摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

毕业季,愿我们前程似锦,青春不散场

DOUBLESHUANG 发表于 2021-6-20 11:18:15
不出意外的话,刚才那一眼里的同学 应该是今年甚至数年的最后一眼了。阿姨叔叔亲切的笑让我也有点想家。

有几首歌总在特定时刻才能体会到歌词的深意,看着操场.上的认识或者熟悉的一张张脸在拍照留念,靓丽成熟身影仿佛变成了四年前刚入校的青涩时光。在进入社会和脱离学校的缓冲期中,学校给予了庇护和教会我们如今的冷静,学校和我们就像两只幼小的崽,互相陪伴和成长,每次外出归来,看到灯火通明的宿舍,心里总是有些安心在的,其实这里就是另一个家了,有朋友,有恩师,有大量可以挥撒的时间,有无数值得驻足的记忆。

以前无论 是出去实习还是备考,心里总没怕的,因为知道会有被召回的一天,学校给了些许的底气,也会有期待回来看老师同学们一眼,当我听到我身边的朋友在回校的第一天就开始吐槽学校的种种,我就觉得很安心,有些笑容是做不了假的,我想每个人的记忆里都有几个人的笑是忘不了的,不如说是那一刻的幸福是忘不了的,站在当下的时间点上,刚进宿舍的第一-眼已经忘记是什么样子了,但是我想记住最后--眼。可能过了今天就再也没有心情来记录此刻的情感,总要给那些值得的朋友同学一个交代吧,我在我的朋友圈看到了你们给我们的交代,你们穿学士服的样子真好看,打闹的时候也是真的帅。可惜没有机会亲口说出来了,我会尽量记住你们的最后一一眼,无论以后会不会见面,属于我们的缘分应该就到此为止了。

独木而生,为意成林,这璀璨的一笔画在你我这张纸上,凛冬时也是一种温暖吧。纸上的诉说已经停下,现实的生活还在继续。望少年,乘风破浪,他日勿忘化雨功。

我走的这天,青空朗朗,回头看一眼校门,祝愿它永不褪色。
                                 文章转载自一位素未谋面的校友
桢的热巴 发表于 2021-6-23 11:47:48
还有三天也就离开学校了  毕业快乐 不忘初心
仰望星空 发表于 2021-6-21 00:06:54
愿你走出半生,归来仍是少年!
等风来_ 发表于 2021-6-20 23:47:14
祝君前程似锦
qq306649257 发表于 2021-6-21 11:23:32
前程似锦~
折子戏 发表于 2021-6-21 13:44:55
前程似锦
一木见目 发表于 2021-6-21 13:55:49
似锦
穿黑风衣的牛奶 发表于 2021-6-22 11:16:25
鹏程万里
兰陵笑笑声 发表于 2021-6-22 11:23:52
前程似锦
HF巨兽5946 发表于 2021-6-23 11:43:11
不忘初心 常怀感恩  砥砺前行
zhousheng 发表于 2021-6-29 10:49:30
尚未佩妥剑,转眼便江湖。
愿历经千帆,归来任少年。
吃瓜少年 发表于 2021-6-29 11:03:05
愿此去前程似锦,
再回首依旧如故。