摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[饮食] 猪!我爱你。

布拉格 发表于 2021-5-23 17:37:53

猪哥你好,原谅我以前对您的一点小误解。科学地讲:您实际上很爱干净,之所以「臭名昭著」,是因为习惯于在泥里滚。其实裹上泥巴,也就和我们一部分精致的人类贴面膜一样呀,既防晒又美容,泥巴水分蒸发带来的爽快感,只有您才懂。

网络先辈们大概是意识到这点,才以一种极致的方式为你平反昭雪,「精致」开始与您有关——精致的猪猪男、精致的猪猪女孩。

还有,猪哥您其实是所有家畜中最聪明的动物之一,甚至比狗还聪明,这点我是万万没想到啊!直到有一天,我付费请教了大师一个如今看来略显愚蠢的问题,大师不耐烦地指着身前的微信二维码对我说:你真是猪......狗不如啊!那一瞬间,我悟了!
 楼主| 布拉格 发表于 2021-5-23 18:00:37
我对您如此欣赏,你也大方地让我品尝。要不然怎么会发到美食节点呢!我个人最喜欢猪哥肚子上那一片肥美的五花肉,红烧或者回锅都是特别下饭的。

所以想和虫友们聊聊:你最喜欢猪哥身上哪个部位?对猪哥有什么感触或新奇的认知?
虫子 发表于 2021-5-23 18:10:19
自己做:

• 回锅肉(五花)
  • 肉夹馍(后腿)
  • 粉蒸肉(五花)
  • 红烧肉(五花)

出去下馆子:

• 黄喉(烧烤)
  • 鼻筋(烧烤)
  • 猪蹄(烧烤)
  • 猪脑(烧烤 > 火锅)
  • 肥肠(红烧)
  • 肝腰合炒

至今尚未涉嘴的部位:猪心、猪尾巴、猪肺。

其中,肥肠和猪脑,早期我是完全拒绝的。就和臭豆腐、折耳根一样,有些东西就是这样神奇,初见直摇头,再见还犯难...直到一个契机,你就打开了一丢丢新世界。
Raiser 发表于 2021-5-23 19:58:03
补充几个被现代人忽略的,其实还有很多宝。

1、猪板油:家里还在吃各种调和油、植物油(除了橄榄油、亚麻籽油、椰子油)的虫友,建议更换这个自己熬的猪油,1~2周熬一次,吃完再买新的猪板油,降低心血管疾病、高血压的风险,目前据我资料了解,目前市面上的植物油,提炼工艺不是压榨提炼的,可以直接PASS,化工催化的直接PASS,代谢成本太高,需要60天,容易造成现代亚健康代谢病,而猪油就不一样,代谢成本2天,且据古书记载是一枚具有中药价值的食疗物种,清热解毒,便秘、嘴唇干、被蚊子咬了,或者有伤口,都可以吃一吃,抹一抹。

2、猪肝、猪心、猪大肠,等等,猪的内脏,含有各种微量元素,特别是维生素B族,口腔溃疡,脚气问题,可以一周吃个2~3次,比吃单纯的补剂好~

重点提示:植物食品建议趋向有机类,降低土地重金属的BUG,动物食品建议趋向有机养殖,降低二手抗生素激素等药物BUG,比如网易丁磊家的猪肉,不过确实有机的有点小贵,这个有必要慢慢挖掘靠谱的食品渠道。
admin 发表于 2021-5-24 14:42:07
鹿先森 发表于 2021-5-24 14:06
写得好,我要让那些天天吃猪还骂猪的人看看,这竟是什么世道

也许看到这些靓照,会有所改观哈哈 estherthewonderpigVerified https://www.instagram.com/estherthewonderpig/

砖头 发表于 2021-5-24 11:38:12
喜欢吃排骨,蘸点神仙小蒜酱,无敌了
坏脾气先森i 发表于 2021-5-24 00:15:14
你知道我看这个帖子受了多大的心理伤害吗,仿佛「给 10 岁的孩子来了个巨大的逼斗」……

雨茗s 发表于 2021-5-23 18:04:18
猪蹄~烤猪蹄、卤猪蹄、炖猪蹄....
宇宙行者 发表于 2021-5-23 18:01:54
哈哈哈哈哈哈,有道理!我喜欢猪耳朵!
Antlion 发表于 2021-5-23 22:18:17
最喜欢猪耳朵和猪头肉,其次是猪内脏(心肝肺肾肠),猪后腿肉,猪蹄、猪尾巴,猪排骨。
正经人 发表于 2021-5-23 23:09:00
猪杂,猪肉丸,经常吃,你要说具体哪个还真说不出
虫子 发表于 2021-5-24 10:37:51
坏脾气先森i 发表于 2021-5-24 00:15
你知道我看这个帖子受了多大的心理伤害吗,仿佛「给 10 岁的孩子来了个巨大的逼斗」……

...

哈哈哈小老弟网速不好?
风影 发表于 2021-5-24 11:08:18
记忆最深的就是小时候躲在门后面吃猪尾巴~
君不见满川红叶 发表于 2021-5-24 11:33:31
排骨吧,很喜欢吃糖醋排骨~
 楼主| 布拉格 发表于 2021-5-24 11:49:53
风影 发表于 2021-5-24 11:08
记忆最深的就是小时候躲在门后面吃猪尾巴~

躲在门后面吃更香?还是怕狗子跟你抢(手动狗头
明媚如你 发表于 2021-5-24 12:21:00
除了不能吃的,其他都尝试过
风影 发表于 2021-5-24 13:42:50
布拉格 发表于 2021-5-24 11:49
躲在门后面吃更香?还是怕狗子跟你抢(手动狗头

哈哈哈哈,有说法的,听我奶奶说好像是能治晚上磨牙~当然我当时只是馋而已,哈哈
鹿先森 发表于 2021-5-24 14:06:22
写得好,我要让那些天天吃猪还骂猪的人看看,这竟是什么世道
wildboar 发表于 2021-5-24 17:08:25
请问,有长不大的宠物猪么?
坏脾气先森i 发表于 2021-5-24 18:41:56
wildboar 发表于 2021-5-24 17:08

我想起来「乡村爱情」里的猪……
坏脾气先森i 发表于 2021-5-24 18:43:05
虫子 发表于 2021-5-24 10:37
哈哈哈小老弟网速不好?

不是网不好,在公司 20M/s 的网页开无痕看这个帖子还是会出现我说的问题。
renai1996 发表于 2023-5-11 17:36:49
wildboar 发表于 2021-5-24 17:08

荷兰猪
Mu.fan 发表于 2023-5-12 11:37:14
看标题:嗯?官宣了吗
看作者:嗯??熟人啊
大惊失色地点进来:哦 聊美食啊(*/ω\*)
菠萝鱼 发表于 2023-5-12 15:05:42
考古了