摸鱼 生活 Rules & Tips
1. 遵守中国大陆相关法律法规
2. 推崇善意、理性的交流方式
3. 反对无病呻吟
4. 不要轻易对他人的选择下定义
5. 反对性别、种族、职业等歧视
6. 发帖留联系方式请加密 Base64
7. 提倡独立思考,反对无脑跟风

[旅行] 万能虫友,求推荐广西或江西好玩的地方

vic_wxy 发表于 2021-4-21 15:50:43
五一有考虑想去广西或江西玩,出行日期大概是4-5天~
但是我发现攻略里好多都是看风景走走走的景点,所以我想问问万能的虫友有没有这两个省里不那么“消耗体力”的好玩的地方推荐呀(好吃的也可以!!)~
如果实在没有江西或广西的,湖南的和广东省除广州外其他城市的推荐也可以!

感恩❤
哈皮猫 发表于 2021-4-28 12:14:12
在江西,挑个多云☁️的天气爬山,云雾缭绕。推荐三清山

没法附视频,放两张照片,不是什么名山,随处可见的无名山而已

虫子 发表于 2021-4-21 18:01:11
没去过。推荐参考下航拍中国。江西篇:https://b23.tv/ep335914 拍了三季还没见广西。印象太少,仅有桂林山水和米粉。
一叶知秋 发表于 2021-4-21 15:53:22
推荐我们大江西。中国玉山欢迎你
穿黑风衣的牛奶 发表于 2021-6-16 17:25:47
我们江西有 武功山 庐山 三清山 龙虎山  庐山我比较熟因为在那附近读的大学  庐山个人认为还是值得去一次的  风景不错空气也好庐山上的 三叠泉和石门涧 五老峰  都值得去一次
逆流芳百世 发表于 2021-4-30 11:56:40
最推荐的是庐山,山上有个牯岭镇,因为店什么的多感觉上面物价也不是很高,在山上住一晚体验特别好,因为晚上和早上空气特别清新,在山顶的小镇上逛逛特别舒适,全身心放松下来那种。其次呢就是我的家乡明月山,下山以后在温汤温泉泡个脚,特别舒适呢
行路客 发表于 2021-4-28 21:26:33
爬过武功山的说下感受:人巨多……   就还是需要做很多准备去才好,然后的话感觉不知名的山可能体验会更好,特别是这种假日。
faith挪 发表于 2021-4-24 18:58:06
江西土著推荐:
龙南:小武当,虔心小镇,关西围屋
萍乡:武功山
大余县丫山
九江:庐山
宜春:明月山
陈诗杰 发表于 2021-4-21 15:53:21
我只能说一句:别来深圳
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-21 16:49:08
陈诗杰 发表于 2021-4-21 15:53
我只能说一句:别来深圳

应该不会去深圳呐,广州深圳很近,比较适合周末去哈哈哈
不过还是感谢提醒~
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-21 16:49:44
一叶知秋 发表于 2021-4-21 15:53

江西有什么好玩的好吃的嘛~
我只知道江西婺源油菜花,但51好像也不是油菜花季节?
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-21 17:28:14
广西首推桂林,消费中等风景好看,有山有水。
江西主要走文艺路线,那边名人旧址很多,小桥流水人家。武功山你值得拥有。
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-21 19:22:47
兰陵笑笑声 发表于 2021-4-21 17:28
广西首推桂林,消费中等风景好看,有山有水。
江西主要走文艺路线,那边名人旧址很多,小桥流水人家。武功 ...

嗯嗯,好~ 我再去马蜂窝看看哈哈哈
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-21 19:23:18
虫子 发表于 2021-4-21 18:01
没去过。推荐参考下航拍中国。江西篇:https://b23.tv/ep335914 拍了三季还没见广西。印象太少,仅有桂林山 ...

哇!抓住虫子哈哈哈哈哈哈哈哈哈
好的~ 我去看看~

补充内容 (2021-4-21 19:25):
广西农历3月3的壮族节日据说很好玩!有对歌啊各种吃的呀什么的~
阳朔好像也挺有名的~ 还有柳州螺蛳粉!
方方圆圆方 发表于 2021-4-21 20:35:05
广西旅游出名的地方大概分桂北、沿海和边境。看你对那个方向有兴趣可以再去旅游app上做做攻略~

桂北的代表城市就是桂林   旅游业成熟  4、5月份正好 温度不算太高江水也正清澈  桂林山水还是非常好看的 。龙脊梯田 听说放水和丰收的时候特别好看 楼主可以搜搜看现在的季节适不适合观看

沿海代表就是北海市和防城港市 这两个我朋友去过 北海更加出名一些 涠洲岛和北海银滩很出名 海鲜好吃风景好 这些年游客越来越多。防城港比较出名的是金滩,别的应该没有北海出名。

此外边境上我知道的比较出名的有崇左市的德天跨国大瀑布。
chongchong 发表于 2021-4-23 18:32:14
我要当太空人 发表于 2021-4-25 09:25:50
武功山.......
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-25 11:02:54
faith挪 发表于 2021-4-24 18:58
江西土著推荐:

好~感谢推荐哈哈哈
 楼主| vic_wxy 发表于 2021-4-25 11:03:06

是要爬山嘛哈哈哈
洛默 发表于 2021-4-25 11:48:31
江西都是山,不想那么“消耗体力”去大觉山漂流吧
钊:勉励 发表于 2021-4-26 11:16:26
江西土著推荐:

还可以加一个全南,离龙南也近

1、全南县雅溪围屋
2、全南攀岩小镇
3、全南天龙山、天排山、梅子山
4、全南南迳镇鼎龙十里桃江
大护法 发表于 2021-4-28 19:03:11
4-5天,那就去庐山吧,牯岭镇还是不错的。
穿黑风衣的牛奶 发表于 2021-6-16 17:27:13
没看清楚标题  不怎么消耗体力的  江西大多景点都是山山水水  还是比较消耗体力的
君不见满川红叶 发表于 2021-6-17 08:37:00
洛默 发表于 2021-4-25 11:48
江西都是山,不想那么“消耗体力”去大觉山漂流吧

别提大觉山,一到漂流的地方,人多就跟下饺子一样,毫无体验
穿黑风衣的牛奶 发表于 2021-6-17 10:44:21
江西土著推荐:

老实说 大余的丫山真的没啥好看好玩的
泽泽 发表于 2021-6-18 20:23:31
方方圆圆方 发表于 2021-4-21 20:35
广西旅游出名的地方大概分桂北、沿海和边境。看你对那个方向有兴趣可以再去旅游app上做做攻略~

桂北的代 ...

德天跨国大瀑布没什么看头,去了就后悔
xxhhhh 发表于 2021-6-20 22:05:43
一叶知秋 发表于 2021-4-21 15:53

玉山hxd
仰望星空 发表于 2021-6-20 23:25:02
庐山很棒,山不好,好爬不那么累,风景好,景点多,还是网红山
若逗道人 发表于 2021-6-27 08:06:01
广西的涠洲岛不错,江西我在南昌生活了十多年,好吃的特别多,但是好玩的我可能因为太近就没觉得
稀稀拉拉 发表于 2021-7-3 19:15:48
哇塞原来有这么多人是江西的呀?江西玩到是没有推荐的,吃的可以推荐下,我记得八一广场可以吃一吃(有一个小吃街的烤肉好好好好吃)