摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

身边认识的人突然去世是什么感觉

Davidlee 发表于 2021-5-31 22:36:52
2021.5.31 晚,压抑着内心的悲痛来写这个帖子。

今天早上一觉醒来,快到了上班时候,从床上下来,不小心碰到了桌子,一个空水杯打破摔碎在地上;

收拾好房间,前往办公室,发现周围的同事都来了,唯独我旁边的同事小 A 没到,心想他是不是请假了;

上午主管也在问见小 A 了没,都以为请假了;

下午公司领导收拾旁边同事小A的物品,我一脸茫然,也没多问,跟着一块帮忙收拾,周围同事也是很诧异发生了什么;

快下班时,中心领导开了个会,才得知小 A 早上上班路上发生车祸,拉进医院未抢救过来;

当时不敢相信,内心惊讶而又痛苦,怎会发生这样的事;

天天和小 A 说笑,一块工作,一块吃饭,人怎么说没就没了呢;

小A是个优秀而又懂事的人,在家是独生子,结婚不久,妻子又刚怀孕,一个鲜活的生命就不见了,我内心真的是很悲痛,感觉上天待人不公平,也很担心他的家人;

愿天堂没有不幸,愿来世幸福;

大家对于周围比较亲近的人突然离世是怎么一种感受呢?
季练 发表于 2021-8-13 00:08:57
想到和他、她相处的情景就会心痛,想哭。时间是良药啊。真的,久了你的眼泪就不会那么容易流了。
行路客 发表于 2021-8-12 17:59:24
那是大学同学,不是一个班的,因为部门相识相处,过程很愉快,平常看她微信动态也会评论的那种,突然有一天,发了一条关于死亡的,我傻傻的以为那是开玩笑,毕竟才二十多岁,后面我去问别人,死亡面前不能随意戳痛他人的心,结果得知她毕业以后就失足从楼上掉下来没了,明明前途很好,人又善良,确切知道以后我更加害怕了,我很怀念但又不知道该如何面对,特别是她的头像就好像一直是那个时候一样,后面我选择了删掉微信,我不知道出于什么原因,是我在逃避死亡或者其他。

现在,当我想起死亡,我不那么恐惧了,我觉得那一天总会来,每个人都逃脱不了,所以安安心心活好当下的每一天吧,如果改变不了什么,那就顺其自然吧。
ZYZ 发表于 2021-8-12 11:24:18
生死之间有大恐怖
施齐邦 发表于 2021-8-11 14:59:32
会感觉心的世界少了一块,彷徨,一去不复返,之后又释然;终归都会离去,我们都会成为别人远去的记忆。
君不见满川红叶 发表于 2021-6-1 09:36:04
当死亡在我身边的时候,我会恐惧,悲伤,当死亡离我很远的时候,我只会感伤。
m.n.e.t. 发表于 2021-6-1 08:36:54
世事无常,珍惜和每一个人的相处,未来不可知
杨思圣 发表于 2021-6-1 05:04:28
人生无常!珍惜每一 天!
3030977679 发表于 2021-5-31 23:50:45
是一种悲伤的感受
幸得诸君慰平生 发表于 2021-6-1 09:58:34
我叔叔去世的时候,很悲伤,那么好好的一个大活人,突然就不会再出现了。但更悲伤的是我爷爷和奶奶,听家里人说爷爷那段日子经常太阳下山的时候就去叔叔的墓地,奶奶从那时候戒掉了打了一辈子的麻将,叔叔在的时候,过年团圆的时候他们都会打麻将打到很晚。
Antlion 发表于 2021-6-1 10:06:18
前年一个小学同学出海事故走了,我不知道是不是悲伤,就是脑子空空的,断了思考,仿佛自己已经游离到了一个黑漆漆的世界。
Nullptr 发表于 2021-6-1 20:18:02
今年年初,还没上班几天,家族里一个老人去世了,爷爷辈儿,从小在一个院子里,对我非常好。我爹还特意周五下午六点才给打电话通知我,怕影响我工作。听到消息后,眼泪止不住的流,心里堵得慌。在回家的路上,眼泪混合着鼻涕,又不敢大声哭出来,心里想着,为什么啊,我这才走了几天啊,怎么人就没了,明明身体还这么好,走的时候有没有好好和他打招呼啊,这怎么就成了最后一面了呢。年前抢茅台的时候,还想着以后再抢到就给他送一瓶,这还没喝到我的酒,怎么就走了啊。这半年,我还时常想起他。

之前我是每周给家人打电话,现在我给家人打电话的频率更高了,家里还有个亲爷爷,老人80多岁了,身体还算健康,但我也经常在害怕,所以每次打电话都会和他聊天,听他说说家里的事。

世事无常,珍惜眼前人。

补充内容 (2021-6-1 20:18):
特别是父母
xxmkl 发表于 2021-6-1 20:38:03
还没有经历过,但我可能会成为别人嘴里的身边的人吧
中山王 发表于 2021-7-1 20:56:44
应为工作的原因,经常见到生死离别,特别是那种白发送黑发人,唉。。。。只能劝自己生老病死,人之常情,多看开些。
Cindymeng14 发表于 2021-8-11 15:16:49
会失落,也会常想起
也会幻想,他们是否真的有另一个世界
haiyang028 发表于 2021-8-12 11:02:52
珍惜眼前人
终究意难平 发表于 2021-8-12 11:44:14
想起几年前外婆去世那天了,那个时候是人生第一次遇到身边有人离世,眼泪止不住,不知道是悲伤还是什么,更多的是第一次面对身边人死亡带来的影响而手足无措。到现在想起,还是眼泪会打转,心里酸涩,但是人活着总还是要面对的,因为自己也会有那么一天。
gysj 发表于 2021-8-12 12:19:08
会胡思乱想,精神恍惚
vgtxc 发表于 2021-8-12 21:33:46
   茫然  发表于 2021-8-13 01:23:54
痛就痛在当了准爸。苦了两个家庭
问题儿童团团长 发表于 2021-8-13 09:16:33
生 珍爱生命  远离危险
死  生而必死 自然之理
森森爱吃鱼 发表于 2021-8-13 09:18:53
就是很心痛的感觉,珍爱生命,珍惜身边每一个人
微拂的风 发表于 2021-8-13 23:07:09
当时是内心平静的,似乎无事发生,可是在某些情景下,会莫名触动,静默流泪
骑着蜗牛追导弹 发表于 2021-8-14 10:56:57
每一天都要当成最后一天来活
清明雨上折菊 发表于 2021-8-26 12:36:12
感觉生命的易逝,自己的渺小。感觉自己还有很多事情没有做,还没有好好向爱的人表达自己的爱意。感觉还缺少一场想去却没有去的旅行,遗憾和旧日的好友很久没有联系。感觉自己的无能为力和渺小,自己如果也逝去,那些我爱的人和爱我的人将会怎么样的痛苦。然而真的不知道明天的太阳和意外哪个先来,其实你这只是在模拟,真正在死亡的那个时刻,我想其实是复杂而无法表达的。
okami0221 发表于 2021-8-26 13:06:32
恍惚间,觉得那个人还在。
清醒时,希望那个人还在。
崽崽鸭 发表于 2021-8-26 20:16:40
我父亲,手术失败去世了,很突然,手术之前,我在离家几百公里的地方,(没有回家,在校外租房上网课),当时是疫情期间,想回家看看父亲,亲戚说,如果只是看看,过几天就走,就不要回来了,(车费很贵之类的原因)那个时候距离上次回家有1年多了吧。