摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 你牙齿有矫正过吗?

class11class 发表于 2021-5-4 10:45:26
我突然有点想矫正牙齿呢,
现在我唯一担心都25呢,是不是错过最佳矫正时间呢,
各位虫友吗?有矫正过牙齿吗?
大概都是什么年龄?
现在有想去做矫正牙齿的虫友吗?各位对矫正牙齿有什么看法呢?
欢迎发表意见
weareone 发表于 2021-5-6 10:44:49
我前些日子洗牙(20多年来第一次),人家说我牙结石太多,是因为我牙齿不齐,有些地方刷不到,所以我就去咨询了,牙齿正畸医生看了我牙齿后,说我有可能猝死,因为我牙齿不齐,长时间的咀嚼导致下巴越来越往里收,等到四五十岁的时候,会导致呼吸道变窄,然后某天睡觉中gg,所以如果要做牙齿正畸,要和正颌手术一起做,前提是她拿不准我是不是有正颌手术的必要,后来他推荐一个正颌手术的医生给我,我去咨询,他问我睡觉打呼噜不,我说不打,也看我挺精神的,他说没事(因为打呼噜和白天有没有精神是判断依据,因为有些患者跟你说着话头都往下栽),,,,,后来这个做正颌手术的医生问我为什么想做牙齿正畸,我就把过程给他讲了,他 问我对形象有什么要求没,我说没有,健康就行,然后他说,那你就不用做正颌手术了,一年一次牙就OK,他说做牙齿正畸是有副作用的,后期会引起牙周的一些问题,如果你要变美,那你可以做,但是健康和美丽你要权衡一下,而你又对形象这块没要求,那就不用做,,,,,so我想对楼主说,做之前也要考虑一下健康方面的问题,虽然是小问题,,,我是在郑州大学第一附属医院问诊的
cclq 发表于 2021-5-7 11:34:36
还在戴牙套中,我是18年末准备去正畸的,当时26岁,由于要拔牙,治疗坏牙,到19年春末才开始带牙套,现在戴了2年左右了,预计今年可以取掉牙套,坐标合肥,正畸费1.2W,包括拔牙、治疗、洗牙等其它花费总共大约2W,效果很明显,以前是地包天,而且不整齐,现在和正常人的一样了,以前的同学见面都说我的嘴型变好看了,目前没看到什么副作用,不过刷牙要更上心了
Hehia123 发表于 2021-5-4 21:44:58
我是大四去做的矫正,当时22还见一29岁老姐也在做。选的陶瓷的扣,比金属的贵还比金属的容易掉,,,所以要不然狠下心花个四五万用隐形牙套,要不然就用最普通的金属扣。

掉一次扣不及时补上相当于那个月白费,,,费时又费钱。
雨茗s 发表于 2021-5-4 11:13:18
室友24,正在矫正牙齿。
在机场等一艘船 发表于 2021-5-4 15:45:56
25矫正牙齿可以,又不是七老八十了。
如果是那种地包天,天包地矫正是有风险的,我是天包地,大门牙翘然后牙根很短,等老了会掉牙也可能就是磕到门牙会直接掉。
我矫正了一年多花了一万左右,还是有效果的。
想去矫正建议去正规医院质询一下。可能会贵
会发光的梁同学 发表于 2021-5-4 17:24:04

我是大一寒假(18年1月份)矫正牙齿的,因为虎牙外翘发觉不太好看,就跟家人商量后矫正的;坐标江苏徐州,矫正周期一般为一年半,费用8k~20k不等,我本人采用是自锁托槽矫正技术,不能吃太硬的东西,一般没什么影响,只不过早晚刷牙需要有一个适应期,个人感觉还是比较合适大学生或者工作党的,2个月去复查一次;等摘下自锁托槽后,仅需要携带保持器就行,目前只要晚上戴保持器。
矫正牙齿选择机构特别重要,正规医院的费用普遍偏高,周期较长;
我当时选择是我老家的牙科诊所费用一次性交清8k,后续没什么其他额外费用;个人感觉还不错。

同班同学也有矫正牙齿的,选择的不太正规的诊所就被坑的挺惨了,钱也花了罪也受了,关键是术后一年恢复的并不好。

牙科医生告诉我说矫正牙齿就跟绘画一下,每个医生有每个医生的方法,手法好的医生就美观、整齐都有一个不错的效果。
 楼主| class11class 发表于 2021-5-4 17:43:36
会发光的梁同学 发表于 2021-5-4 17:24
我是大一寒假(18年1月份)矫正牙齿的,因为虎牙外翘发觉不太好看,就跟家人商量后矫正的;坐标江苏徐州 ...

嗯嗯,好的,谢谢。
 楼主| class11class 发表于 2021-5-4 21:55:38
Hehia123 发表于 2021-5-4 21:44
我是大四去做的矫正,当时22还见一29岁老姐也在做。选的陶瓷的扣,比金属的贵还比金属的容易掉,,,所以要 ...

真难啊,痛吗?
Hehia123 发表于 2021-5-4 23:57:40

从戴上牙套开始算第8-个小时就会开始疼,咬不动东西。持续大概一周左右会不疼。其余的话,除了拔智齿以外,用机器跟砂纸磨牙缝最难受
浮漂漂浮 发表于 2021-5-5 08:27:56
想矫正牙齿什么时候都不晚。我23岁矫正牙齿,戴钢牙套三年,去年才取牙套,现在在保持器阶段。有一点小建议,如果牙齿只是很小的问题,建议还是不戴牙套,因为戴牙套会面临很多问题,很容易出现黑三角,而且黑三角是不可逆的,特别是成年人矫正,出现黑三角的机会非常大。而且成年人矫正牙齿要戴的时间比较长一点,开始的时候医生和我说只需要戴两年,但是最后是整整戴了三年。
我是因为骨性龅牙戴的牙套,比较影响美观,所以坚持戴了三年牙套,取下牙套后能够明显感觉到龅牙有非常大的改善,虽然说戴牙套过程不容易,有出现黑三角,拔牙的痛苦、戴牙套的各种不适就不说了,但是回过头来说我是不后悔戴牙套的。
所以,如果戴牙套后悔有很大的改善就立马去做,不用担心年龄问题,如果牙齿只是小小的问题,不建议戴牙套。
坏脾气先森i 发表于 2021-5-5 20:00:50
借楼问下,你们纠正牙齿花了多少钱以及耗时多少呢?

希望回复格式:地区+金额+时长。

感谢~
oli 发表于 2021-5-6 09:48:13
好像是高一去矫正的,大概用了两年时间,就只记得吃东西不方便了,其他没啥感受。如果想弄还是尽早去弄吧,一直放在心里惦记着不如花点时间解决好它。当然,具体能不能、应不应该的事还是要问牙医。
不知火橘 发表于 2021-5-6 09:49:24
没矫正牙齿,刚去洗了牙
 楼主| class11class 发表于 2021-5-6 13:29:33
weareone 发表于 2021-5-6 10:44
我前些日子洗牙(20多年来第一次),人家说我牙结石太多,是因为我牙齿不齐,有些地方刷不到,所以我就去咨 ...

嗯嗯,好的,其实矫正牙齿也是为了美丽,但我思考后,首先得活下来,矫正牙齿,根本不是我这个阶层做得起的,两万,真贵!
weareone 发表于 2021-5-6 14:00:53
class11class 发表于 2021-5-6 13:29
嗯嗯,好的,其实矫正牙齿也是为了美丽,但我思考后,首先得活下来,矫正牙齿,根本不是我这个阶层做得起 ...

对,健康最重要
额好啊 发表于 2021-5-6 16:03:28
坐标南昌,拔智齿4颗,正畸前面的牙齿也拔了4颗,拔牙花费大概3000多吧,戴牙套,金属自锁的12000,前年末开始拔的,疫情期间好几个月没复诊,所以延迟一段时间摘牙套,大概今年夏天就可以摘了!拔牙前就网上做好功课,买了个牙科保险,洗牙免费看牙按比例报销好几千,实际花费不到1万,还有2000余额充在会员卡里随时可以消费洗牙啥的!一开始会有很多不适,想吃的不能吃,目前看来还是很满意,牙齿正畸后更注意口腔卫生,更爱笑了。一开始刚毕业没啥钱觉得贵,现在觉得超级值得。对健康有关事情,对我来说都是一种投资。
craty 发表于 2021-5-8 07:43:54
如果牙齿有问题,容易得颞颌关节紊乱,也就是张嘴吃饭说话时环节响或者疼痛,如果早发现,能矫正最好矫正
craty 发表于 2021-5-8 07:45:47
craty 发表于 2021-5-8 07:43
如果牙齿有问题,容易得颞颌关节紊乱,也就是张嘴吃饭说话时环节响或者疼痛,如果早发现,能矫正最好矫正 ...

打错一个字,吃饭说话时关节响或者疼痛
xiezimo110 发表于 2021-5-8 09:17:34
    92年的,正在矫正,做的是隐适美的矫正,我整体牙齿还行,就是下面的有略微的层叠,有2颗大门牙,去表姐那做的(表姐自己开诊所),给我做了2次牙膜,第一次还算正常,第二次的牙膜很明显的发现一年过去后,我的大门牙有龅牙的趋势,然后建议我做,说现在不做,以后牙齿会越来越龅,可能会尖嘴猴腮,吓得我赶紧交钱。
    矫正不在于早晚,一口整齐的牙齿,笑起来还是很好看的~
xiezimo110 发表于 2021-5-8 09:26:54
坏脾气先森i 发表于 2021-5-5 20:00
借楼问下,你们纠正牙齿花了多少钱以及耗时多少呢?

希望回复格式:地区+金额+时长。

坐标上海,戴的隐形牙套,隐适美的(这个柔软些,进口的)3.8w(只是初步费用,后期还有维持期,估计还得花点);正雅和时代天使应该更便宜些,估计就2w左右。

补充内容 (2021-5-8 09:28):
时长:每个人的时长不一样的,要看整体的牙齿情况(我个人牙齿还算整齐,总共46期,相当于46周,不含保持期,只是矫正期)
费用:3.8w纯矫正器.....
杜克十二 发表于 2021-5-10 16:34:28
南京+1.5万+1年半

高中矫正过一次(个别颗牙齿倾斜,整体还行),没好好带保持器,又恢复原形了,现在带第二次,时长打算1.5年,目前带了半年。

我还是选择金属自锁的,觉得磨嘴唇,可以网上买可食用石蜡,哪难受粘哪。除了每月加力时牙齿发软,过两天就好,有时磨嘴用石蜡,整体不影响食欲,想靠箍牙减肥的孩子,醒醒,对吃货没用!!!

坐标南京,口腔医院金属自锁是2.5万起步,牙科诊所1.5万起步,我选择的牙科诊所,离得近,每月复诊比较方便,提前预约不用等。口腔医院离得远,每次都要挂号,有时要等,工作也不方便请假。(实际价格靠人情,你懂得)

矫正牙齿看你的需求,30+去做正畸其实很多,主要是为了牙齿健康和美观。如果觉得影响外貌且很在意,可以去医院咨询一下。

重要的事说三遍,正畸完一定要带保持器!带保持器!带保持器!

PS:
骨性嘴凸,带牙套没用,去医院拍片子问问医生什么情况怎么办;
想瘦脸,带牙套没用,看过自己的片子就知道,除非嘟嘟脸或咬肌肥大饿瘦的;
费用可以不用一次性缴清的,准备在哪做,问一下。
chongchong 发表于 2021-5-12 13:27:17
鹿先森 发表于 2021-5-12 13:58:35
我高一的时候矫正过牙齿,牙套戴了两年,高三取下来,情况有好很多,不过我感觉我的牙齿有一点松动。其他倒没啥

补充内容 (2021-5-12 14:00):
对了,医生让我带保持器,戴两年,其实我都只戴了半年多接近一年。
麻姑 发表于 2021-5-12 16:28:07
矫正过两次,初中一次,27岁一次。建议是趁早矫正,还有注意多锻炼咀嚼肌,不然容易牙套脸。
Superstar 发表于 2021-5-15 22:34:20
为时不晚,我是大四矫正,快一年了,因为口腔原因必须矫正,戴的普通钢牙套
琉琉66 发表于 2021-5-20 14:39:53
我大四矫正的牙齿,25岁也不晚呢,好多30左右的也去矫正。其实主要还是咬合问题,如果咬合有问题,及时去矫正也是必要的。前半个月会比较痛苦,接下来就没什么大问题了,不大影响吃东西的。我没有智齿,所以现在也基本没有反弹,保持的还好。
请叫我郑有钱 发表于 2021-5-20 15:10:44
我高中的时候矫正的。花了700(家里认识所以很便宜),用的是最普通的,只矫正了上半齿,矫正了我3年
君不见满川红叶 发表于 2021-5-20 17:21:42
我觉得要去矫正,虽然我矫正的时候,拔了4颗牙齿(特殊情况),痛了好几天,矫正的时候,喝粥都在流眼泪,但是现在真的好了,毕竟牙齿是你吃饭的玩意,还关于形象,马虎不得。

补充内容 (2021-5-20 17:22):
初中矫正的,初二到初三一直带牙套。
Phoeny 发表于 2021-5-20 18:32:18
多大了 要整最好早点