 12:17:07
我前任是也大半年不工作,刚在一起时候她说她刚辞职不久想休息一下,谁知道在一起半年多都不去面试正式工作,反而去他弟弟的小电子厂做一个月短期工,她是211美术专业的学生,想不清楚为什么会去电子厂上班。最后知道她自己还欠着别人钱又不找正式工作,我果断跟她说拜拜了~
Isaac 发表于 2021-9-15 13:53:10
你看下能不能帮她找一个软件实习的岗位,不要求待遇,让她熟悉一下工作。
你叫啥 发表于 2021-9-15 14:51:18
shanghun 发表于 2021-9-13 22:50
???   都丫的同居了。  
你这样的我都不想和你称兄道弟。。。     
哥们,你们都同居了。同居是什么含义 ...

我都想把你举报了,不要歪的太狠
你叫啥 发表于 2021-9-15 14:53:25
亮亮菇凉88 发表于 2021-9-14 09:19
好多评论谩骂的人都停在旧的婚姻思维里面,觉得女的都处于弱势群体,但随着社会发展,现在不是了,现在社会 ...

看了一大串,简直不能再认同你的观点
r446987761 发表于 2021-9-15 14:54:34
shanghun 发表于 2021-9-13 22:50
???   都丫的同居了。  
你这样的我都不想和你称兄道弟。。。     
哥们,你们都同居了。同居是什么含义 ...

说句不好听的,为女方,为男方都应该积极的去寻找工作,为自己提高经济基础,
假如两个人不再一起了,女方一直这样去下,不会和社会脱节吗,到时候又有谁来养活。
还没有结婚,有没有生育,没有孩子,需要在家为家庭奉献什么嘛,

当有了孩子,需要给予充足的教育和关注,而来的女方或男方,放弃工作,这是应该共同商量,而不是现在浑浑噩噩。没有欲望
没有行动力
你叫啥 发表于 2021-9-15 14:55:06
听海 发表于 2021-9-14 16:31
平时我都只是在虫部落里看看帖子,搜点儿资源,看到楼主这个问题,真的心有感触,经不住想说说自己的经历, ...

真好~祝幸福
shanghun 发表于 2021-9-15 16:38:54
r446987761 发表于 2021-9-15 14:54
说句不好听的,为女方,为男方都应该积极的去寻找工作,为自己提高经济基础,
假如两个人不再一起了,女 ...

我认为你说的是对的,我也认为我说的是对的。那我们谁说的是错的?
shanghun 发表于 2021-9-15 16:40:41
你叫啥 发表于 2021-9-15 14:51
我都想把你举报了,不要歪的太狠

歪吗?   如果你有自己的理解和想法请说出来说服我
卡姆利斯 发表于 2021-9-15 19:04:13
慢慢开导吧
找个合适的机会
我是尊重女性经济独立的
加油吧
小明哥哥 发表于 2021-9-18 13:31:39
这有啥,我女朋友2年多没上班了
xiezimo110 发表于 2021-9-18 16:25:17
楼主既然发出这个话题,说明心理比较矛盾,也积攒了一些不满;虽然我是女生,但我还是理解男生的;说一下我和前任的一件事吧~

我和前任的时候,我俩同城异地,有一次他出差要一个月才回来,又遇到他快要搬家,于是叫我我去他家帮他收拾行李,结果他一个人躺在床上刷视频我一个人在那默默的在他房间收拾东西,我让他动起来,他说吃好饭不想动,说待会再收拾,我心里是很不爽的,我来之前就说好了我俩一起收拾东西。结果吃好饭他默默的躺着了;最后晚上11点多他都没动手,我也没说什么批评指责他的话,但是我心里默默给他打了个叉(这个男生不靠谱,反正不适合结婚,婚后我估计要当老妈子了)

因为他不会做饭,所以我俩说好,他准备食材以及洗碗,结果吃完饭,他一动不动,碗筷也不洗,最后还是我收拾的。

心里的不满继续积压的;

反正我不喜欢自己干活对方享受,心理会不平衡,所以我和前任,在一起没多久就gg了,不可否认他还比较优秀,但生活上真的不行;

关于楼主的问题,又不一样了,女生之前大学就在肯德基工作,说明还是能吃苦耐劳,女生现在还去图书馆,说明并不是懒惰的人,是否是考虑考研呢?

关于买房这件事情,女生是哪里人?楼主您又是哪里人?如果在厦门买房,她过年回家方便否?楼主如果也不是厦门人,那过年回家就是个问题了;工作后,年假真的不多,正常就7天,真的比较赶;如果双方是不同省份的,那女生回家就更不容易了;买房很多时候你生活的区域就确定下来了,所以女生如果不想买房,是不是也考虑离父母太远了呢?这些问题楼主可以多想想,有时候人不会说真话(我对我前任的一些行为是很不爽的,例如他看那个郭老师的视频哈哈大笑,我是真的很讨厌那个郭老师,我觉得特别的低俗,但他给我分享的时候,我会笑笑,或者逃避式回复)

建议开开诚布公的聊,你也不需要隐瞒自己的不满,就说说自己的感受;以及自己希望女生勇于尝试,告诉女主自己是她的后盾,相信姑娘会有勇气的。

最后,期待有一个好的结果~~
UaenaSA 发表于 2021-9-22 12:06:10
等等  她竟然会自己付一日三餐  这样的女朋友给我来一打
清明雨上折菊 发表于 2021-9-26 09:26:45
看你怎么想,女朋友和妻子有时候区别很大有时候区别很小。多和她聊聊,也许有你想到不到的不得已。理解和宽容是生活中不可缺少的润滑剂,所以我的观点是多沟通,多理解。她有你不了解的另一面。
独鸟下东南 发表于 2021-11-4 11:14:55
我也希望我对象像你一样说说我  
a976696563 发表于 2021-11-18 23:51:25
牛逼啊在厦门买房子,楼主我也厦门的,交个朋友
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2021-11-19 20:15:45
a976696563 发表于 2021-11-18 23:51
牛逼啊在厦门买房子,楼主我也厦门的,交个朋友

房子还没买呢, 只是计划中而已. 交朋友? 当然好呀
 楼主| 发抖的小熊猫 发表于 2021-11-19 20:19:49
xiezimo110 发表于 2021-9-18 16:25
楼主既然发出这个话题,说明心理比较矛盾,也积攒了一些不满;虽然我是女生,但我还是理解男生的;说一下我 ...

感谢你的经验分享. 我们都已确定会在厦门长期生活. 目前问题虽未解决, 但有了改善, 她正在准备事业单位考试, 有方向总是好的
766 发表于 6 天前
缘分摸鱼中,后续如何了?