摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 有没有在财务这行的虫友们,能给个建议吗?

姚大雪 发表于 2021-6-7 11:24:47
今年想转行做财务,不是财务专业,今年考了初级会计师成绩还没有下来,想找一份工作先攒经验。目前有两家公司,一家是代账会计助理,一家是汽车销售公司的出纳,哪一种入门更好呢?
等风来_ 发表于 2021-6-7 13:36:39
推荐选择会计助理
m.n.e.t. 发表于 2021-6-7 14:14:34
哪个更忙选哪个
热的冰 发表于 2021-6-8 17:51:41
财务这边,建议去会计助理,可以找个会计师事务所跟着做一段时间的工作,初级考完能入门以后直接考CPA,等CPA下来再加上你事务所的工作经验,后续跳槽的时候选择就会广阔很多。
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-6-9 10:06:10
热的冰 发表于 2021-6-8 17:51
财务这边,建议去会计助理,可以找个会计师事务所跟着做一段时间的工作,初级考完能入门以后直接考CPA,等C ...

我的条件在这边事务所难进  先找代账公司做会计助理吧,谢谢你哦~
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-6-9 10:06:23
m.n.e.t. 发表于 2021-6-7 14:14
哪个更忙选哪个

那就是会计助理了
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-6-9 10:06:38

好的,接触的东西更多对吧
m.n.e.t. 发表于 2021-6-9 11:41:29
姚大雪 发表于 2021-6-9 10:06
那就是会计助理了

先做再看反馈是否正向
热的冰 发表于 2021-6-10 22:10:12
我的条件在这边事务所难进  先找代账公司做会计助理吧,谢谢你哦~

我不是学财务相关的,可以弄个初级的证先去做会计助理,事务所锻炼能力还是很强的
ywx1221 发表于 2021-6-11 09:06:04
为啥要选财务……

补充内容 (2021-6-11 09:09):
没啥别的意思,我是财务专业,但是毕业之后再没有接触过……底层财务工作累工资又低,等慢慢的积累经验爬上去,高收入伴随高风险,能行的话.....

就进会计事务所吧
 楼主| 姚大雪 发表于 2021-6-11 10:04:11
ywx1221 发表于 2021-6-11 09:06
为啥要选财务……

谢谢你的建议啊,我觉得不管市场怎么变化,都是需要财务的嘛,要为以后考虑考虑了啊。
房东的猫 发表于 2021-6-12 15:12:04
建议去代理记账公司或者事务所工作,当然事务所是更能锻炼能力的。会计前期待遇不太友好,如果不能坚持下来的话尽早转行,但是有了一定的资历之后待遇也会水涨船高,收入还是比较客观的。
等风来_ 发表于 2021-6-14 22:54:42
好的,接触的东西更多对吧

对对对,财务排名出纳垫底