摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

拔智齿市场价是多少

2 1
泽泽 发表于 2021-6-17 19:54:00
最近去医院洁牙后,洁牙师说我的上面两颗智齿被虫蛀了,下面两颗智齿横着长了。都需要拔除。上牙200多块拔一颗,下牙要1200多块拔一颗。第一次经历这事儿,切身体会到了牙科是多么的赚钱。

我想问一下虫子们,一般拔牙都是什么价位?
cbl1024 发表于 2021-6-18 07:56:30
价格不定,几年前拔过一颗大概100,今年拔了一颗400多,同一家三甲医院,感觉水很深,反正牙医的号是非常难挂的。很多医学生毕业都自己开牙医诊所,所以……大家都懂。另外建议大家不到万不得已的时候千万别拔牙,牙医当然是希望你拔了,这个来钱多快呀。我拔了之后很后悔,第一次拔就告诉自己不要拔了,但是这次去看医生,医生问,要不要拔。我竟然脑袋抽风,答应了,哎

补充内容 (2021-6-18 07:57):
而且还是医保定点医院,费用都那么高
admin 发表于 2021-6-18 16:49:01
牙科、眼科,轻松撑起一家医院,能不赚钱么。估计以后种牙、近视手术会越来越流行,虽然技术成熟,但动辄还是几千几万,可能是设备成本和相关人才稀缺导致的吧。
琦六七 发表于 2021-6-18 09:53:34
泽泽 发表于 2021-6-18 08:54
你这幅图极具参考价值

基本是手术比较复杂,收费才高。收费很高的基本上都需要翻瓣去骨分牙,下颚骨质较密,智齿齿根离神经比较近,难度和复杂度都比较高,你可以看下阻生智齿拔出手术的相关视频。举个不恰当的例子,同样是去理发店,你去剪个寸头和去烫染发的价格差的很大。
琦六七 发表于 2021-6-18 08:45:38
正位萌出的智齿的拔除价格便宜,阻生和未萌出的就要要看具体情况了。基本来说下颚价格会贵一点,而其智齿生长姿势越妖娆,价格越贵
参考知乎的价格图

m.n.e.t. 发表于 2021-6-18 08:21:18
水很深,咱把握不住
爱吃锅包又 发表于 2021-7-6 00:06:50
我上个星期拔的右下阻生齿,完全阻生的,在徐州口腔医院拔的,挂的专家门诊,一共1100多点,因为我用那种不用拆线的,贵了260多,我认为拔的很好,过程中一点也不疼,一共20多分钟就结束了。
wljszz 发表于 2021-7-5 11:41:54
一颗,说是长得太横了,照相加拔五百五
777777c 发表于 2021-6-27 10:57:28
我去年在深圳拔的,是长出来那种,收费五百多。
xiezimo110 发表于 2021-6-18 16:13:52
拔智齿的收费,主要看你牙齿是否容易拔,另外就是在哪家医院拔;

大学同学,上海九院拔的,牙齿也好拔,医保的也花了一千多,但是她后续情况贼6,一点都不疼。拔完当天就吃吃喝喝,完全不像刚拔牙的人。
同事,在上海的某诊所拔的几百块,脸肿了好几天,据说她的牙齿长得不好;

高中同学,在我们县医院拔的,差点没命了,智齿长得不好,医生技术可能也不行,拔的时候牙齿碎了掉到下颌神经处,差点狗带,连夜送到深圳市抢救去了。在医院躺了好些天。

我自己的智齿是在表姐那拔的,免费,长得都还不错,左边的2颗智齿拔完,麻药醒了我表姐就带我去吃火锅了。右边的智齿,有个牙齿脚歪的,还用了锤子还是啥,拔完脸微肿,冰敷一会就好了;

牙齿挺烧钱的,个人倾向于拍好片再决定,长得不好就去大医院
云雀 发表于 2021-6-17 20:21:58
这个跟地域有关系吧  
自己拔了四颗智齿,分两次拔的,有一颗缝针了就比较贵一点
没记错的话总共也没有超过一千。
shawn 发表于 2021-6-17 20:57:10
前几天,拔了个 200,一个
不倒翁 发表于 2021-6-18 08:40:55
我当时在私人诊所拔了一颗,洗牙加拔牙共九百块大洋,准备再去拔一颗,也不知道现在涨价了没
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 08:54:18
琦六七 发表于 2021-6-18 08:45
正位萌出的智齿的拔除价格便宜,阻生和未萌出的就要要看具体情况了。基本来说下颚价格会贵一点,而其智齿生 ...

你这幅图极具参考价值
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 08:55:03
不倒翁 发表于 2021-6-18 08:40
我当时在私人诊所拔了一颗,洗牙加拔牙共九百块大洋,准备再去拔一颗,也不知道现在涨价了没 ...

参考楼下图例
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 08:56:49
m.n.e.t. 发表于 2021-6-18 08:21
水很深,咱把握不住

感觉就像买玉石一样,全靠医生说你这牙长啥样,需要多少大洋
不倒翁 发表于 2021-6-18 08:57:06

这个图示好详细,
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 08:57:53
shawn 发表于 2021-6-17 20:57
前几天,拔了个 200,一个

那你这颗牙应该长得挺周正的
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 09:01:11
不倒翁 发表于 2021-6-18 08:57
这个图示好详细,

我的是躺平了长的
yeap 发表于 2021-6-18 09:07:22
长出来的比较便宜,没有出来的要开刀就会贵,当时拔了上下俩一千七
class11class 发表于 2021-6-18 09:15:45
为什么瞒上牙比下牙便宜1000?
热的冰 发表于 2021-6-18 09:17:03
前两年在安阳口腔医院拔了牙,上牙正常下牙有一半横在牙床里。我记得价格是上牙200,下牙700,算上麻醉拍片子,一侧差不多在1100块。拔牙价格和牙齿在压床的位置有关。如果真的不舒服还是去医院听医生的话,专业的事交给专业的人去做。
砖头 发表于 2021-6-18 09:39:37
正规三甲医院,300多一颗
吃瓜少年 发表于 2021-6-18 10:24:25
我是在当地老小区一个退休医生的牙科诊所里拔的,一颗100,一颗150。一般去医院或牙科诊所,1K左右是正常价格
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-18 19:57:07
class11class 发表于 2021-6-18 09:15
为什么瞒上牙比下牙便宜1000?

因为上颌骨松一点,下颌骨紧一些并且神经多,所以导致难度大(知乎借鉴)
qqw4173664 发表于 2021-6-19 10:32:10
一颗300,尽量选择老师傅,不然你能急死
Yongchao 发表于 2021-6-22 14:36:24
我2021年4月份拔的牙,一侧的上下两颗,一共1200。我的智齿长的还比较正,收费比较低的,目前没有任何问题。
fsqh 发表于 2021-6-27 08:47:49
口腔医院,智齿是可以报医保,抽血拍片拿药拔牙一起400多,四颗
 楼主| 泽泽 发表于 2021-6-27 13:53:08
fsqh 发表于 2021-6-27 08:47
口腔医院,智齿是可以报医保,抽血拍片拿药拔牙一起400多,四颗

你这可以啊
疯景 发表于 2021-6-29 23:34:44
智齿是可以报医保的,下颌牙,我拔的是1000,坐标深圳
止戈 发表于 2021-6-29 23:58:38
cbl1024 发表于 2021-6-18 07:56
价格不定,几年前拔过一颗大概100,今年拔了一颗400多,同一家三甲医院,感觉水很深,反正牙医的号是非常难 ...

牙科不进医保吧,我记得
额好啊 发表于 2021-7-3 07:29:14
买牙科保险,我拔牙8颗,4颗智齿最便宜一颗400元,最贵一颗1100牙科保险报销70%,除智齿以外的普通牙4颗一起才四五百的样子用牙科保险报销90%,洗牙还报销100%,要在牙齿方面投入费用多的话特别划算。