摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 坐标深圳,想交个朋友

大厂来了 发表于 2021-6-15 22:09:41
拖延症晚期,很早就想发这个东西的,拖延了两周。进入主题吧,想交一两个朋友,一起定个十年之约,一起努力。

本人今年23岁,大学就读于一所普通本科,今年7月份毕业两年,就职于一家通信公司。朝9点30晚7点是常态,一年通宵两三次吧,工资也还不错,明年调薪可以达到入职时正式工资的一倍。照理说我应该躺平,但是我的内心却是有着巨大的恐惧,对未来的恐惧。我知道我目前在这里的价值,但是我不知道如果换个地方我的价值何在。好像离开了我现在的地方我就一无是处,很深很深的恐惧。明明知道这些却还是安于现状,努力超不过一个星期,永远都是三分钟热度,所以想找一两个陌生人一起见证各自成长的过程,逃出现在的舒适圈,使劲的卷。最大的后悔就是离开老家,现在最想的就是有能力支撑我和女朋友回老家。

补充内容 (2021-6-16 09:57):
昨晚留了 QQ 居然没显示出来,本人 QQ:MjcxNDYxMTY5NA==,验证:虫部落
老魏 发表于 2021-6-17 20:19:56
不懂就问……为什么QQ 是这种格式?
kkkkk 发表于 2021-8-8 02:13:20
予梦 发表于 2021-6-16 19:04
借楼问下:帖子发出去怎么删除啊

部落应该有人审核,自己删不了的
一只口渴的虫 发表于 2021-6-17 10:09:13
老哥哪里人,我跟你情况差不多,不过我是刚来深圳不久,也是二本毕业两年,但是我还没女朋友,目前我的状态跟你差不多,有机会一起打羽毛球或者台球呀
跀雨 发表于 2021-6-17 10:02:04
家庭和工作本来就不好平衡
m.n.e.t. 发表于 2021-6-16 08:43:25
和女朋友抓紧时间回老家吧
ywt 发表于 2021-6-16 08:53:46
赞同
老魏 发表于 2021-6-16 09:07:31
你好
本人今年26岁,本科毕业于一双非普通大学,毕业到现在算4年了。之前就职于一家舞蹈培训机构,从事舞蹈老师职业,因为工资太低以及占用时间太多,现在辞职全职考研。女朋友什么的现在没有,家人催促相亲我也只是不抵抗状态。目前的想法是考运动康复类的研究生,然后转行
目前算是完全看不到未来什么样子,但是也知道如果还停在这里更麻烦

补充内容 (2021-6-16 09:27):
如果你愿意的话,交个朋友吧?
 楼主| 大厂来了 发表于 2021-6-16 10:00:08
m.n.e.t. 发表于 2021-6-16 08:43
和女朋友抓紧时间回老家吧

现在回不去了,落差太大了,工资差不多要少两倍
lucklyjoy 发表于 2021-6-16 11:08:21
哪个城市啊
 楼主| 大厂来了 发表于 2021-6-16 11:20:00

坐标深圳
小科 发表于 2021-6-16 14:40:42
咱俩同一年大学毕业,我是二战考的研究生,九月份就研二。
也是对未来充满了恐惧与迷茫,常常感到自己的无力。想赶紧上班挣工资
予梦 发表于 2021-6-16 19:04:19
借楼问下:帖子发出去怎么删除啊
ddy12807 发表于 2021-6-17 09:51:32
好迷茫
醒酒人 发表于 2021-6-20 17:58:11
我是今年毕业  7月初就要开始我的第二份工作了
class11class 发表于 2021-8-8 09:18:05
好奇楼主房租多少?