摸鱼 职场 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 反对成功学和贩卖焦虑
3. 提倡分享从业心得和经验

我的座位上,放着被人应聘我这个职位的简历

正经人 发表于 2021-5-23 10:58:46
笑了,请了三天假回家去领证,结果今天回来公司的座位上,放着一张别人的面试简历,就是我这个职位的,我是不是该开始收集证据预防仲裁,开始准备找下份工作了
布拉格 发表于 2021-5-23 16:51:14
多张个心眼总没坏处,资本家的套路多着呢。
Raiser 发表于 2021-5-23 20:03:56
三天时间?这么紧凑?发布招聘岗位需求也得确认和沟通明确吧,再说,一发布就来应聘,想想也太紧凑了,难不成你提交请假申请的时候,或者申请之前就发布招聘信息了?然后应聘的就来了?
星辰无生 发表于 2021-5-23 14:45:20
防人之心不可无啊
Antlion 发表于 2021-5-23 11:40:43
马上开始,不要停下来。
雁离 发表于 2021-5-23 12:18:25
我之前看的一部剧里有一句话:办公室抽屉里要永远放着两封辞职信,一封是公司给自己的,一封是自己给公司的。
 楼主| 正经人 发表于 2021-5-23 23:13:08
Raiser 发表于 2021-5-23 20:03
三天时间?这么紧凑?发布招聘岗位需求也得确认和沟通明确吧,再说,一发布就来应聘,想想也太紧凑了,难不 ...

你说的很有道理,招人面试都是需要时间,这就说明肯定开始一段时间了,我就是搞不明白是怎么回事,公司也没什么实力可以扩张,为什么会招聘同个职位 是我不知道而在思考的,就怕又被套路坑,被坑过好几次了。
 楼主| 正经人 发表于 2021-5-23 23:15:00
Antlion 发表于 2021-5-23 11:40
马上开始,不要停下来。

我自己也在打算了,怕,进来不多不少块三个月,过几个月可能有个机会,见一步走一步吧。
Vsnoy 发表于 2021-5-24 18:28:10
这公司有点鹅心人啊
森森爱吃鱼 发表于 2021-6-15 15:46:28
只能说 防人之心不可无
我也遇到过一个状况,我这个职位招我时只说招一个人,结果我还在试用期发现他们每天再招聘软件上招这个职位,搞得我很郁闷,每天怕自己表现不好就被开除。