站务 黑板报 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推荐阅读:虫部落新人指南
3. 灌水式回复会被计作违规
4. 虫部落不是一言堂
5. 引用内容请注明出处
6. 在虫部落的提问准则

发帖支持嵌入 B站 和 YouTube 视频

admin 发表于 2021-5-7 12:31:44
在编辑器的高级模式下,富文本选项的最后一栏,小电视的图标。使用权限:等级 ≥ LV2 test:

bilibili

YouTube

Apple music

麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-7 13:22:31
test:

补充内容 (2021-5-7 15:47):
发现插入视频后,重新打开该页面会一直转圈,加载中ing!不知道有没有解决方法。莫非只能借助外部的视频链接地址播放了。
 楼主| admin 发表于 2021-5-9 10:08:27
@麦兜咕噜咕 外嵌视频不存在版权问题,是视频平台鼓励分享引流的一种传播手段。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 08:50:41
Dus 发表于 2021-5-9 01:07
SURF-
这个视频真的很壮丽。请问:可否单独下载呢?

我也是转发别人的,B站里有。这首歌的名字是 Leonell Cassio 《A Magical Journey Through  Space》,Leonell Cassio ,他的所有音乐的风格给我的感觉是edm future bass。这个不是我随口瞎说,当时我非常喜欢这首歌,不管是通过手机播放还是通过蓝牙音响播放,播放出来的效果都非常棒。为了寻找这首音乐的音乐风格,再加以反复确认,最终我确认是 future bass 的音乐风格。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 08:28:50
在虫部落中,插入视频是一个很棒的新功能。但我在插入视频的时候没有考虑版权的问题,直接插入其他平台的视频没事吧?或者在虫部落中插入视频时,需要注意什么?(如:BY:署名必须提到原作者、NC:非商业用途、ND:禁止演绎,不得修改原作品、SA:如果允许修改原作品,那么必须使用相同的许可证发布)

所以,插入视频的格式应该有一个规范,未雨绸缪。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 00:10:28
发现插入视频后的一个小问题:
以手机上的 via 浏览器为例,通过 “手机模式” 看视频,会显示视频播放的进度条,但 “电脑模式” 看视频,没有进度条的显示。
当然,在 pc 端,使用百分浏览器查看该页面的视频时,同样也没有视频的进度条。(点一下视频,就暂停,无法拖动到自己想看的那一比方。只能从头到尾,听完。)
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-8 13:19:29
虫子 发表于 2021-5-7 18:28
@麦兜咕噜咕 现在应该没有这个问题了吧?

手机:
via 浏览器。不管是通过 ”手机模式“ 还是 ”电脑模型“,来浏览这个网页,都很流畅。

PC:
星愿浏览器 和 Cent(百分浏览器) 浏览该网页,会出现这样的情况:视频可以很快加载出来;只不过,该网页的“标签页”,会转不到1分钟。但不影响视频的正常浏览。

wadelon 发表于 2021-5-7 13:07:09
这个好诶,提升交流效率
虫子 发表于 2021-5-7 18:28:38
@麦兜咕噜咕 现在应该没有这个问题了吧?
 楼主| admin 发表于 2021-5-8 13:37:18
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-8 13:19
手机:
via 浏览器。不管是通过 ”手机模式“ 还是 ”电脑模型“,来浏览这个网页,都很流畅。

加载过长是因为在没有代理时,请求 YouTube 视频超时造成的。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-8 13:54:48
admin 发表于 2021-5-8 13:37
加载过长是因为在没有代理时,请求 YouTube 视频超时造成的。

❤那没有问题啦!谢谢你。❤
Dus 发表于 2021-5-9 01:07:01

SURF-
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 08:32:32
Dus 发表于 2021-5-9 01:07
SURF-

如果你有 IDM ,可以直接下载。如果是手机的话,浏览器应该都有嗅探功能,也是可以直接下载的。

说实话:对于你来说,可以直接下载;但是对于我来说,这种直接插入视频的方法的这种行为,是否恰当,我也不知道。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 10:18:24
admin 发表于 2021-5-9 10:08
@麦兜咕噜咕 外嵌视频不存在版权问题,是视频平台鼓励分享引流的一种传播手段。 ...

明白啦!❤
本来想发一个 “表情” 呢!发现没有emoji 。
哈皮猫 发表于 2021-5-9 16:04:27
没有表情可很难受
雨茗s 发表于 2021-5-23 15:30:13
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-9 10:18
明白啦!❤
本来想发一个 “表情” 呢!发现没有emoji 。

麦兜咕噜咕,你好,请问你在插入B站视频的时候,有没有出现过自动跳转b站的现象?点进帖子自动跳转,导致不能继续看帖子的内容。
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-23 15:59:37
雨茗s 发表于 2021-5-23 15:30
麦兜咕噜咕,你好,请问你在插入B站视频的时候,有没有出现过自动跳转b站的现象?点进帖子自动跳转,导致 ...

目前,我没有碰到过呀。不管是通过浏览器的 “手机模式” 和 “电脑模式” 都可以正常看视频和帖子的内容,互不影响。可能是对方插入视频格式的原因吗?点击小电视,里面有提示,你只有复制B站的内嵌编码中,第一个引号中的内容就行。我都是这么操作的。
雨茗s 发表于 2021-5-23 16:23:19
麦兜咕噜咕 发表于 2021-5-23 15:59
目前,我没有碰到过呀。不管是通过浏览器的 “手机模式” 和 “电脑模式” 都可以正常看视频和帖子的内容 ...

非常感谢!!!原来如此,我找到原因了。我直接插入的链接,并不是这个内嵌编码++。内嵌编码在点击分享之后,才会显示。
“你只有复制B站的内嵌编码中,第一个引号中的内容就行。我都是这么操作的。”