摸鱼 发现创造 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇「哥伦布式」的发现
3. 创造不是复制粘贴,是自我表达

2015年最弱的密码,和最强的密码

叶开 发表于 2016-1-29 11:24:54

看到美女图片点进来的请自觉回复{:4_98:},不然就是耍流氓

网络安全公司SplashData如约发布了本年度最不安全的密码排行榜。这是他们连续第五年做这件事了。
根据2015年从各个渠道泄露出来的密码信息。

最弱的密码被“123456”再次蝉联。这个“万年陈酿”的密码排名第一感觉毫无压力。
夺得第二名的是“password”

中国用户似乎并不会设置这样的密码,难以想象在没有中国用户贡献的情况下,这个密码居然夺得了第二把交椅。
有些密码看上去挺复杂,甚至还是数字字母混合的,不过仔细研究就会发现,这些字母其实是在键盘上的“邻居”,例如排名第四的“qwerty”和排名第十五的“1qaz2wsx”。这种既自作聪明又图省事的密码其实毫无安全感可言。
从最简单密码Top25的榜单上来看,还有以下几个类型:

擦键盘型:qwertyuiop

霸气型:login(登录)

霸气不成,转可怜型:letmein(放我进去)

文体型:baseball(棒球)、solo(独奏)

影迷型:starwars(星球大战)

好客型:welcome(欢迎)

求虐型:master(主人)

动物世界型:dragon(龙)、monkey(猴子)

花痴型:princess(王子)

以下就是本年度最简单,也是最不安全的25个密码完整榜单。有没有人中枪,快来认领。
1.123456
2.password(密码)
3.12345678
4.qwerty(键盘字母顺序)
5.12345
6.123456789
7.football(足球)
8.1234
9.1234567
10.baseball
11.welcome(欢迎)
12.1234567890
13.abc123
14.111111
15.1qaz2wsx(键盘纵向顺序)
16.dragon(龙)
17.master(主人)
18.monkey(猴子)
19.letmein(让我登录)
20.login(登录)
21.princess(王子)
22.qwertyuiop(键盘字母顺序)
23.solo(独奏)
24.passw0rd(密码)
25.starwars(星球大战)

安全专家建议,应该把密码设置为大小写字母和数字的混合类型,并且字母间没有明确的意义或关联,最好再加入一些叼炸天的特殊符号。甚至你还可以把前女友的乳名首字母夹在密码之中——如果你内心足够强大的话。

根据专家的建议以下可能是2015年安全级别最高的密码:
MoOoO0Oo00oOo0n741(画个圈圈诅咒你)

H‰U#t*№&*§÷×u(内心是崩溃的)

cptbtptpbcptdtptplblp82nlf(吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮老板来瓶82年拉菲)
仅供参考,如果忘记后果自负。

魔法象 发表于 2016-1-29 18:54:16

一说到密码,我就会想到这张图.....不知道全世界忘记密码的人和密码太弱被盗的人哪个多,反正都很痛苦……

四维战士 发表于 2016-1-29 14:08:03
串联组合,也是一个不错的选择。
叫我潘dl 发表于 2016-1-29 17:02:08
我用过很多密码,也忘了很多密码。为此造成了不少麻烦。直到我用了谷歌插件lastpass
银小耳 发表于 2016-1-29 17:51:54

可以试试字母与裴多纳契数列组合:lol:lol,不过最重要的是千万不要忘了自己设定的密码,不然复杂的密码就失去了意义,连自己都记不得不是白搭~
Radeerit 发表于 2016-1-31 17:11:33
魔法象 发表于 2016-1-29 18:54
一说到密码,我就会想到这张图.....不知道全世界忘记密码的人和密码太弱被盗的人哪个多,反正都很痛苦……
...

哈哈,简直不能再棒!
leeleelee 发表于 2016-1-31 18:19:36
一直用花密,自动生成密码
sangsiyawei 发表于 2016-2-2 17:12:35
之前有看过一个记密码的好方法,和大家分享一下
平时为了不忘记密码,我们会一直用一个通用密码,比如姓名拼音***加1314520,但是这个用的次数多了,介于有的小网站不安全,当你注册时密码可用网站名称+通用密码,比如注册虫部落,可以把密码设置为虫部落拼写首字母+通用密码,举例为cbl1314520,这样密码就各不相同而且容易记啦。
南流萤 发表于 2016-3-13 11:04:52
sangsiyawei 发表于 2016-2-2 17:12
之前有看过一个记密码的好方法,和大家分享一下
平时为了不忘记密码,我们会一直用一个通用密码,比如姓名 ...

这个好
atom 发表于 2016-3-13 13:13:48
感觉这个帖子就是给我写的{:5_144:}
wjx326414 发表于 2016-3-13 14:58:11
cptbtptpbcptdtptplblp82nlf(吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮老板来瓶82年拉菲),这个好,没事还能练一下绕口令
安酱 发表于 2016-3-24 17:51:09
那啥我来推荐个好东西可以测试自己的密码强度哟!
https://howsecureismypassword.net/
ww8350 发表于 2016-3-24 18:09:33
密码啊~话说我的密码都是以一个网站的网址呢,安全系数最高啦~谁都不会想的到的啦~~
忧伤的哈士奇 发表于 2016-3-24 19:21:53
我专门把我的密码列了一个文件,然后将密码的前半部分输入进去,放到了360里面,之后就再也没忘记过了········:lol:lol
甲壳虫 发表于 2016-4-7 15:00:18
简直不能再正确
joyusa 发表于 2016-4-7 16:38:52
谢谢提醒,下回密码不会太简单了
zacks 发表于 2016-4-12 15:53:35
Radeerit 发表于 2016-1-31 17:11
哈哈,简直不能再棒!

看的我笑出了声
leiyuhangl@163. 发表于 2016-9-25 19:49:41
生成了一个超复杂的密码,然后所有的账号密码换了一拨,最后耐不住同样的小明遭遇,所以。。。。。
墨龙 发表于 2016-9-25 20:36:00
字母符号加数字组合不错,最简单好记的就是什么网站用网站名加数字最好记,还不会丢不易出错。
PONY 发表于 2016-11-4 11:40:43
我用印象笔记专门记密码。是不是有点笨。
明路广厦 发表于 2016-11-4 13:32:17
可以自己写一个加密小程序,只有自己知道密钥。
云雀 发表于 2016-11-4 13:42:57
幸好银行密码都还是数字,勉强还记得住
万一哪天改版了,记不住 就只能去吃土...
Onze 发表于 2017-4-12 11:46:44
魔法象 发表于 2016-1-29 18:54
...

网号太多,现在已经记不清好多 密码了
叶子 发表于 2017-4-12 19:06:20
号码太多真的记不住,容易串号
夜行动物 发表于 2017-4-12 20:10:21
可以试试开头网站缩写中间固定结尾固定的密码组合,比如虫部落就是cb********bbs,以后登录就看网站开头
Joe就是我 发表于 2018-8-12 12:36:30
不常用的账号(小号)用一串简单数字密码,如果需要组合密码最后再加一个点
重要的账号用自己的组合规律组一个纯数字和一个组合的
微枷 发表于 2018-8-12 13:20:53
最弱的密码竟然被我猜中了,不愧为最弱的密码
三角鱼 发表于 2018-8-12 15:40:47
66666666:):L