搜索 问答 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 在虫部落的提问准则
3. 禁止发布代下载类求助信息
4. 特别提倡抛砖引玉的问题
5. 扩展阅读:提问的智慧

问一下虫友,像这种图片是怎么做出来的呢

牧羊沐阳 发表于 2021-4-29 17:30:27
最近在编辑学院里面的公众号,需要用到类似的图

虫币只有18好像不能悬赏,以后补上QAQ

眉如远山 发表于 2021-4-29 18:08:27
好像就背景和字体吧。这应该使最基本的。网上许多的平面设计网站在线都能做。像这个https://www.chuangkit.com/。我记得office有个Visio好像也能做。(我也是小白。希望对博主有帮助。当然专业的还是ps)
在路上01 发表于 2021-4-29 20:29:44
推荐一个网站,不需要会ps,在线就能作图

补充内容 (2021-4-29 20:29):
https://www.gaoding.com/
律动 发表于 2021-4-29 22:23:34
搞定设计,图怪兽 ,很多都可以!而且很多素材都是免费的,还可以导入素材,例图中学校的就是自己上传的
终究意难平 发表于 2021-4-29 22:30:59
同行同行,我也是负责学校某公众号的编辑。这是要做题图吗?
一般类似这种图就好像上面几位老哥一样推荐的网站里头找公众号题图就会有很多,在里面也可以自己去上传素材编辑调整。
当然你也可以自己去创作,但是对于推文的速度来说(有时候一天两篇)基本都是去网上找资源把标题一改就拿来用了。
搞定设计图怪兽这两个软件我之前也用的很多,但是现在发现好多都要收费了反而用的不太得心应手,因此我都是好几个网站一起找,这样效率和选择就更高啦。
 楼主| 牧羊沐阳 发表于 2021-4-30 09:50:31
好的好的,谢谢大家,已经完美解决啦
jhyjhy 发表于 2021-5-5 14:29:01
我是学平面设计的,你可以找你们的设计学的同事,或者用photoshop(俗称PS)或者AI,反正很多设计软件都可以做的