站务 圆桌厅堂 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 如果我是错的,请说明你是对的
3. 改用户名请发悬赏帖,20Bit/次

一位虫友的申诉

class11class 发表于 2021-8-26 20:15:52
我第一次发表贴子,当时真的是感觉如履薄冰,当时感觉自己的贴子没有水平,生怕自己会触犯虫部落的规定。

之后,熟悉了虫部落的规定后,渐渐地懂得如何发贴,如何归类............

从虫部落改版后,我的贴子经常被admin石沉大海呢!自己辛辛苦苦写的贴子,就这样被石沉大海呢,我心里当然不爽呢!

我也试图过反抗!那就是重新发表出来!但终究我只是一名虫子啊!我又怎能与后台对抗呢!这简直就像是蚍蜉撼大树呢!

我有以下的问题想问问admin:

第一:我仔细检查了下我的贴子,并没有任何违背虫部落的规定!
第二:我自己辛辛苦苦写的贴子,为什么不可以售价呢?都有明确的分类,我这并不是所谓的干货!而是自己的所得的感悟!
第三:石沉大海为何不给出理由!

这样我就可以避免写出无质量的帖子!admin,你又是如何衡量的?

虫部落自从改版后,越发觉得没有原版的好,虫部落是虫子一手创办的,虫子还在吗?好想我的莫奈花园呢,还有那些特色鲜明的分类版块,而不想如今,虫部落还是当初的虫部落吗?.................................

@admin @虫子

希望不要admin不要滥用自己手中的权利,虫子要是在的话,该多好啊!

希望此贴不会再被石沉大海!
admin 发表于 2021-8-26 23:01:01
admin 发表于 2021-8-27 11:04:37
石沉大海 相较于直接删帖,是一个缓冲方案。针对的情形:本可以直接删,但因帖子具有典型的反面示意功用,所以移至 石沉大海,旨在表明「不要发这种帖」。

你的逻辑既清奇又混乱(或者就没有逻辑)。

你自己辛辛苦苦写的,可以设 Bit ,但管理也有权根据社区成员对内容的评价和基于维护社区氛围的考量来对帖子执行操作。

别人支付了 5 Bit ,看完觉得很坑,当然对此有吐槽的权利。

你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上!

• 不看 & 看了不评价 & 看了且赞同 ——> 相安无事;
  • 看了且有异议或批评  ——>  你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上!

你看你吐槽了我那么多滥用权力,还有「后台」论,也许看了上面列举的一二,你该思考下:你是否在滥用自己的情绪,并以此支配起一个强盗逻辑。

再说说那篇帖子本身。我不想如跟帖里@爱学习 的评价那般刺眼,那大概只会给你原本泛滥的怒火上浇油。所以也请你能尽可能平复心情来看待下面的评论:

1. 你的才华目前不足以让你驾驭宏大的叙事。农村、城市、国家、意识、原生家庭、孙中山、自由...你看看你是如何用自己的语言来串联这些词汇的?高情商:天马行空。低情商:狗屁不通。

2. 既然驾驭不了,组织不起来流畅的表达,何不放下天文望远镜,拾起柴火棍儿,也许能以小见大呢?比如@kkkkk 的职场日记系列,朴素到聊天式的文字,就像一个话痨朋友坐在你对面侃侃而谈。如果再从作文的角度去看,又是段落分明,长短句错落,表达能力一流。再吹的话,就是在如今自媒体流量文的投喂之下,这样散发着真善美的简单文字,是一种清流。

3. 看完上面两条,你是否认为我在「捧一踩一」?如果不是,就算没枉费我回复你吧。
Feiler 发表于 2021-8-27 11:49:32
class11class 发表于 2021-8-27 11:30
这是原创!我为我的创作感到有价值,有什么不对吗?

你为你的创作感到有价值,没有不对,你为你的创作设置价格,也没有不对。但你设置价格时应该让虫友能意识到你的创作对他们的价值,或者可能含有他们感兴趣的内容,并愿意为此支付相应的价格,而不是付费前什么内容都不给看,待付费之后才知道你的内容对他们来讲是珍馐还是鸡肋,或者是一坨shit。没有人反对你合理发布收费内容,但更没有人希望部落里全都是付费盲盒,社区维护者更不能容忍这种风气。
gysj 发表于 2021-8-26 20:29:17
没有营养的帖子还要收币,我记住你了。
姚大雪 发表于 2021-8-27 09:38:26
个人觉得对自己经历的分享,别人的赞同、评论、支持都是收获啊,没必要非要用到虫币;虫币也是大家在论坛活跃慢慢赚来的,用在学习技术知识、干货上,对于分享知识和接受知识的人来说,都是一种尊重和支持。
五百英里 发表于 2021-8-26 23:11:56
如果是个盲盒,大家就算多投几个币也不在乎,纯粹看惊喜大小,就算没惊喜也不会失望,但是如果你认为是认知的再一次突破,是值得购买的,而且是标价的,但是却没有些许介绍,那么顾客就应该有机会质疑商品是否物有所值,后台也应该有所回应。

不过你作为当事人,也可以反馈,设个盲盒区,几个币浏览主题,不一定有奖也可能有惊喜,或者设置浏览后有打赏功能。

君子爱币,取之有道。
回舞催寂尽 发表于 2021-8-27 15:47:17
牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量

钉子户

欢迎您 发表于 2021-8-27 11:38:58
class11class 发表于 2021-8-27 09:09
虫币有价值吗?只是对我写贴的小奖赏,你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上! ...

虫币有价值吗?只是对我写贴的小奖赏。
这句话的逻辑细细剖析下,先不论其他,这就话就是自问自答。既然是对“我写贴的小奖赏”,那么就说明你认可其价值,既然如此,也就不存在前面的“虫币有价值吗?”的设问。不抬杠,无意引战,就事论事,不站任何人。建议楼主平复下情绪,以后输出更多有质量的帖子。如果真的需要奖赏,我觉得每个虫友在下面点的“支持”可能更具有意义哦。
团团o 发表于 2021-8-26 22:34:49
感觉你是在写日记,你的经验对旁人来说意义真的不大;分享就给大家白嫖分享,想收费的你或许你可以去开个付费公众号呢?
坷泽 发表于 2021-11-3 10:00:57
那天我在街上,有人卖我盲盒,标价很便宜只要5块钱,东西简介:商业经验传授。
而我刚好因为摆地摊亏了钱,很想得到赚钱经验,所以买下来了。

我以为我会得到一本书,或者他会对我经验指导,纠正错误,但是没想到5块钱我只得到了一张小纸条:“钱赚不赚得到,你该不该得到,有舍便有得,你没舍没舍得”。妈的我一看5块钱就买了这几个破字,气死我了!!愤愤地骂了几句对方,还有几人也买了他的纸条,看了后一起对他破口大骂,还有人说要举报他到工商局,说他诈骗!

商家一听也很是气愤,我一生经验就卖你5块钱,还说我是诈骗。不论东西,就论你买东西,你就知道东西存在不确定性,和你想象的不同你就怪我?我一生经验所得,你没理解怪我咯?
等风来_ 发表于 2021-8-26 20:32:04

回帖奖励 +5 Bit

只能看看不敢发的我
跀雨 发表于 2021-8-26 21:08:57
个人觉得可能是你的帖子有点坑吧(如果大家都是和你之前的帖子一样,那么部落就可能出大问题)
 楼主| class11class 发表于 2021-8-26 21:34:34
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
坏脾气先森i 发表于 2021-8-26 23:54:11
访问:weixin.sogou.com
搜索:和菜头 感叹号

补充内容 (2021-8-26 23:54):
虫子不会回来了,现在是 admin 说了算。
布拉格 发表于 2021-8-26 23:56:49
坏脾气先森i 发表于 2021-8-26 23:54

和菜头 感叹号...忍住不笑出声。
坏脾气先森i 发表于 2021-8-27 01:17:09
团团o 发表于 2021-8-26 22:34
感觉你是在写日记,你的经验对旁人来说意义真的不大;分享就给大家白嫖分享,想收费的你或许你可以去开个付 ...

条件放到很宽的话:写日记可以,收币也可以,没内容不可以-_-||
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 09:00:52
坏脾气先森i 发表于 2021-8-26 23:54

为什么虫子不会回来呢?我给他打了好几个电话,都没人接,我今天要不再打几个。
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 09:08:14
团团o 发表于 2021-8-26 22:34
感觉你是在写日记,你的经验对旁人来说意义真的不大;分享就给大家白嫖分享,想收费的你或许你可以去开个付 ...

虫币有价值吗?只是对我写贴的小奖赏,到底谁是白嫖党?你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上!
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 09:09:28
gysj 发表于 2021-8-26 20:29
没有营养的帖子还要收币,我记住你了。

虫币有价值吗?只是对我写贴的小奖赏,你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上!
Feiler 发表于 2021-8-27 09:29:27
支持沉石
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 09:52:00
毕竟我不是后台,果然人心都是这样!
爱学习 发表于 2021-8-27 10:16:05
刚刚看了一下你的全部帖子 说实话 一个有价值的帖子都没有,甚至一句话每一个帖子里面有价值的一句话也没有
gysj 发表于 2021-8-27 10:32:49
class11class 发表于 2021-8-27 09:09
虫币有价值吗?只是对我写贴的小奖赏,你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上! ...

你知道什么是奖赏?你这是明明是买卖,还以为是多新鲜的内容,其实只是标题党,如果这是买卖,我相信很多人买了的人都会想要退货,这后台没有退货系统,你这就诈骗没啥区别!
   茫然  发表于 2021-8-27 10:54:25
就是为了赚点虫币。可能也就狼来一次就不用再来了
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 10:56:36
gysj 发表于 2021-8-27 10:32
你知道什么是奖赏?你这是明明是买卖,还以为是多新鲜的内容,其实只是标题党,如果这是买卖,我相信很多 ...

无语了,怎么变成买卖呢!
大侠 发表于 2021-8-27 10:57:51
人还是要学会反思,动机不纯,没头没尾,上来就要币,有诈骗嫌疑。
   茫然  发表于 2021-8-27 11:11:45
真。需要给认真负责的虫友赞赏功能。
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 11:30:35
大侠 发表于 2021-8-27 10:57
人还是要学会反思,动机不纯,没头没尾,上来就要币,有诈骗嫌疑。

这是原创!我为我的创作感到有价值,有什么不对吗?
月中的小丑 发表于 2021-8-27 11:38:26
你可以选择不看,为何要看呢?选择权在你手上!
那 admin 也可以选择把你石沉大海呀,他也是正确行使自己的权利。

在倡导知识付费的环境下,并不是所有的知识内容都可以值那个价,大家都是相信在这个平台的虫友存在正确的知识分享的价值观。可以讨论时事,但不要牵扯敏感,可以讨论明星,但是不要引导恶的价值观。一次不好的开始,互联网都是会有记忆的。认真反思一下什么是有益大家的知识内容,大家也付币付的心甘情愿。
hhhh2043 发表于 2021-8-27 11:52:22
可以参考某乎里,写一些开头,愿者上钩,愿意的人就付款,不愿的看看前头就撤
 楼主| class11class 发表于 2021-8-27 13:30:32
admin 发表于 2021-8-27 11:04
石沉大海 相较于直接删帖,是一个缓冲方案。针对的情形:本可以直接删,但因帖子具有典型的反面示意功用, ...

好的,已知晓,后续我会重新修改相关贴子等。