摸鱼 学途 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 推崇求真的治学态度和经验

有生物或医学同行解答下这些图是怎么做的吗?

醋萌 发表于 2021-5-27 10:47:56
这些图是怎么做的啊,我研究了半天,好像PPT硬做也成,但看着像是专业软件做出来的。写论文的时候想作几张来着。

admin 发表于 2021-5-27 11:49:23
医学插画师
zzujingyu 发表于 2021-5-27 12:03:11
生物化学专业,这些图确实PPT可以做出来,跟课程学一下
 楼主| 醋萌 发表于 2021-5-28 08:08:29

当时搜了好几遍发现好像都不是太准确,硬是往绘图,科研绘图这类找,绕晕了
 楼主| 醋萌 发表于 2021-5-28 08:09:06
zzujingyu 发表于 2021-5-27 12:03
生物化学专业,这些图确实PPT可以做出来,跟课程学一下

谢谢,看到好像不少人都说用AI,就是学习时间长了点
眉如远山 发表于 2021-5-28 13:16:03
非专业。网上找不到素材。就楼主发的图可以自己画吧。比如ps。
 楼主| 醋萌 发表于 2021-5-31 08:57:09
眉如远山 发表于 2021-5-28 13:16
非专业。网上找不到素材。就楼主发的图可以自己画吧。比如ps。

我看好多人都说用AI画,PS和AI有啥区别和各优势吗
眉如远山 发表于 2021-5-31 13:41:20
醋萌 发表于 2021-5-31 08:57
我看好多人都说用AI画,PS和AI有啥区别和各优势吗

ps是像素。AI是矢量(怎么放大都清晰)我是这么理解的
西山鹤城 发表于 2021-5-31 19:43:16
看这些图片的细致程度的话,大概率是PPT(或AI、CorelDRAW)硬画的。其实就算涉及到阴影、3D、光源这些问题,PPT也可以实现,不过步骤上会比专业软件要复杂一些(教程可以参见公众号“演说洞见”)

至于你说的专业软件的话,是有一个绘图网站https://biorender.com/,不过想发文章的话,需要解决好版权问题
 楼主| 醋萌 发表于 2021-6-1 18:25:49
西山鹤城 发表于 2021-5-31 19:43
看这些图片的细致程度的话,大概率是PPT(或AI、CorelDRAW)硬画的。其实就算涉及到阴影、3D、光源这些问题 ...

哈哈,我还没来这求帮助之前就是去那里看了,还不错,就是老师可能不会同意,所以就自己找技巧了