干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

7 款好用还免费却鲜为人知的良心软件

2 2
wangxu 发表于 2020-3-20 18:34:27
闲话不多说,直接开盘:

1.幕享-免费投屏神器

幕享是一款支持安卓、iOS、Windows、Mac等全平台全设备的免费投屏神器,只需要同一个WiFi网络,便可以轻松实现投屏。当前支持的功能有:手机投电脑、电脑投手机、手机投电视、电脑投电视,电脑投电脑等~除了具备画面高清,播放流畅这些投屏软件基本素质外,还支持投声音,经常用投屏的小伙伴应该懂这个有多刚需!!!除此之外,软件还自带截图、录制、白板等功能,让你感受到更完美的投屏体验~

这款软件应该是从去年年底突然杀出的一匹黑马,直接对标横行霸占国内绝大市场的乐播投屏。短短半年时间,功能已经如此丰富,还兼容各类软件,钉钉、腾讯课堂等也能轻松投屏看网课~

传送门:https://letsview.com/zh/

2.GitMind-在线免费思维导图工具

这是一款在线的思维导图软件,无需下载,即开即用。内含22种思维导图样式,70多个思维导图模板以及海量流程图元件,支持批量管理文件,一键大纲视图查看脑图,一键导出PDF文档,TXT文本、以及JPG等多格式图片。所有模板和功能全部都是免费使用的,它不良心谁良心!

3.洋果扫描王

大家可能都听过或用过扫描全能王,最开始的确是挺好用的,到后来各种莫名多的收费和广告反而让整个软件失去了原有的色彩,让我不得不去寻找替代品来使用。好在我发现了洋果扫描王,所有功能完全免费,不限扫描次数,还没有广告。它支持:拍图识字、人脸测试、文字识别、花草识别、动物识别、车型识别等。

4.时间块

这个app比起番茄时钟这类软件更加实用,简单明了,直接就是彩色的色块,按照自己的分类将不同的颜色命名好。当你发现睡觉那一栏占据了你几乎全部江山,反正我看得是挺心塞哈~有些东西就是眼不见心为净,看见了就不能当作看不到。你试试,绝对管个百分之六七十的用处,实在是那种如泰山,雷打不动的人的话,那……

5.Office Converter

万能的免费格式转换器,在这里可以转换多达2000多种主流or非主流格式,音视频、办公文档、图片等格式都非常齐全,一个网站顶十个软件~

6.Q-Dir

Q-Dir 是一款多窗口文件整理工具,特别适合用户频繁在各个文件夹中跳转进行复制粘贴的文件归档操作。如果你的电脑硬盘中文件已经凌乱无章难以归类的话,非常建议你使用这款软件来进行高效率的整理。

7.Ditto

Ditto 是一款开源免费的 Windows 剪贴板增强工具,它小巧却又强大易用,支持网络同步,记录分组,名称粘贴等多种功能,可以以自定义格式粘贴剪贴板中文字、图片以及 HTML 文件。当你编辑的文章中需要复制多次不同位置的重点内容时,使用 Ditto 选择多条记录,一次性粘贴出来,再也不用复制多次然后粘贴到同一个位置,是不是很方便呢?

YIJIAYIDOU 发表于 2020-5-8 13:00:25
时间块是收费软件,价格12元。
Clever小男神~ 发表于 2020-3-26 11:51:15
非常棒的软件 感谢分享 推荐第一款投屏软件非常感谢分享,爱你哟
风浪口 发表于 2020-3-21 08:37:50
非常棒的软件 感谢分享 推荐第一款投屏软件
羚芈 发表于 2020-3-20 22:16:42
感谢分享,不过楼主的内容既有软件,又有网站,建议标题表述更准确一点,排版也可按类型分布。
Lolosky 发表于 2020-3-20 19:37:35
{:5_150:}{:5_150:}{:5_150:}
旅途中求学大佬 发表于 2020-3-20 19:50:00
很管用啊,谢谢楼主分享!!!
一时 发表于 2020-3-20 21:06:44
谢谢分享{:5_150:}
李世飞 发表于 2020-3-20 22:09:11
真的是个个身怀绝技!
渰拓筱 发表于 2020-3-20 22:18:49
{:5_150:}lmark
航以一苇 发表于 2020-3-20 22:57:14
mark{:5_145:}
听雨 发表于 2020-3-21 09:59:40
感谢分享。第一个在用了
FranYang 发表于 2020-3-21 23:03:30
感谢楼主分享
欧呆呆 发表于 2020-3-22 11:56:08
顶一个,感谢分享
 楼主| wangxu 发表于 2020-3-22 14:06:34
羚芈 发表于 2020-3-20 22:16
感谢分享,不过楼主的内容既有软件,又有网站,建议标题表述更准确一点,排版也可按类型分布。 ...

灰常感谢小可爱提供的建议,下次会注意这些哒~
wxshlh 发表于 2020-3-23 21:53:04
在线的导图真的惊艳到了
xiezimo110 发表于 2020-3-24 09:22:49
哇,感觉很实用啊,非常感谢分享,爱你哟{:5_152:}
小龙@ 发表于 2020-3-24 09:55:03
必须赞一个
花椒 发表于 2020-3-24 11:42:32
谢谢楼主,辛苦咯~这边有个修正哈,[时间块]是女性经期周期记录,正确的应该是[块时间]
ttfily 发表于 2020-3-26 11:44:16
哇,感觉很实用啊,非常感谢分享,爱你哟
 楼主| wangxu 发表于 2020-3-30 18:00:49
花椒 发表于 2020-3-24 11:42
谢谢楼主,辛苦咯~这边有个修正哈,[时间块]是女性经期周期记录,正确的应该是[块时间] ...

欸?是吗,我这里iOS系统是叫时间块也,规划管理时间,安排事项的,不知道你是iOS还是安卓啊?
想做AI的少年 发表于 2020-4-5 09:08:36
get到了,先下载几个现在能用得上的
dand222 发表于 2020-4-6 09:28:27
感谢,ditto和幕享都很棒,马上去下载了
阿白本白 发表于 2020-4-7 18:05:44
dand222 发表于 2020-4-6 09:28
感谢,ditto和幕享都很棒,马上去下载了

这个ditto我在官网下载是乱码,请问你的是在哪里下载呢?
花椒 发表于 2020-4-12 11:51:41
wangxu 发表于 2020-3-30 18:00
欸?是吗,我这里iOS系统是叫时间块也,规划管理时间,安排事项的,不知道你是iOS还是安卓啊? ...

我是安卓的,原来ios不一样
Jeory 发表于 2020-4-17 23:18:24
太棒了,thanks
HOBBY186 发表于 2020-5-1 04:19:13
每天学习虫友的分享{:5_150:}
辛言果 发表于 2020-5-8 08:55:11
感谢分享
Deep鑫 发表于 2020-5-8 11:06:17
不得不说第一个幕享体验不好
zssg2012 发表于 2020-6-9 10:12:38
牛逼plus