摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 你会希望自己在下一辈眼里是个什么形象呢?

小易 发表于 2021-5-5 00:28:45
下一辈,大概是你的侄子,侄女,儿子女儿,远方的侄子侄女……还有孙女,孙子什么的……

我觉得这是一个有趣的猜想,这其实隐含着我们希望带给下一代什么样的价值观和生命力。

我先来畅想一下:我希望我在下一辈眼里是这样的形象,自由,开朗,热爱学习,充满好奇心,可信赖,沙雕,搞怪
终究意难平 发表于 2021-5-6 22:48:41
虽然年龄不大,但是已经有两个八岁的小侄女了!
至于是个什么样的形象,现在应该是不拘泥于普通形式,活出自己的感觉吧
当然还是会唠唠叨叨的跟她们说要努力学习,虽然我当年也不喜欢哈哈哈
终究还是成为了当初讨厌的人(指整天催学习)
额好啊 发表于 2021-5-6 17:29:58
下一辈,大概是你的侄子,侄女,儿子女儿,远方的侄子侄女……还有孙女,孙子什么的……
那么我就像在他们眼里是个长辈该有的样子,同时也是朋友一样的相处,不想在过年的时候成为那个讨厌的亲戚,就已经足够了,长辈的威严还是要有的,朋友一样相处融洽,多向孩子学习,相互学习。至于性格品质嘛,当然是展现自己好的一面,同时性格也难改变,该怎样还是怎样。
碎碎念 发表于 2021-5-5 12:50:41
乐观、正直
递弱代偿 发表于 2021-5-5 12:55:06
自由,优雅
 楼主| 小易 发表于 2021-5-5 13:34:11
我不知道为什么,我还说了,骗子,爱哭鼻子,喜欢看帅哥美女……我一定会让他们知道人间险恶的,因为人就是复杂的,很多方面的,我希望他们对此有一点了解,可以很快的适应复杂世界,希望他们是勇敢的,但同时心中有爱,也心中有数。
 楼主| 小易 发表于 2021-5-5 13:36:51
大概是懂得世事人情难料,但仍然不失热爱与温柔。
眉如远山 发表于 2021-5-6 22:26:21
没想过。好像不太在意。感觉他们怎么看我都可以。反正不会太差,对自己的自信。也不会太好,因为我也不好决定他们的看法
 楼主| 小易 发表于 2021-5-7 11:08:48
我觉得没关系的,就是个希望而已,哈哈哈。
AnbyAnbyWu 发表于 2021-5-8 11:13:51
很有钱,很有趣
雨茗s 发表于 2021-5-8 13:04:17
有钱、“自私自利”(不当老好人)、特别会享受生活、把自己的小家过的特别好。
class11class 发表于 2021-5-8 13:18:49
自己过好,不要小孩,因为穷怕啦。
跀雨 发表于 2021-5-8 14:57:09
可靠的大前辈,不缺钱,人生赢家
星辰依然在 发表于 2021-5-8 14:59:34
自由,豁达
shanghun 发表于 2021-6-1 09:47:02
看到钱还是很重要的
m.n.e.t. 发表于 2021-6-1 10:52:20
一个纯粹的人、一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人,一个全心全意为他人服务的好人。
kiwiting 发表于 2021-6-1 11:01:20
有趣、聪慧、温柔,可以的话加上富裕
丑奴儿 发表于 2021-6-1 15:19:38
热情,有趣,酷一点
雁离 发表于 2021-6-1 20:05:26
优雅永不过时~( ̄▽ ̄~)~
3030977679 发表于 2021-6-1 20:54:55
有钱的存在
温水已渐凉 发表于 2021-6-2 12:15:08
知道怎么当混子的小开心
王一一 发表于 2021-6-2 16:35:04
有趣、知心大哥哥、睿智、有责任担当、看过皮皮虾