摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 白酒用甜言蜜语骗了青梅,它们的余生幸福吗?

虫子 发表于 2021-6-7 18:42:17

这是自己动手泡青梅酒的第二个年头,去年因为想起这茬时青梅已下市而中断,所以照片里颜色最深的这瓶是 2019.6.18 泡的,其余尚未变色的都是这两天新泡的。

我泡青梅酒很随意,白酒、冰糖和青梅的比例大致为 1: 0.7 :1 ,实际全凭目测。如此佛系随性,换来得确是意外的美滋滋,以至于每次不舍得多喝,单是欣赏这流动的琥珀色就很美妙...53 度的烈性白酒融化着冰糖,甜蜜裹挟下,尚未成熟的青梅怎能招架,投入、绝望、和解,最终选择和时间做朋友。

所以,结局是:无论是静观其变,开樽独酌,还是与君共饮,都是一种有滋有味的幸福。

alt41441 发表于 2021-6-9 09:20:22
太爱这个便签了
布拉格 发表于 2021-6-7 19:19:45
白酒用甜言蜜语骗了青梅,余生只剩下互相伤害,鹬蚌相争,虫子得利。
雨茗s 发表于 2021-6-7 18:53:03
一下子就是盛夏的感觉,真美好!
啊~标签上面还有两个人的手印(手动狗头)
admin 发表于 2021-9-6 23:48:12
@Dus 部分位置未更新是缓存,目前你的头像似乎裁剪得有点问题。
沧海轻舟 发表于 2021-6-8 00:31:46
w是现在又酸又涩的我见不得的爱情了
别停下 发表于 2021-6-7 19:07:42
率性而为  随性而发  自己满意即可  哈哈
m.n.e.t. 发表于 2021-6-8 09:27:14
相信过程
琦六七 发表于 2021-6-8 10:50:11
2021年6月8日10:50:12,白酒跌了
君不见满川红叶 发表于 2021-6-8 15:38:30
青梅给了白酒所有,白酒包容了青梅的一切
MANO 发表于 2021-6-9 08:33:21
白酒配青梅,还是头一回
苏飞 发表于 2021-6-9 15:35:11
虫子用的什么白酒呢
清冽 发表于 2021-6-9 16:07:28
.53 度的烈性白酒融化着冰糖,甜蜜裹挟下,尚未成熟的青梅怎能招架,投入、绝望、和解,最终选择和时间做朋友。

这个读起来怎么感觉在看《舌尖上的中国》和《风味人间》啊,哈哈
清冽 发表于 2021-6-9 16:12:04
苏飞 发表于 2021-6-9 15:35
虫子用的什么白酒呢

我猜是  黄盖玻汾53°

黄盖玻汾53°

黄盖玻汾53°
 楼主| 虫子 发表于 2021-6-9 16:44:07
苏飞 发表于 2021-6-9 15:35
虫子用的什么白酒呢

淘宝买的高度米酒,两个小瓶没灌满,又在超市买了瓶红星二锅头添满,总之很随意。
苏飞 发表于 2021-6-9 17:19:54
虫子 发表于 2021-6-9 16:44
淘宝买的高度米酒,两个小瓶没灌满,又在超市买了瓶红星二锅头添满,总之很随意。 ...

可以可以,我家里一般就用自酿米酒,度数低一些
路从今夜白 发表于 2021-6-11 10:12:38
哈哈哈,感觉这部就是说的我目前的状态吗。只不过我这个青梅选择离开白酒,太过浓烈的始终是青梅不能承载的。提出分开的时候没有感觉,只是没想到不到三天就结束的初恋后劲这么大,不知需要多少个三天才能缓过来
虫虫李 发表于 2021-6-11 10:39:10
雨茗s 发表于 2021-6-7 18:53
一下子就是盛夏的感觉,真美好!
啊~标签上面还有两个人的手印(手动狗头) ...

无形的狗粮?
Risky_JR 发表于 2021-6-11 17:31:24
他们幸不幸我不知道 我喝着很幸福
ddy12807 发表于 2021-6-13 08:51:21
喝了才知道
丑奴儿 发表于 2021-6-15 08:27:23
秀儿
Dus 发表于 2021-9-3 09:55:09
SURF-
已更换 pictures,不过 原来有头像的位置似乎无法实施更换了呢,比如:已发帖的,以及 名人堂 等等地方。
我爱王瑜 发表于 2021-9-3 10:28:31
我还是泡蜂蜜青梅汤喝好了~
Folaris 发表于 2021-9-3 10:40:21
好高雅的情致1
在我的BGM里 发表于 2021-9-6 16:46:23
哇哇,瓶子上还有金属扣
微拂的风 发表于 2021-9-6 23:41:21
见过很多次,依然很喜欢这种自酿的感觉,透明玻瓶+简易标签自然简洁