干货 软件 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 严禁发布盗版软件
3. 严禁传播破解方法或工具
4. 严禁发布甩链接的下载信息
5. 提倡分享亲测好用的软件
6. 名称、版本、平台是必要信息

最近发现一个 RPA 软件,让电脑自动化,很好用,强烈推荐

123wangkou 发表于 2021-4-28 13:15:12
软件叫影刀,是一个 RPA 软件,即 Robotic process automation 。一分钟了解RPA

能让你通过编写简单逻辑,让电脑全程自动化处理一些可重复操作的需求,只要是可重复操作的需求都可编写,软件里面和 B 站都有教程,非常良心,昨天刚发现,今天我写了一个知网搜索和导出文献记录500条的小逻辑,非常好用,直接模拟人操作鼠标和键盘,我最近打算把这个小逻辑和 endnote 连接起来,以此进行几个重要学术网站导出文献记录和导入 endnote,histcite 等一条龙服务,嘿嘿,为我大量节省时间去做其他事。

软件可直接百度影刀,也可直接进入链接:https://www.winrobot360.com/

这可以解决很大一部分电脑重复性工作,软件也可进行爬虫类似操作,不过最近我打算学更深的 python,以更好进行爬虫。
补习的呼唤 发表于 2021-4-28 13:30:40
这不就是当年的按键精灵吗?
wxshlh 发表于 2021-5-13 12:34:36
平时我是用quicker,不知道这个会不会更好用,谢谢
candy199110 发表于 2021-5-7 18:34:33
诶,可以解放双手了
 楼主| 123wangkou 发表于 2021-4-28 14:08:16
补习的呼唤 发表于 2021-4-28 13:30
这不就是当年的按键精灵吗?

按键精灵所面对的场景没有RPA复杂,而且按键精灵的核心团队也开发了面对更复杂场景的RPA软件,叫UiBot,可以去了解一下
hugh 发表于 2021-4-28 13:54:50
可以虫部落签到吗
 楼主| 123wangkou 发表于 2021-4-28 14:06:50
hugh 发表于 2021-4-28 13:54
可以虫部落签到吗

肯定可以啊,都是可重复的
 楼主| 123wangkou 发表于 2021-4-28 14:10:05
这就相当于生产车间的机器手自动帮我们处理货物,全程自动化。什么填写财务报表之类的都可以,大大提升效率
翱翔晨际 发表于 2021-4-29 07:32:45
请问,有可以对外分享的自动化操作库?能按需所求下载就太好了!
OMNI 发表于 2021-4-29 08:03:36
这个可以有,未来能够为别人节约时间的,就是趋势
 楼主| 123wangkou 发表于 2021-4-29 11:12:08
翱翔晨际 发表于 2021-4-29 07:32
请问,有可以对外分享的自动化操作库?能按需所求下载就太好了!

自己编写的可以分享给别人,软件里面有个市场,上面有部分可以直接使用,但不多,最主要的是自己编写自己用,当然可能以后市场里面的可能会变多
 楼主| 123wangkou 发表于 2021-4-29 11:12:08
翱翔晨际 发表于 2021-4-29 07:32

自己编写的可以分享给别人,软件里面有个市场,上面有部分可以直接使用,但不多,最主要的是自己编写自己用,当然可能以后市场里面的可能会变多
律动 发表于 2021-4-29 22:38:50
请教楼主没有编程基础可以学Python吗?
律动 发表于 2021-4-29 22:52:47
这个好像是试用版的!续费2500一年!楼主知道吗
duetool 发表于 2021-5-6 10:07:59
是挺好用的,功能挺齐的,或许取代erp也未可知。不是打广告,rpa软件挺多的,包括阿里和华为都有,最近微软也出了同类产品,目前影刀这个无论功能还有交互应该是比较top的,专门学这个应该也能搞点事情。
折子戏 发表于 2021-5-7 16:14:54
好家伙 我直呼好家伙,今天一看,只有一个月试用期了
jiuqian 发表于 2021-5-8 11:15:56
我下载试了一下,软件还是很强大的。简单的看了下视频,就解决了Excel不同行实现单独累加计算
gongjn 发表于 2021-5-12 20:42:30
感谢分享
233233 发表于 2021-5-17 09:44:45
怎么收藏帖子?求解答,除了浏览器上收藏为书签那种
小易 发表于 2021-5-17 10:18:05
我知道quicker,但是我还没有用起来……
Aster 发表于 2021-5-17 13:01:27
自动化,这个东西的天花板在什么地方?
冰与光的孤独 发表于 2021-5-17 13:55:02
不错不错,发现了一块新大陆
小小 发表于 2021-7-8 22:34:19
试试才知道
kowalski 发表于 2021-7-9 10:43:48
UiPath Studio
搞这个行业的得去考这个软件资格证好像
kowalski 发表于 2021-7-9 10:53:15
另外推荐一个玩意,x-mouse。可以当鼠标版的按键精灵使用,甚至你可以用自己做鼠标宏。
我自己将鼠标侧键改成退格,单手打字鼠标退格换行确认。如果改错了(左键改成其他了)可以用键盘scrlk快捷禁用。
还有可以模拟鼠标点击的骚操作,可以阻断鼠标原始输入。
奚奚 发表于 2021-7-9 11:17:44
好家伙 我看的综艺《闪闪发光的我们》里面有出现过RPA诶
143. 发表于 2021-7-10 08:34:26
好家伙   上次打卡的时候就想过  现在看到了  嘿嘿嘿
jack12345 发表于 2021-7-12 12:44:24
rpa产品现在很多了, 国内国外的都有