摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

广州体制内怎么样呀?

1 3
凛冬城的二丫 发表于 2021-5-26 16:26:01
发了一个帖子,不过好像被封了。

广东省考上岸,行测84,面试90,番禺区上岸,有没有需要分享的呀,也希望岸上的虫友们能够分享下自己的体制生活呀。
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-29 20:23:56
应备考的网友们需要~我整理下我学习过程看的网课和推荐的老师吧!

言语:一开始看的顾斐,但是真的很基础,只能说建立一个言语框架吧,技巧上没有太多帮助,总感觉是对着答案讲题目。后面看了公考麒麟的欣说言语,感觉很不错,尤其是公众号每天一题,日积月累的也学了很多,很推荐。但是!但是!言语还是语感很重要,还是要多刷题,去找到自己的语感。
判断:强推龙飞判断,对于建立框架和做题技巧都非常有帮助!判断我还看过其他人的,但是觉得挺一般的吧,龙飞的最全面最牛!!
资料:花生十三一生推,齐麟数资满分计划yyds!!这两个人就够够的,技巧和刷题全部都照顾到了!有人推过b站的刘文超,但是他的技巧真的不够好,和前两个大神比起来还是相形见绌的,但是老师长得帅..所以..
如果有时间,可以看完花生十三和齐麟的课,再去看刘文超的课,也有不一样的体会吧。
常识:没有看网课,有人推荐李梦娇,我看了一节课就果断放弃了,还不如每一次模考后记住那些答案,就当做积累了,不然你可能花了10分努力,最后只有0.1分的收获,不如去学习数量。
数量:齐麟公考yyds,看完就去刷题吧。我一直以来数学就很好,所以也没有很费力气
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-30 20:08:35
补充下个人备考经历:
1、备考情况:
2020年9月开始全全职备考,经历了广东省事业编考试,国考,深圳市考,广东省考,在省考吃面并上岸。
建议各位报考取得家人同意,并一心备考,不要想着在职备考有个退路,必须成功的人不需要任何的退路,只有向前冲。当然,一定要取得家人的支持。这一路上会常常感受到:压力大,屡次失败,情绪崩溃...只有一个人扛的话,会很辛苦。家人的支持很重要(再说一次)
2、复习概况:
省考备考之前,我的复习状态是很轻松的,看了一遍网课,每天刷一套题目,行测分数一直停留在65分。
当时觉得,应届生的岗位竞争不大的,不用12分的努力。。加上学习的方法不够好,所以失败是正常的。
到了深圳市考出成绩后,有很长一段时间没有任何考试了,才很后悔不够努力。。这个感觉,尝试过一次,会终身难忘。可能这也是考公路上很重要的一课吧。必须努力,必须成功。
3、小小心得
①一定要珍惜应届生的身份。不要抱着不行再来的心态。这次不行等下次,你会发现,你一直在考试,一直没办法上岸。
两年择业期的时间很快就过去的,考试也不是经常有的,有机会就一定要抓住。
②多关注考试信息。FB,HT,ZG的公众号都要关注,有合适的考试就去吧。另外推荐:半月谈,光明日报,人民日报评论,这几个对于写申论还是有帮助的,但帮助最大的还是面试(面试后面单独出一个文章写)
③多看看新闻。上一条已经推荐了几个了,都是比较官方的号。这几个是比较娱乐一点的,刷牙,散步的时候可以听听:b站的观察者网,波士顿圆脸,温铁军。这几个对于常识积累、申论都很不错,对面试的帮助也特别的大。这样看来,公考是很闭环的,笔试的积累可以用在面试上面hhh
admin 发表于 2021-5-26 18:15:58
是被移动到 石沉大海 节点了,并且在原帖有操作提示。
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-31 14:17:44
a326951 发表于 2021-5-31 08:42
昨天我去面试了,毫无悬念,上岸失败,我提前知道了第一名的分数,但是由于笔试差距还是有点大,关于面试 ...

面试主要是形式和内容

·形式:内在形式和外在形式,外在形式是可以改变的,精神点,化个妆,保持好仪态;内在形式是答题的格式,开头和结尾是可以模板化下来的。
像无领导的结尾个人陈述部分,就应该学会【模板化的升华】,比如题目是农产品--升华到乡村治理,题目是非遗文化传承--升华到文化自信,题目是老旧小区改造--升华到城市治理....

内容上要多积累,积累好话题,话题里面的金句,案例,数据,相关政策

liangshang3 发表于 2021-6-16 16:51:10
问过一个在省直事业编的,到手9千多,公积金3千多,感觉待遇一般,我在挨着一线深圳的五线城市,事业编到手8700,公积金4千3,所以一直在犹豫要不要跳到广深一线城市,欢迎交流
a326951 发表于 2021-5-28 14:37:44
网友可以分享一下你的备考经验吗?
我认为我很需要申论方面的提高,行测的话,数学没有很好的基础我不知道是否应该完全放弃还是学一学,其他模块正确率也只在65~70%之间
我去年开始参与公考,事业单位,省考都考过,每次都是进了面试但是被刷了下来,更离谱的是第二次分数比第一次还低一些。我认为只有考第一或者第二且离第一没有太大差距才好上岸
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-27 14:32:55
食虫兽 发表于 2021-5-27 14:14
本校一研究生学长省考广州政法委上岸

这个单位很好诶,待遇如何你知道吗
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-26 21:43:11
白菜 发表于 2021-5-26 21:00
我今年上半年参加的中建考试在广州中建四局找到了工作,目前需要等到七月份去工作(话说这个也算国企体制嘛 ...

有国企编制的也算是吧,不过要是人员流动性很大的那种企业,我觉得就不算了hh
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-26 16:32:11
雨茗s 发表于 2021-5-26 16:31
哇,好棒!!!楼主可以分享一下自己的备考经历吗

可以呀~看看有多少虫友需要,我整理出来发给大家
雨茗s 发表于 2021-5-26 16:31:36
哇,好棒!!!楼主可以分享一下自己的备考经历吗
白菜 发表于 2021-5-26 21:00:06
我今年上半年参加的中建考试在广州中建四局找到了工作,目前需要等到七月份去工作(话说这个也算国企体制嘛?)
食虫兽 发表于 2021-5-27 14:14:46
本校一研究生学长省考广州政法委上岸
faith挪 发表于 2021-5-27 19:09:09
期待后续
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-30 19:44:31
a326951 发表于 2021-5-28 14:37
网友可以分享一下你的备考经验吗?
我认为我很需要申论方面的提高,行测的话,数学没有很好的基础我不知道 ...

我发啦,欢迎查看
雨茗s 发表于 2021-5-30 20:26:56
凛冬城的二丫 发表于 2021-5-30 20:08
补充下个人备考经历:
1、备考情况:
2020年9月开始全全职备考,经历了广东省事业编考试,国考,深圳市考, ...

抓住楼主了哈哈,楼主可以把你的这两个经验回复设置成置顶嘻嘻
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-5-30 21:02:24
雨茗s 发表于 2021-5-30 20:26
抓住楼主了哈哈,楼主可以把你的这两个经验回复设置成置顶嘻嘻

原来还可以这样hhh,谢谢建议~
a326951 发表于 2021-5-31 08:42:46

昨天我去面试了,毫无悬念,上岸失败,我提前知道了第一名的分数,但是由于笔试差距还是有点大,关于面试我还是挺有心得,这次我是裸面,只在面试前一天看了去年培训班的资料,但还是取得了平均分之上的分数(由于基本没有准备,有一道题只答了两个点就跳过了,内容也不是很多,如果准备得当,82分应该没有太大问题),面试是一个全方位且正式的考察,穿着得体,干净整洁的形象、恰到好处的礼仪、大方的举止都可以为你加很多分。
二三木 发表于 2021-6-1 16:49:21
哈哈,居然在这里看到公考问题,楼主分享下申论呗。
shawn 发表于 2021-6-2 09:14:32
我记得,某同学,广州事业编,税后月薪8000,税前你们自己想。整天不打卡,外面晃荡
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-6-5 19:01:55
二三木 发表于 2021-6-1 16:49
哈哈,居然在这里看到公考问题,楼主分享下申论呗。

申论我只看了张小龙和站长申论,其他人的都没看。也没有做什么练习,75+,感觉没有经验可以分享~
 楼主| 凛冬城的二丫 发表于 2021-6-5 19:02:22
shawn 发表于 2021-6-2 09:14
我记得,某同学,广州事业编,税后月薪8000,税前你们自己想。整天不打卡,外面晃荡 ...

这个待遇很好了~
二三木 发表于 2021-6-16 14:57:07
凛冬城的二丫 发表于 2021-6-5 19:01
申论我只看了张小龙和站长申论,其他人的都没看。也没有做什么练习,75+,感觉没有经验可以分享~ ...

为啥我也看了,只能60+
焦糖布丁 发表于 2023-1-7 19:28:27
我考试前吃的加强记忆力的药感觉有用