摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[LOVE] 不知道要不要去见前男友一面!

2 1
yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 00:16:23
前男友因为相亲对象放弃了我,由于我的不甘心,一直没有放下。对他提出去爬泰山,他也同意了,现在我不知道该不该去。

补充内容 (2021-5-12 15:07):
目前还没有去见面。
我们两个一直异地。
连分手他都没有说,被冷暴力半年之久,默认分手。五月份在我逼问下取得联系

补充内容 (2021-5-12 15:09):
我说你不管怎么样,你至少给我一个交代。
然后他说刚一开始不想伤害我,所以一句话都没说,让我觉得他是渣男。

补充内容 (2021-5-12 15:10):
说来我的城市给我道歉,我说不如最后去一次泰山吧,毕竟答应我那么久了……大致情节就是这样

补充内容 (2021-5-12 15:12):
我问他  你的相亲对象你很满意吗!他给到我的理解是   只是因为家里安排,并没有很复杂感情。让我觉得我还有希望

补充内容 (2021-5-12 15:13):
我不懂他是生性凉薄,还是家庭原因。导致的失去了爱别人的能力,或许,是爱我的能力罢了
heazung 发表于 2021-5-8 08:37:35
爬山、拍照、摆姿势、推~  一气呵成
是王乐乐啊 发表于 2021-5-8 08:51:23
别见,骗炮局。。
craty 发表于 2021-5-8 07:35:48
放弃的原因是什么?相亲对象漂亮?喜新厌旧,还是父母左右?如果是前者,早分早解脱,如果是后者,即便将来有结果,家庭关系也会很复杂。
既然放弃,就放过彼此吧,如果他爱你,就不会放弃,爱是双向奔赴,一个人付出会很累很累,最终还是会走到头。
最好的忘记就是寻找下一个可以陪你一起经历风吹雨打春夏秋冬的人,而不是轻易就说放弃的人,为渣男不值得
xiezimo110 发表于 2021-5-25 10:46:03
“前男友因为相亲对象放弃了你”,从这句表述中,我有2个疑问:
1,男生有女友为什么还要去相亲,关于这个点我不知道是男生没向家里提起过你还是有其他什么原因?
2,因为相亲对象放弃了你?这个真的是真实原因吗?因为相亲了,喜欢上那个女孩子了还是只是家庭条件因素?
我选择不再碰面(这是我个人的想法,仅供参考)
1,男生冷暴力6个月自动默认分手,这说明男生没什么担当,一段感情清楚地开始就应该清楚的结束,而不是默认分手,到底是因为没搞定相亲对象把你当备胎还是逼你主动分数把分手的责任归咎于你呢?
2,有女友还去相亲,关键还选择了相亲对象,这说明相亲对象要么比你漂亮要么家庭条件比你好,让男生毫不犹豫的选择了现实。
3,一个男生能做出冷暴力半年的行为,还是你逼问下取得的联系,说明你在他心中的印象已经很不好了,一味的纠缠只会让男生觉得你更廉价更卑微,最开始你可能是红玫瑰,但现在真的是蚊子血;
4,其实你已经疗伤了半年多,我觉得没必要再撕开伤疤,你也很优秀,没必要去了解那个他放弃你的原因(而你问询他原因的时候,他会加深你不足之处的印象)而你也会产生自卑等情绪(我有一个朋友就是分手导致的自卑焦虑,已经2、3年了还没走出来)
5,去泰山交通住宿都需要花钱,有这些钱和时间,花在自己身上不香嘛,提升自己让自己变得更优秀才是我们现在未来一直要做的事情;
选择去了,有什么意义吗?能改变什么吗?能挽回什么吗?去了以后你能得到什么?会收获什么?心情是否会转好?能否从此放下?
想清楚这些,再决定吧~
简墨 发表于 2021-5-8 12:04:34
现阶段你对一件事情的看法和态度不清楚,就按照自己的意向去做,不要自己执拗自己,这样很容易内耗(产生不必要的焦虑等等),先顺应和直视自己内心的想法,一切都按你的意愿来。
整个过程中,要完全遵从你的想法,你愿意才可以,不能被强迫或被影响之类,对事情要有自己清晰的认定和坚守:可以或不可以。
不管过程和结果如何,情绪过后,最好要有自己的思考和收获。

可能就是楼主缺乏这一段的经历,每一段经历都有每一段经历自身的意义和要让你当下明白的东西。你可以选择回避自己内心的意愿,但回避这件事本身我本身并不提倡(这和当断则断、及时止损等一类是两码事),这种事情多了,会让自己怀疑自己,没有主见和自我认识,变得很容易被别人影响等等。
直面、直视和承认自己内心的想法、顺应自己内心和身体的想法,这本身并没有任何错。要对自己有足够的信心,不要畏首畏尾,要相信自己车道山前必有路。

补充内容 (2021-5-8 12:05):
更正第一行:
否则这样很容易陷入内耗
 楼主| yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 11:27:32
雨茗s 发表于 2021-5-8 10:58
所以,题主心里想的还是去吧,发出来是只是让自己好受一点。(仅说实话,轻喷)

以下是一个事例和一些看法 ...

怎么会喷你们呢…其实我冷暖自知,我知道他是一个不值得托付的人。我不想去和好了,没有勇气重蹈覆辙了。毕竟自己那么真心的爱过,想去见一面。告诉他,希望他可以找到更好的人,才值得硬要错过我
 楼主| yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 11:28:23
yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 11:27
怎么会喷你们呢…其实我冷暖自知,我知道他是一个不值得托付的人。我不想去和好了,没有勇气重蹈覆辙了。 ...

而不是凑活到,除了我都可以
雨茗s 发表于 2021-5-8 10:58:49
所以,题主心里想的还是去吧,发出来是只是让自己好受一点。(仅说实话,轻喷)

以下是一个事例和一些看法:
事例:
我有一个朋友(真的不是我自己),在跟网恋男友接触阶段被分手,男方说喜欢的是别人,感觉自己并不喜欢这个女生,女生不信(不喜欢我怎么那么会哄我让我那么开心),刚好在马上到来的假期主动去找了男方,不用想就是xxx,和好,奥现在还在一起,一年了...... (幸亏当时没劝分啊,只是告诉她冷静考虑)不过这在女生心里一直是个坎儿,这个男生亲口说喜欢别人。(那些年的情爱与时光,究竟是错付了吗++)。现在还好,两个人还在谈着恋爱,都是冷暖自知。

看法:
那题主本质是不是周围没有其他异性,毕竟你前男友都这样随意放弃你了,你还要去追问。放过自己吧,不要再去翻垃圾桶了。
不然之后会不会继续有什么“八字不合”、“星座相冲”、“属相不合”、“执行任务两年内无法结婚”、想结婚但没有能力负担,一直拒绝见家长等等.....其实都是不满意而提出的借口。

相亲场景:
有房吗?
没有。
没关系可以一起供。
有车吗?
没有。
没关系,可以一起买。
你什么星座啊?
xx座。
不好意思,咱俩星座不合适诶,再见啦。

属相类
属蛇,属鸡。反对!因为龙凤斗,以后容易吵架!
属蛇,属鸡,很配!因为龙凤配!以后会很很和!

补充内容 (2021-5-8 11:13):
如果角色对调,题主家里安排相亲对象,题主见不见,见了就跟现任说分手?
题主不会,那为什么前任会 ?

因为沉没成本

补充内容 (2021-5-8 11:16):
不会是因为沉没成本,不舍得投入的时间与感情。
说句难听话,只不过是见相亲对象的选择就放弃了,那段子中的“先救谁”和“保大保小”呢....

补充内容 (2021-5-8 11:17):
多为自己考虑,及时止损。
当然了,和好了也不要过来骂我们哈。
尊重题主的任何选择。
布拉格 发表于 2021-5-8 10:11:25
泰山选的好。去了,可能让渣男(男人的第六感,无意冒犯你的前任)以为他在你心中——重于泰山;不去,全当跟渣男开个玩笑,暗示他——有眼不识泰山。你选吧。
补习的呼唤 发表于 2021-5-8 09:06:46
有了第一次,第二次就容易很多了。你还想再受伤一次??
Pipyakas 发表于 2021-5-8 00:27:22
放弃你了,去干啥?
CBLZX 发表于 2021-5-8 00:59:55
[他]
放弃了,为什么还要接受你的邀约?
[你]
他都放弃你了,你不甘,又能挽回的话,放弃的过程就没有那么顺利,如果那么难都没有挽回,一次爬山又有多少挽回的成功率?
[相亲对象]
没有放下,为什么要开始新的一段感情?

浅薄之言,感情之事,千人千面。以上仅供参考,且无人身攻击的意思,如有冒犯,还请见谅。
Live 发表于 2021-5-8 08:25:50
不见。
1.既然当初因为别人已经放弃了,就应该放下了,他是因为别人放弃你的,没什么可以多想的。
2.一开始就不能坚持这份感情,即使一时重燃旧情,以后亦会重蹈覆辙,倒时就更加难受了。长痛不如短痛。
3.爱情是平等的,当他放弃你,而你依然没有放下的时候,爱情的天平已经失衡了。
4.他都因为相亲对象放弃你了,还来接受前女友的爬山请求。那是不是以后亦会跟你在一起,而接受前相亲对象的某某请求呢?
5.爱在当下,爱一个人就应该好好的爱眼前的彼此,而不是吃着锅里的还想着盆里的。
那一个能跟你一起守护爱情的人会出现的❤️。
飞鸟与鱼 发表于 2021-5-8 08:47:41
破镜还能重圆吗,和好还能如初吗,想清楚就知道不如不去,没结果,有结果以后也会出现一些问题
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-8 08:48:19
heazung 发表于 2021-5-8 08:37
爬山、拍照、摆姿势、推~  一气呵成

既然是一套流程式的操作,那应该一步一步来;还是自己不参与,让流程无法进行下去。
hugh 发表于 2021-5-8 08:50:20
放弃一次 就还会很容易再放弃二次的。。。
AnbyAnbyWu 发表于 2021-5-8 09:15:05
他可以去,你可以放他鸽子然后自己去吃顿好的庆祝下~
petitprince 发表于 2021-5-8 11:37:40
其实你也可以找到更好的,不要纠结过去,大步向前
简墨 发表于 2021-5-8 12:30:27
问自己对于你担心和拿不定主意的事情,想一想影响你的关键因素是什么,越详细越好。
什么导致你举棋不定,举棋不定的背后,你在到底担心什么?又或者说你到底在害怕什么?

另外,如果现实一点用客观环境和条件去做决定的话,确实很容易做出决定的,但楼主要选择哪种方式做出决定:是遵从自己内心的意愿还是遵从客观现实,这一点还是需要楼主自己选。

别人不会也不能替你做出选择,我能为楼主做的就是只能简单剖析一下,或者楼主想到最后嫌烦,干脆脑子一热就决定了,这也没得任何问题和错,楼主觉得好的就是好的。
碎碎念 发表于 2021-5-8 13:33:02
布拉格 发表于 2021-5-8 10:11
泰山选的好。去了,可能让渣男(男人的第六感,无意冒犯你的前任)以为他在你心中——重于泰山;不去,全当 ...

这个解读完美了
碎碎念 发表于 2021-5-8 13:39:11
再约在一起去爬山,是什么心态,随便问个男的都知道。
跀雨 发表于 2021-5-8 14:42:45
既然已经放弃,又何必藕断丝连呢
3030977679 发表于 2021-5-8 14:55:20
去呗 自己想见就一定要去见面 别听其他人的 尊崇自己的内心呀 姐妹
岛上书店 发表于 2021-5-8 16:08:36
一个没有恋爱经历的过来人,前任不删除不拉黑不联系
听梦祭心 发表于 2021-5-8 19:47:55

楼主邀请人家去的,这怎么好说对方骗炮呢,说实话实在不理解楼主的想法。
听梦祭心 发表于 2021-5-8 19:54:02
yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 11:27
怎么会喷你们呢…其实我冷暖自知,我知道他是一个不值得托付的人。我不想去和好了,没有勇气重蹈覆辙了。 ...

恕我直言,从楼主的文字中我只看出了三种情况(非人身攻击)。
第一:分手的原因你只说了部分 ,男生和你分手主要原因不在于相亲对象。
第二:你绝对是典型的电视剧女主角圣母人设。
第三:是我见识短浅,小人之心了。
明媚如你 发表于 2021-5-8 21:44:25
不去最好的,你得知道当初为什么跟你分手,去了徒增伤悲。
 楼主| yuwenwenaihua 发表于 2021-5-8 23:19:05
听梦祭心 发表于 2021-5-8 19:54
恕我直言,从楼主的文字中我只看出了三种情况(非人身攻击)。
第一:分手的原因你只说了部分 ,男生和你 ...

的确不只是  相亲对象,还有一个说我太闹,太吵。
黑暗中的窥探者 发表于 2021-5-9 11:20:37
和前任...还是和有主的前任...emmm...不觉得尴尬吗?
我想,不管男生还是女生,遇上死缠烂打的前任(非人身攻击),心里都会觉得有点麻烦吧。相忘于江湖,给彼此留下一个美好的回忆,不好吗;
或是给彼此一点时间空间,一个冷静期,毕竟让我们互相吸引到是当初那个自己,而不是身处恋爱后的盲目、狂热、迷失的自己。
由于不太清楚您背后的故事,也不便做过多的评论,我只能将自己代入多提供几种可能,
如果仅做告别,建议多叫几个相熟的朋友一起,包括对方的现任,相逢一笑泯恩仇;
如果是为了报复,咽不下这口气,放个鸽子,整蛊一下即可,不要在违法犯罪边缘试探,我也不想在今日说法上看到稀缺的宝贝女虫友;
如果是要抢人,就别勉强了,即使抢回来也只是暂时的,不如将精力投入到社会主义现代化建设,为早日实现中华民族伟大复兴贡献力量。
最后,
不要以毁伤轻贱自己身体、心灵来迎合别人,尤其是狗前任,它不配。
不要以毁伤轻贱自己身体、心灵来迎合别人,尤其是狗前任,它不配。
A5菌 发表于 2021-5-9 14:47:49
想去就去吧!!!