搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

求电脑砖家给的电脑配置,组装电脑

3 2
我还是我 发表于 2021-6-20 11:23:47
已解决 20Bit
笔记本已经满足不了个人的需求,请问虫友们有什么的电脑配置推荐?

1. 可以运行 3DMAX,CORELDRAW,PS, AI,PR 等大型软件,最好是开两三个都没问题
2. 浏览器打开十几二十个网站不卡机
3.主要是办公所需,设计,网上冲浪
4.预算 4000-5000 元
5. 27 寸显示器

谢谢了
junsunxin 发表于 2021-6-20 11:23:48
这是我去年组装电脑的配置,用着还可以,多开效率都还行,现在由于矿潮影响,显卡价格疯涨,各类电脑硬件价格都涨价了,楼主你可以参考一下我给的配置,希望能帮助到你。

1.CPU:R5-3600                                                   价格1139
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

2.主板:技嘉 B450M AORUS ELITE                    价格515
https://item.taobao.com/item.htm ... ast_time=1600049406

3.硬盘:SN550 500G                                          价格439
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4622968983089

4.光威内存条ddr4 弈pro 8GB DDR4 3000 *2       价格398
https://detail.tmall.com/item.ht ... 122216412:326744579

5.显卡:1660                                                       价格1439

6.电源先马550w                                                  价格249
https://detail.tmall.com/item.ht ... amp;id=618280771245

7.机箱 撒哈拉逆行者301                                      价格150
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

8散热酷冷T20                                                       价格39

总价:4368                                                               
等风来_ 发表于 2021-6-20 13:51:46
这个价格够呛
zhaop0517 发表于 2021-6-20 16:47:16
不涉及到渲染的话显卡一般般的就行(今年显卡不是价高就是矿卡,),CPU好一点
电脑运行一堆不卡的话一个240G(480G)的固态装系统和设计软件,两根16G的内存条组个双通道,2T的机械硬盘装素材,绝对不卡
你预算里包含显示器是绝对不够的
Lynn 发表于 2021-6-20 17:31:20
今年的话买显卡就有点费劲..
你这预算不大够

补充内容 (2021-6-20 17:42):
处理器 i5-10400F
主板 技嘉H410M
内存 2X8 双通道
固态 500G
电源 酷冷至尊
机箱
散热器
显卡......
还要显示器
这预算不够....
还是明年买吧
冷水泡面 发表于 2021-6-20 17:44:55
哥们,27寸显示屏如果想要好点儿的2K屏的话都得1500左右了,还剩下三千多块,之前618活动5800X板U一共1900左右,还剩下一千块,够呛买个二手矿卡.... 除此之外,还有内存硬盘机箱电源以及散热器,超预算了
April、無純 发表于 2021-6-20 23:12:25
买二手预算都不够,别想着配新的了
向上的蜗牛 发表于 2021-6-20 23:25:18
同上,今年显卡价高。够呛,建议增加预算或者明年再说
VVWVV 发表于 2021-6-21 09:24:43
这些都是设计方面的软件  27寸显示屏的色彩还原度、显示效果不能差吧  我一台戴尔27寸4k显示屏都超过你预算一半价格了  四五千的电脑用一年差不多了[手动狗头]
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-21 10:24:58
VVWVV 发表于 2021-6-21 09:24
这些都是设计方面的软件  27寸显示屏的色彩还原度、显示效果不能差吧  我一台戴尔27寸4k显示屏都超过你预算 ...

前不久公司给我们买的 27寸 4k “松人(SONGREN) 显示器” 1000元左右,这么说来,我们使用的这个是假4k吗?现在正规的 27寸 4K 显示器大概是什么价位呀?2500元左右吗?以及什么品牌的 27寸 4k 显示屏好一些呀!
桃夭夭 发表于 2021-6-21 10:29:56
你们谁知道今年显卡为啥那么高吗,都涨个1,2千
liupei249 发表于 2021-6-21 11:00:17
桃夭夭 发表于 2021-6-21 10:29
你们谁知道今年显卡为啥那么高吗,都涨个1,2千

因为比特币价格高呀~都被矿主拿去挖矿了
liupei249 发表于 2021-6-21 11:01:57
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-21 10:24
前不久公司给我们买的 27寸 4k “松人(SONGREN) 显示器” 1000元左右,这么说来,我们使用的这个是假4k吗 ...

4k的不知道,艺卓的色彩是真的好
Siner 发表于 2021-6-21 15:13:33
知乎上看到个高赞说近两年DIY电脑越来越少,因为显卡等涨价,自己组装和整机购买性价比已经相差不多,如果不是自己对组装感兴趣,那还不如干脆直接点~

今年本子也挺值的
VVWVV 发表于 2021-6-21 16:51:39
麦兜咕噜咕 发表于 2021-6-21 10:24
前不久公司给我们买的 27寸 4k “松人(SONGREN) 显示器” 1000元左右,这么说来,我们使用的这个是假4k吗 ...

假不假我不知道   材料和工艺有好坏  小米和索尼差不多价位的电视机屏幕相比较  小米的就色彩泛白  逊色不少
4K 显示器价位没去研究  2500算是不错了吧  个人倾向戴尔显示屏  我19年入的戴尔P2715Q显示屏 当时价格3199  现在已经停产 厂家更新到P2721Q了  价格差不多  知乎上有大佬对戴尔各个系列显示屏作了说明

前缀:
UP=Ultra-sharp with Premier color 最高端、出厂带校正颜色
U=Ultra-sharp 最高端
P=Productivity 生产力,面向商用
S=Stylish 时尚,面向家用
E=Essential 基本款

四位数字:
前两位=尺寸
后两位=首发财年(比实际年份晚一年左右)

后缀:
H:FullHD 1920*1080,16:9
M:WUXGA 1920*1200,16:10
Q:4K
W:Wide 21:9 带鱼屏
D:QHD 2560*1440

作者:王昭
链接:https://www.zhihu.com/question/23978102/answer/293333495
月下凉 发表于 2021-6-21 23:27:43
自己的战神z7  kp5dc(神舟)笔记本满足你的需求,当时买的五千超一点点,花300换了个屏
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:05:47

是的,资金有限,没办法
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:06:19
zhaop0517 发表于 2021-6-20 16:47
不涉及到渲染的话显卡一般般的就行(今年显卡不是价高就是矿卡,),CPU好一点
电脑运行一堆不卡的话一个24 ...

年前的报价,跟现在的报价差好几百,同样的配置
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:08:50
Lynn 发表于 2021-6-20 17:31
你这预算不大够

加大预算到6000,有可能不
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:09:27
冷水泡面 发表于 2021-6-20 17:44
哥们,27寸显示屏如果想要好点儿的2K屏的话都得1500左右了,还剩下三千多块,之前618活动5800X板U一共1900 ...

6000可以有好的配置吗
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:09:39
VVWVV 发表于 2021-6-21 16:51
假不假我不知道   材料和工艺有好坏  小米和索尼差不多价位的电视机屏幕相比较  小米的就色彩泛白  逊色 ...

谢谢,十分详细
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:09:57
月下凉 发表于 2021-6-21 23:27
自己的战神z7  kp5dc(神舟)笔记本满足你的需求,当时买的五千超一点点,花300换了个屏 ...

组装的还是自己买整机
 楼主| 我还是我 发表于 2021-6-26 08:10:40
Siner 发表于 2021-6-21 15:13
知乎上看到个高赞说近两年DIY电脑越来越少,因为显卡等涨价,自己组装和整机购买性价比已经相差不多,如果 ...

就是不知道如何判断在京东上买的大品牌,性能如何
从前慢 发表于 2021-6-26 16:16:39
咸鱼慢慢淘
中山王 发表于 2021-6-29 03:21:21
微软苏菲,studio!
电脑设计的很好,搞设计建议来这个,就是有点小贵。
中山王 发表于 2021-6-29 03:22:18
Lynn 发表于 2021-6-20 17:31
你这预算不大够

国内挖矿的马上凉凉
小小 发表于 2021-7-2 06:42:13
主要显卡贵
糖果小屋 发表于 2021-7-2 20:23:37
预算太低,配不了
wljszz 发表于 2021-7-5 11:50:20
加到六千去年618可以,今年不行,都在涨价,尤其是显卡
你叫啥 发表于 2021-7-5 14:54:30
我买的r9000p笔记本,还可以,或者你看看联想的拯救者整机系列