摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我最近的看牙经历

疯景 发表于 2021-6-16 19:45:22
坐标:深圳。5月中旬,起初我只是想用医保拔一下两颗智齿,但是误打误撞挂了一个口腔私立医院,上面写了医保定点,服务确实好,拔智齿+拍片1120,自费了460吧,如果是公立医院应该都是刷医保。只是拔了一颗,然后发现之前有一颗牙齿之前的补牙材料塌陷,牙齿空洞了,得做根管治疗,既然发现问题了也没多想那就做吧,900块钱一下就没了,后面的治疗都需要自费。根管治疗了 4 次,基本上每周去换一次药,今天终于做完了,历时最久,因为是上牙的大牙,位置最里面,很难搞,我的嘴角都被医生磨破了,然后医生给的治疗方案是牙桩 900+牙冠(2800/3500/4500/6000),真滴贵啊!

回来后我在我住的附近的一个小型口腔医院也咨询了一下,给出的方案:
方案 1:做嵌体 1600/2600
方案 2:材料填充 158+牙冠 1280/1680/2600/3800

还有一个同事哥哥开的牙科诊所,直接报价是 2580(根管治疗+牙冠)。

问越多,知道越多,越不知道怎么选...
m.n.e.t. 发表于 2021-6-16 22:12:16
牙科暴利行业之一
 楼主| 疯景 发表于 2021-6-16 22:48:12
m.n.e.t. 发表于 2021-6-16 22:12
牙科暴利行业之一

朋友刚给我截图,1万元的隐形牙套,人家净赚7000
ddy12807 发表于 2021-6-17 08:45:16
很暴利的行业,消费群体也很大。
行路客 发表于 2021-6-17 09:14:33
曾经填充过,真的要保护好牙
adsltsee 发表于 2021-6-17 14:09:29
去年下半年去搞了个牙,坐标宝安妇幼,7000+。根管+补牙+牙套
正经人 发表于 2021-6-18 18:02:49
医疗的是看专业度,嵌体用陶瓷的,你哥哥那个可以去了解一下,如果不专业就去三甲医院,我一个在亲戚家的小诊所做得根管,一个材料不好,一个根管不彻底,有点后遗症,所以专业一定是第一位,熟人只是可以不宰你那么狠。
 楼主| 疯景 发表于 2021-6-24 19:32:16
今天还是去了那个私立口腔医院,毕竟医生还是专业的,做这个决定之前在知乎上买了个课程听听了做牙冠前你该知道的事,打桩+高嵌体材料3700,还能接受吧,下次去就可以直接带嵌体了