摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

我的三次相亲经历

Raiser 发表于 2021-5-25 22:22:34
雨茗s 发表于 2021-5-25 18:55
又见到Raiser虫友的精彩发言了,上一次还是在开创石沉大海栏目的那个帖子里(狗头)
最好的猎手往往以猎 ...

我只记得你那个黄金舌头
小晋 发表于 2021-5-26 00:22:27
【舒淇 大龄剩女的内心独白:我仿佛对抗的是整个世界-哔哩哔哩】https://b23.tv/YhAGwL

最近也经历了一次相亲局,相亲的路上看到路边有很多买鲜花的,很是好看,于是就买了一束向日葵

补充内容 (2021-5-26 00:23):
卖花的小摊上写着“9.9一束,温暖自己”

补充内容 (2021-5-26 00:24):
当代女生的困惑:你的努力学习勤奋工作,可能抵不过一句早点嫁人。这个世界对单身女性真的不太友好呢~
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-5-26 09:06:29
小晋 发表于 2021-5-26 00:22
【舒淇 大龄剩女的内心独白:我仿佛对抗的是整个世界-哔哩哔哩】https://b23.tv/YhAGwL

最近也经历了一次 ...

谢谢你的回复,“你的努力学习勤奋工作,可能抵不过一句早点嫁人”这一句真的触动到我了,我遇到的现实困境也确实如此
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-5-26 09:10:27
azha 发表于 2021-5-25 22:02
,,,,,,,,,,同92母胎单身天秤女   完全明白你的感受     对另一半的要求     三观一致   长相一般   不喜欢 ...

找到一个小伙伴,我好像确实是颜控。虽然本人长的不美,但就是喜欢看好看的人,男生女生都可以
qq306649257 发表于 2021-5-26 09:25:28
xiezimo110 发表于 2021-5-25 16:58
嗯嗯,你说的也挺对的,我有点框住自己了,我现在应该放下心来,扩展朋友圈,多交友,广阔天地大有可为, ...

妹纸好样的~
 楼主| xiezimo110 发表于 2021-5-26 09:53:34
Raiser 发表于 2021-5-25 17:58
当故事看了一遍,非常好,增加了虫友寻找了另一半的理解,
也读出一颗微微的自卑感下面,勇于追求自己想要 ...

关于胡子:可能还是和颜值有关,就是看着不太舒服,我也不知道为啥,之前有位朋友不留胡子我觉得挺帅的,留了胡子我对他的印象瞬间直线下降,感觉像流浪汉??

我感觉我是个颜狗,一眼定生死,第一眼觉得可以那可以就可以继续发展,看到的都是对方的优点,缺点可能就忽略了;也不见得要帅,就是我觉得可以就行(我的审美有点迷,我姐夫,我就觉得他长得丑,但其他人觉得挺帅的;我朋友的老公,她觉得又丑又胖,我觉得五官很好看,看着很舒服)
本人确实有点自卑的,关于长相以及本人家庭条件;
        第三位男生,其实我们就聊了这么多,见面接触我没有发现他的优点,从他直接买票告诉我要来,并没问我是否有空开始,印象就不太好(介绍人之前告诉我:他有一个前任,说是因为女方父母不同意分手的,所以我就问了)我比较介意男生有同居的前任(这对我来说,没结婚是很不负责的行为,我的观念中:同居1年以上,感觉和结婚了没啥区别)
        我已经决定还是好好提升自己,自己过得好,父长辈们可能就不会那么担心了,我很怂的,追男生的事情,还没干过,不过可以突破自我试试;
爆炒海绵宝 发表于 2021-5-26 13:47:57
没有看完,就觉得第二个还不错。
爆炒海绵宝 发表于 2021-5-26 13:48:11
不过第一个蛮扣的,太精明了
Raiser 发表于 2021-5-26 14:22:36
xiezimo110 发表于 2021-5-26 09:53
关于胡子:可能还是和颜值有关,就是看着不太舒服,我也不知道为啥,之前有位朋友不留胡子我觉得挺帅的 ...

果不其然,我猜的差不多,颜值党一枚~
不过曾经红极一时的“犀利哥”不也挺帅的么~虽然他确实是流浪汉~噗哈哈哈哈哈~

男生是需要女生调教的 ~
某种意义上来讲,两人关系中女生不仅在扮演女朋友、老婆的角色,同时也是母亲角色,
这个母亲角色不是只针对自己的子女,有时候还会涉及自己的另一半~(极端的那种恋母情结不在此讨论观点范围内)

所以有时候谈恋爱就像女性同胞扮演驯兽师的旅程,你想要什么样的伴侣,取决于你亲自动手调教,调成自己喜欢的,他也悻然乐意的状态,当然这个过程不简单就像修行一样,酸甜苦辣咸人间百味都有,又涉及生活习惯、嗜好、家庭的教养、从小到大的生活习惯等等;
乍一听有些人酱紫觉得太累了,还是捡现成的吧,收割别人帮你已经调教过的半成品,这样教化成本时间成本可以节省很多。(这个观点听上去赶脚怪怪的,但是去看那些有德人士、成功人士的背后,都有一位成功的母亲大人或者老婆大人,你觉得这两位女性角色是吃素的么?肯定不是,她们可能寂寂无名,一字不识,但是可以扮演奥运冠军教练的角色,去成就对方全心利他,从而间接的成就自己和这个家庭乃至整个家族的成长。突然闪过一个画面,孝庄皇后以及古往今来的有德的帝皇之后,好像也有类似的女性角色在帮着打辅助)

所以,作为颜值党,不出手践行,可不行,say no 小孩子都会,
PASS操作如雷霆般耍的风生水起,又不是斗地主,“要不起”这等操作,玩太久,会麻木哒~
高手的弱水三千只取一瓢这种高端技能,也是演练上千次才能做到,不可能从娘胎里自带的~

然后,我觉得你内心深层次的诉求又促使你想要一个属于自己的完整的家庭,酱紫可以治愈自卑或者长相、家庭条件带来的你眼里所谓的“缺憾”
所以,思考几个问题
我不信你从小到大没对任何一位男生动过心,如果有请认认真真的动手办他~~~暗恋单相思能有结果,那意念还能怀孕生孩子呢~
想自己调教呢还是捡现成的?
做好打辅助的角色了么?
当然也可以做主角,好好提升自己,做一个肤浅又快乐的还会赚钱的小女子,不香么?(这条路也可以进化成女强人版本,比如董女士)
好好加油~

月下守望 发表于 2021-5-26 16:32:08
支持楼主说的努力提升自己不让父母担心,争取遇见更好的,加油
赤子佛心 发表于 2021-5-26 19:05:21
看完楼主的经历,很感谢。让我对相亲局又多了一分认识,少一成的恐惧。
shanghun 发表于 2021-6-20 14:19:02
我好像知道我朋友这么多相亲对象是怎么吹的了
三刃丶木 发表于 2021-6-20 23:12:41
xiezimo110 发表于 2021-5-25 09:11
谢谢你花时间看了我一大通罗里吧嗦的陈述,我向往爱情,但不追逐爱情。

我觉得单身是没问题的,但是母 ...

本人同是天秤座(不过个人对星座没什么了解),且将近而立之年的男生,近两年也会面临家人的催婚,也没什么感情经验,也有过一次相亲经历,但个人觉得不应该为了满足亲人的期待而仓促选择婚姻对象,还是支持楼主的想法,也祝愿早日觅得良缘,期待故事有个完满的结局!
杨大河 发表于 2021-6-21 21:01:00
相信爱情会降临的,只要你把握机会。分享我的经历吧,过年前在soul上聊了一个同城的女生,好不容易见面我胆子大摸了她的手,之后还送她坐车,我初中、高中同学联系我连喝三天酒,酒醒了给她发消息结果把我拉黑了。。。总之,我才大三来得及
减个肥 发表于 2023-3-25 17:09:27
你可以吧你喜欢的说出来
减个肥 发表于 2023-3-25 17:44:15
小晋 发表于 2021-5-26 00:22

最近也经历了一次 ...

部落里面应该是有一些优质的男同志的,都把这当朋友圈呢 ,哈哈
有些话都不一定发朋友圈的 这里可以发
桔子猪_ 发表于 2023-3-26 01:42:03
从相处是否舒服,通过从相处中习惯自己感到的不适,可以有一个自己对那个ta有个基础信息,这个过程是不断重复,但这不是一件小事;

那个人要伴随自己来一起走过余生生命中的那个人,总不是那么容易,我有足够的耐心,我相信爱情,我追寻它,我接受它给我带来的一切馈赠;

我也想过那个她是怎么样的,尽管模糊,但是确是我的想法,我也怀疑,我相信爱情,我在相信什么,质疑我自己。
蛮凸 发表于 2023-3-28 21:41:54
看哈八字
发抖的小熊猫 发表于 2023-3-29 16:06:28
时间过得好快, 已经是两年前的帖子了, 楼主遇到自己的幸福了吗?
雁行斜 发表于 2023-3-29 16:21:16
楼主遇到自己的幸福了吗?
Milk00 发表于 2023-3-29 17:09:29
吸取点经验
陈好命 发表于 2023-3-29 21:50:17
我竟然看完了,所有的回复。才发现这是两年前的贴子。
   学习了,原来结婚成本这么高,要车要房,多金还要长得帅。
是我肤浅了。我一直以为 “第一眼喜欢那就是喜欢”原来是错误的
摸大鱼先生 发表于 2023-3-30 12:50:49
好好评估下你的竞争力吧,有钱继续年轻,没钱该现实现实找个人品好的过吧