摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 专科毕业后2年了

冰若初菓 发表于 2021-6-15 12:01:59
在专科毕业后两年了,还是很迷茫。毕业后一直在一家公司工作,整天摸鱼在混,想辞职了。虫友们,迷茫的我该怎样提升一下自己,有什么可以的出路
醉环波 发表于 2021-6-15 23:48:25
zhaop0517 发表于 2021-6-15 21:17
巧了,我也是大专,也是毕业两年。现在想法和你差不多,有些迷茫想辞职,我给你说说我现在的情况,给你做个 ...

我现在也在提升学历,同样觉着动画是一个不错的方向(转业),可以交流一下
李世飞 发表于 2021-6-15 13:19:26
既然有了念头,不如早行动!
Mr.Wen_BH 发表于 2021-6-15 14:17:01
专科是什么专业?我觉得别想着再去专升本了,太浪费时间了,已经开始工作了就好好的提升工作能力和技术能力。学一门技术,靠技术吃饭。
adsltsee 发表于 2021-6-15 14:24:07
建议升本,或者插本。。专科现在真的混不开。特别是遇到岗位提升,薪资提升的关键节点上
m.n.e.t. 发表于 2021-6-15 14:24:53
觉得学历不够,就去专升本。觉得工作提升不了能力就辞职再找,do
zhaop0517 发表于 2021-6-15 21:17:25
巧了,我也是大专,也是毕业两年。现在想法和你差不多,有些迷茫想辞职,我给你说说我现在的情况,给你做个参考。

我报了自考专升本,现在就差英语和另外一门科目没过,(英语考了两次都没过,基础太差没办法)。我是铁路相关专业,现在工作虽然不是在铁路上,但是和铁路有关系。干完今年可能就不干了,想干动画方向的工作,辞职之后就需要从头开始了。就算没工作也能保证一年养活自己,这个属于自己的物质保障吧,起码辞职后能保障自己生存(毕业从不问家里要钱)

看到你发的这个我就知道你需要一个和你状态差不多的人来为你解答。
lxg7566 发表于 2021-6-16 08:01:44
实战技巧
zhaop0517 发表于 2021-6-16 19:28:59
醉环波 发表于 2021-6-15 23:48
我现在也在提升学历,同样觉着动画是一个不错的方向(转业),可以交流一下
...

加个微信?
风与月108 发表于 2021-6-17 09:08:17
巧了,我也是毕业两年了,也是感到迷茫,下载努力寻找新的出路,但是却都不尽人意。
ddy12807 发表于 2021-6-17 09:56:13
不要去求什么速成秘诀,有念头及时去行动。
醉环波 发表于 2021-6-17 10:07:54

我叫高雨航,你可以叫我环波或者雨航,
我觉着年龄上我们应该也差不多,我是99Boy
zxida 发表于 2021-6-17 11:12:21
35岁前,专科一定要提升为本科。为什么呢?不管你从事哪种职业,公司或企事业单位都会有一定的门槛要求,不管是竞争力还是敲门砖都非常有必要提升一下,也不一定去全日制读,能有毕业证学位证就可以了。
rocky 发表于 2021-6-17 17:24:04