摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 发个帖子记录自己在虫部落的故事。

小易 发表于 2021-5-11 19:13:36
今天是2021-5-11
我今天偷偷加了一个喜欢的男生的qq(贪图相貌……)嘿嘿嘿,最近被分在一个组里面,有时候会偷偷多看几眼……
最近比较开心,学习状态比较好,有跟很多人聊天。

补充内容 (2021-5-12 11:18):
可能不会吧,看看他会不会注意到我,如果都没有注意到我,对我有一点兴趣,那肯定就算了。因为,我只是觉得他长得好看,哈哈哈

补充内容 (2021-5-16 23:52):
我已经渐渐忘记他了……终究是只是美色而已,太单一了,哈哈哈哈。
不过我记得他笑起来真的眼睛是弯弯的,还没有女朋友

补充内容 (2021-5-16 23:53):
也是因为,我和他没有更多的交集,加了QQ没有聊天,也没去QQ空间逛,他也对我不太感兴趣……而我也比较随缘,我真的是懒得很……
 楼主| 小易 发表于 2021-5-12 11:29:18
还是继续写关于虫部落的故事:
001篇   为什么相遇?
当然是因为搜索,我当初是报名了朱丹老师的搜索课,然后发现了虫部落快搜,里面有很多资源,但是我不会用……
虽然我上完了朱丹老师的课,但是只是初步建立了搜索的意识,还有付费优质资源的意识,并没有相对系统的快速搜索的知识体系和能力。
在这期间,我偶尔会点进虫部落,但是没有做过题,也就没有邀请码,我只是感兴趣,看看热闹,没想要成为虫友。

补充内容 (2021-5-12 11:31):
 楼主| 小易 发表于 2021-5-12 11:40:10
002篇 付费成为虫友
我大概是在去年过年的时候购买的虫子的搜索课程299有搜索课,邀请码,桌垫(质感很好)。因为关注比较久了,我又是一个很识货的人,觉得早买早受益。虽然我网龄不长,没怎么混过贴吧,微博,以我浅薄的冲浪道行看,我觉得,这是一个质量比较高,素质比较高的社区。但是我并不常常登录,只是偶尔来一次。

补充内容 (2021-5-12 11:40):
 楼主| 小易 发表于 2021-5-16 21:29:59
003篇  分享书籍百度网盘链接被直接删帖,然后发帖和虫子交流。
首先,我是一个遵守规则的人,因为我不希望自己有麻烦,但我同时是个十分直接的人,我不喜欢生闷气,也不喜欢觉得自己受了委屈要有人来迁就我。所以,我其实是提出问题,并希望得到解决。
其一,我不喜欢被直接删帖,我希望能被提前告知或者删除后能够给我发个信息通知。
其二, 我也知道直接删帖是管理的最轻松的,但是还是希望能够尽量具有一点人文关怀。
其三,我也必须指出,虫部落最新的改版并不利于学习和重温部落的规则(虽然有专门的分区,但不够显目和容易获取),其次通知和公告这些功能并没有提供更加有意义作用……经过一段时间的潜水,我深刻的认识到虫部落社区的确还在建设初期,是没那么成熟……
其四:对于虫子,我本人还是表示佩服,因为他建立了这样一个社区,在搜索方面是我的老师。
其五:我发贴,是为了理性表达自己的不高兴,并非要求别人一定要做什么,甚至也不需要有人来跟我解释为什么被删帖。更加好的是,注意到这背后的不合理设置:相关重要帖子的沉贴。但你们能不能注意到,到跟我无所谓,因为我已经找到了自己的解决办法。
其六:我不喜欢争论对错,但可以交流观点。这件事情我发帖的时候就已经过去了。
2021-5-16  复盘
 楼主| 小易 发表于 2021-5-16 22:06:21
004篇 可能会把虫部落当作财产写进遗嘱里面
很久之前了,我看到一个词条,#00后已经开始立遗嘱了#
我是98,99年生人。我不觉得这件事稀奇,生老病死很正常,安排好这些事反而能更加专心当下的事,我也会在就在25岁左右着手准备自己的遗嘱。
在这个决定之前,我已经于2021-4-6,在微信中国人体器官捐献登记成为器官捐献志愿者,我全部都点了。我觉得死后如何我不在乎,管不着,而且我不喜欢家乡繁杂恼人的丧葬形式,也不想要墓地;我不希望自己生前被商业裹挟,死后还离不开商业……我喜欢简单一点,死亡事很自然的一件事;如果我真的离开了,我希望你替我高兴,而不是为我流泪,我不希望有人因为我伤心……
而目前我会尽量养成好的生活习惯,照顾好自己,保护好自己的健康和器官,希望即使我离开,有人可以得救。但这不是我生命的延续,他们是他们自己,这只是一个机会而已,而我也没那么高尚,我最根本的就是想要别人帮我处理掉尸体,然后名字可以被刻在一个墓碑上,本质上来讲刻不刻无所谓, 因为我已经死了,世界上不会再有我的,这一切对我来说是没有意义的,但最好能刻上……活着的我是愿意看到的。
活着的时候,我会尽全力,用心的过好自己的生活……
 楼主| 小易 发表于 2021-5-16 23:40:22
005篇 关于签到签名

我一般会写:虫子加油!我也加油!
为什么?因为我看到了虫子之前写的话,我希望他能够继续坚持下去,但我也得说实话,如果网站坚持不下去或者氛围很差劲的话,我肯定就是再发现其他的可以满足我需求的网站就好了……
我目前不算是虫部落的深度用户,而且本身不是个念旧的人……我只希望自己在遵守规则的同时它也能够满足我的需求。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-16 23:45:31
006篇 关于我跳脱的思维方式和偶尔很强烈的表达欲
我是一个intp,这到是无所谓,因为人都是会改变的,而人格测试是了解自己的众多手段之一。总之,我的确是有些奇怪的,自己也知道。
发帖更多的还是想要系统的输出一些东西,所以我以后会尽量将自己的东西聚合到更少,更系统的帖子里面,而不是单独发一些帖子。这样我也能更好的观察自己。

补充内容 (2021-5-16 23:48):
就像是这样的帖子,就跟写使用日志一样,这样我就知道自己在虫部落的成长和思考。也就是我和虫部落的故事。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-17 13:59:09
007 再一次关于删帖的记录

我统计一下,我大概被删了四次贴。
第一次是直接放了一个百度网盘链接。
第二次是我分享了一个,我脑子里面关于养成好习惯的想法,但是描述方法,可能不是我自己的话,就不太懂什么意思。最近,看自己发了什么帖子,才发现不见了,我猜测可能是管理员看不懂,也可能是系统bug,但我都没有被告知,为什么被删除,我也自认为这是我自己的分享,分享怎样养成好习惯。
第三次,是发布自己的对于分享的认知,我为什么要分享,我也想知道大家为什么想分享。但我发布之后没有看到自己的帖子。我当时也猜想可能是系统bug。我觉得帖子的内容没有问题。我在里面提到了费曼学习法。
第四次,我标题写的随想 记录自己奇奇怪怪的想法  持更。我只是想要把自己灵光一闪想到的,可能有趣和有价值的想法跟大家交流,我是希望能跟大家交流的。我把这些集合起来,我就每次都会在这里写,而不是开个新的帖子打扰大家,然后我又特别的殷切希望有人能跟我聊起来,跟我有磁场的人完全有可能是在很久以后啊……
不过不太好的是,我发布的第一个想法,就是第三条的对于分享的认识,有重复的嫌疑,但我是还想要补充的。所以第四次被删的合理猜想就是和第三天重复率比较高,第三次和第四次的帖子一起消失了。第三次的帖子,我没有在最新发布里面看到过,只在自己发布的帖子里面看到过。
我对于删帖,已经不敏感了,也不生气,因为我就是来玩的,然后我难道还因为玩把自己弄得不高兴吗?可是我真的很想问,版主到底在哪里啊?怎么@?能沟通最好,不能沟通,那正好,我也有事要做,反正这不是什么重要的事。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-17 14:13:30
008篇 我还是觉得虫部落有很多地方不方便
就比如:
1.我发布的帖子不能自己归类,排序,只是按照时间顺序排列而已。
2.会因为我的网络不好,多按了几次发布,而发出很多条一样的回复。
3.不知道怎么跟管理员沟通,没有沟通渠道,是发布反馈贴呢?还是在站内搜索他,然后去他空间留言吗?
4.不能自己删除像多发的相同留言,也不能删除自己不想要的帖子,删除方法很麻烦,而我是一个特别怕麻烦的人。
5.我搜索了许多东西,其实也没看到有多少沉淀……因为有些搜索了只有一两个帖子,而且帖子和帖子没有太大的关系,只是不符合我的要求(我可能比较奇怪吧……)。
6.而有些像阅读书籍一类的,公众号一类的帖子,不受时间限制的帖子,却老是沉贴……
7.通知和公告没有告诉我什么特别有用的信息,没有类似于改版通知,活动告知之类的……不具有引导性。

我上面提到的问题,有系统bug的问题,有虫部落自己设置的问题,也可能是因为我对这个网站不熟悉的原因,反正挺复杂的,能不能解决看时间吧,我也不住在这里,我就偶尔来逛逛。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-17 16:21:40
009篇 我发现一些比较好的地方,当然也可能是我之前没有注意到
1.打开每一篇帖子,都有不一样的背景
2.有边栏【最近热议】这个我瞄到过,【Rules & Tips】今天有注意到,【荣誉勋章】【收藏榜】今天看到。
3.有快捷按钮
4.今天有学会粘贴,帖子的链接和用电脑分享带图片的文字。

补充内容 (2021-5-18 22:36):
不一样的背景,给人感觉眼前一亮啊!
 楼主| 小易 发表于 2021-5-18 16:36:38
010篇  发布父母与子女的关系

我在这里发布的原因是,随想·love主题下面的帖子很少,而且只关于爱情,我会认为人世间有很多珍贵的情感,不只是爱情。所以,我希望丰富这个主题,这是我发布在这里的初衷。其中不足的是,我用手机发布的,我还没有适应虫部落的排版模式。让信息很难获取,这一点,我表示抱歉。

我发布在随想里面,我告诉大家,我讨厌,我妈妈说的两句话,和我为什么讨厌这两句话。这仅仅是我的主观解读,但我真的很不喜欢留言教我怎么做……我在这篇帖子说话显得很直,但如果你真的是想要跟我讨论观点,而不是争论对错和态度,那么我们都会有收获。但们在乎的是态度,那我的态度是不会改的,没有商量的余地,就好像你一开始就觉得我不是体谅父母的好孩子,是个情绪化及其严重只顾自己感受的孩子,我对你这个判断很生气。

我从来没有对我的父母发过脾气,我也从来都是体谅他们的,我曾经,轻视他们,但越长大,我越佩服他们,甚至佩服高寿年长的人,我觉得他们很坚强。你们只是看到了我和我父母相处,然后,我失控的这一面,然后,就要来说我不对,要教我应该怎么做……就像小时候遇到的哪些奇怪的叔叔阿姨一样,我会觉得你们都是些外人,陌生人,站着说话不腰疼,说一些正确的废话。既不能给我情感的安慰,也没有有效的解决办法。你明明可以跟我分享你和你的父母是如何相处的,你们为什么相处的很好。而且你也没有来问我,我为什么会这么觉得。帮找出我有哪些想法是不合理的,你到底是想证明你的正确性,还是希望跟我交流,真的帮助我找出与父母相处的问题?而且你注意到你自己的主观表达了吗?

我真正生气的原因,一、是我会觉得我妈对我的关心不够,但我想到这个的同时,我就会想我对她的关心也不够;二、我明明是因为我爱他们,然后我又对他们如何看待自己老了,帮不上我……这件事上,我能做的很少,所以我感到焦虑。但只要看到我爸爸能够开着他的小车车开心的上班,妈妈能和她的小姐妹到处旅游,能和爸爸好好生活。我就自己好了……本质上是在生自己的气吧……

补充内容 (2021-5-18 22:37):
我那篇帖子,不是求助贴……更希望是讨论。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-18 17:19:52
011篇  我昨天发布了关于英语学习的帖子

这篇帖子,是我贴售价的第一篇帖子,我觉得这样进来的就是真的对这方面有需求的小伙伴了,然后售价也不是特别贵。

我想要搭建自己语言学习的系统,是做为输出的目的发布的,很高兴有很多小伙伴支持,我会持续更新。

我把更新定在三个方面详细见帖子
https://www.chongbuluo.com/forum ... tid=9669&extra=
还有一个相关问题贴:  
在英语学习的道路上你遇到了哪些误区和问题?
https://www.chongbuluo.com/forum ... tid=9675&extra=
 楼主| 小易 发表于 2021-5-18 21:43:05
012篇 发现了新的功能,关于编辑
编辑的话,我在电脑编辑比较方便,但在手机上就很困难,不太适应。我发现了新的功能。
1.@,我终于知道@是什么意思了,上面的菜单栏有@,然后在编辑文字的时候@也可以。
2.设置文字背景,插入链接有点搞不清楚(下次试试)。
3.我一直觉得文字排版不是很好用,但是没兴趣尝试,一般用的靠左。
4.会插图片了,图片属于附件,根据权限的不同有限制。
5.插入引用,代码块,关键词特殊样式,视频。

其实,我今天在虫部落泡了一天,在看在自己感兴趣的话题。以后,我会在我的输出贴中出现,目前有三个:英语学习,有趣的故事和对头发的护理。目前我会更新前面两个,一个学习,一个有趣味性。我不会再参与讨论,也不会搜集信息了,今天已经把这些事情都做完了,也是因为我有更重要的事情要做。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-19 06:48:53
013篇 新体验
有人讨厌我,这真是太棒了,非常荣幸。我一直觉得讨厌事很重的情绪,讨厌人更是需要慎重。因为,讨厌人会影响到自己的现实生活,而在这个社区,其实大家都是陌生人,好的趋势是求同存异,和而不同。
并不是谁一定要赞同谁,说实话,讨厌我很不值当,讨厌任何一个人都不值当,当然这是我的主观判断。因为,本来就是不重要的人,有时候甚至是虚拟的人,却要为他浪费情绪,而自己全是糟糕的体验,所以不值当。
其次讨不讨厌,是可以选择的。讨厌,恨这种强烈感受的消解首先受益的一定是自己,这是我的实践。
其次是,我看到了举报,去点了看都有什么,但目前用不上,我合理揣测,我被删除的帖子可能是被人举报了吧,但不重要,因为这谁都能做,无论处于什么目的和想法,你可以做允许,并能做的一切,我也一样。重要的只有几件事,其他的不需要放那么多的精力。
CBLZX 发表于 2021-5-11 21:12:35
满眼都是小星星,感觉世界又好了是吧~
哈哈哈哈,青葱岁月,仿佛世间每件东西都在说着缘分~
醉环波 发表于 2021-5-11 19:55:23
这就是喜欢,
wusx8848 发表于 2021-5-11 22:47:52
天空的雾来的漫不经心
河水像油画一样安静
坏脾气先森i 发表于 2021-5-11 22:53:52
期待你的《撩男日记》。
雨茗s 发表于 2021-5-11 23:46:26
啊看标题以为是讲自己进入虫部落以后发生的事情呢哈哈。
原来是这样,姐妹勇敢冲吧~
qq306649257 发表于 2021-5-12 08:45:43
CBLZX 发表于 2021-5-11 21:12
满眼都是小星星,感觉世界又好了是吧~
哈哈哈哈,青葱岁月,仿佛世间每件东西都在说着缘分~ ...

哈哈哈哈,有那味了~
学生时代朴实无华的喜欢,一起期待女虫友后续成功吧~
ywt 发表于 2021-5-19 08:36:15
说了很多,不过很多东西还是烂在肚子比较好