摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[随想] 压力大,心情烦躁的时候 ,你会去做什么?

2 3
JM182182 发表于 2021-4-26 15:51:19
好像很多人都选择喝酒抽烟能暂时解压,可为什么越喝越 伤心呢?
河峤 发表于 2021-4-26 16:50:41
越逃避越没用,全写出来,因为工作不如意烦躁,就每天写工作总结,错哪了,怎么错了,怎么形成办事流程,全写出来。因为觉得未来无望烦躁,就想想你想要什么,写下来,然后拆分目标。总之绝对不能光想不写,不能回避,回避既没用还浪费你解决问题的机会。
eilsayy 发表于 2021-4-28 13:04:34

这个真的减压,我也喜欢
哈皮猫 发表于 2021-4-28 21:39:46
放下身心去跑步,去听歌,去阅读
湮灭 发表于 2021-4-27 10:08:32
做些自己喜欢的,轻松的,自然的事情,以不同的角度去感受,最后享受自己所做的任何事情。
郁离 发表于 2021-8-27 22:19:26
收拾家务,把所有的物品都码放整齐
逍芸 发表于 2021-4-26 19:52:42
我认为多去听听轻音乐是改造心境的一个不错方法,没字幕,只剩下自己和这个世界(●ˇ∀ˇ●)
渐臻佳境 发表于 2021-4-26 19:31:59
压力大的时候就整理桌面、房间,把杂乱的东西分类归纳好,摆放整齐,可以先泡上一杯茶,收拾好了就坐下,边喝茶边打量整理好的房间,心情就能轻松一些。
361960060 发表于 2021-5-31 22:44:13
会选择写东西,把自己的所思所想写出来,哪怕是不连贯的句子,甚至是意识流的文字。在向外输出的过程,你就开始整理思绪了。你脑中的一团乱麻也开始舒展开来。渐渐地你就不再烦躁,甚至还会对未来充满向往。
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-27 20:50:56

恩 好久没大球了
David 发表于 2021-4-27 19:16:31
听音乐,打球
五条悟 发表于 2021-4-26 16:18:13
郭德纲单口相声,你会发现新世界
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 16:21:49
五条悟 发表于 2021-4-26 16:18
郭德纲单口相声,你会发现新世界

有的人说听一下歌,也可以解压,好像有点道理,相声的话还没试过    哈哈哈
跀雨 发表于 2021-4-26 16:25:17
运动,睡觉,打游戏,吃东西,找个人倾述
在我的BGM里 发表于 2021-4-26 16:30:07
散步跑步
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 16:43:02
跀雨 发表于 2021-4-26 16:25
运动,睡觉,打游戏,吃东西,找个人倾述

也对,是个好办法  但 倾述就算了,毕竟男孩子  倾述这东西 ,和别人说的话 怕人家说自己不成熟,那么大个人了
河峤 发表于 2021-4-26 16:47:57
把自己想干的是全部写下来,大到十年规划小到今晚吃啥,全写出来,就不会焦虑烦躁了。
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 17:02:32
河峤 发表于 2021-4-26 16:50
越逃避越没用,全写出来,因为工作不如意烦躁,就每天写工作总结,错哪了,怎么错了,怎么形成办事流程,全 ...

人   最大的困扰就是工作和感情不能俩顺心,职场得意   情场失意 ,必有一失,这是多少人的经历呀,情场得意    职场失意
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 17:03:42

不失为一个好办法,可以
会飞的陀螺 发表于 2021-4-26 17:44:52
发呆睡觉
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 17:51:54

压力大  我都失眠了一般, 你这样都还睡得着?
会飞的陀螺 发表于 2021-4-26 17:56:03
JM182182 发表于 2021-4-26 17:51
压力大  我都失眠了一般, 你这样都还睡得着?

我是典型的逃避型人格。压力大的时候,发呆是思考造成现状的原因及解决办法,睡觉是因为想得太多又无法立刻改变,会感觉整个人都很累很累所有热情和精力被抽空了,就只想睡觉,
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 18:07:44
每个人的解压  方法各不同吧,但是要找最有效果的方法
欢欢 发表于 2021-4-26 18:56:08
B站上搜一搜搞笑视频,笑一笑放松一下。
或者出去找人按摩、手持艾灸,补充阳气,人的心情自然就能好起来。
Nullptr 发表于 2021-4-26 18:57:50
逛菜市场。
枫树 发表于 2021-4-26 19:15:29
抽烟?
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 19:29:02

要逛也是逛街呀,哈哈   逛菜市场是哈啊
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 19:29:25

我基本不抽烟的  很少
 楼主| JM182182 发表于 2021-4-26 19:34:36
渐臻佳境 发表于 2021-4-26 19:31
压力大的时候就整理桌面、房间,把杂乱的东西分类归纳好,摆放整齐,可以先泡上一杯茶,收拾好了就坐下,边 ...

你这解压的方法还挺特别的哦,哈
Mingyun666 发表于 2021-4-26 19:43:42
b站鬼畜区欢迎你。靓仔,要来提瓦特大陆锄地摸咯。原来,你也玩原神。
河峤 发表于 2021-4-26 21:39:15
JM182182 发表于 2021-4-26 17:02
人   最大的困扰就是工作和感情不能俩顺心,职场得意   情场失意 ,必有一失,这是多少人的经历呀,情场 ...

情场失意职场未必失意,职场失意紧接着就是情场失意,还是好好经营好自己的职场最好。
Nullptr 发表于 2021-4-26 22:39:52
JM182182 发表于 2021-4-26 19:29
要逛也是逛街呀,哈哈   逛菜市场是哈啊

逛菜市场,看看大爷大妈和摊贩讨价还价,听着周边的叫卖声,自己顺手买点喜欢的菜,回家做顿饭,就什么压力都没有了,逛街并没有这样的感觉。菜市场是最有烟火气的地方
行路客 发表于 2021-4-26 22:49:44
听课,自己感兴趣的,或者音乐。
可惜时光都苍老 发表于 2021-4-27 09:48:42
我是听听音乐,或者看别人写书法
跀雨 发表于 2021-4-27 09:49:02
JM182182 发表于 2021-4-26 16:43
也对,是个好办法  但 倾述就算了,毕竟男孩子  倾述这东西 ,和别人说的话 怕人家说自己不成熟,那么大 ...

以吐槽的方式表达出来呗,实在不行就  我有一个朋友、同学啥的,哈哈哈
眼前的都是浮云 发表于 2021-4-27 09:55:15
画画,写写书法
陈诗杰 发表于 2021-4-27 09:57:28
得发泄一下,先跑个步/羽毛球/弹琴,然后再练一波字